Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний



 
17 ноября в 150 странах мира старовала Всемирная неделя предпринимательства. Самые знаковые фигуры международного бизнеса уделяют свое время, ресурсы и энергию, чтобы вдохновить предпринимателей всего мира на новые бизнес-проекты. В течение этих 7 дней британец Ричад Бренсон и американец Стив Возняк посетят 20 стран мира, чтобы поддержать предпринимателей с инновационными идеями.
 
Что значит Всемирная неделя предпринимательства для Беларуси? Почему современным белорусским бизнесменам важно в ней участвовать?
 
История белорусского предпринимательства очень коротка. Всего за 20 лет в Беларуси появились свои истории успеха и неудач.
 
Бизнес-сообщество Беларуси добилось того, что зарегистрировать компанию сейчас можно за один день. С другой стороны, наш бизнес-климат далеко не идеален.
 
Белорусские технологические бренды Viber и Wargaming известны во всем мире, но до сих пор мы отстаем в применении информационных технологий в бизнесе.
 
Белорусские компании завоёвывают глобальные рынки, но внутри Беларуси не созданы условия для прозрачности и публичной доступности финансовой и бизнес информации.
 
В стране появляются международные бренды, но лишь немногие белорусские компании выстраивают корпоративную культуру, способную конкурировать с мировыми лидерами.
 
Мы спорим о противоречивой экономической политике в многополярном мире, но не всегда понимаем, как работать на глобальном рынке.
  
За успехами, которыми мы гордимся, стоят лидеры и инновации. То, что является преградой, мы можем преодолеть, применяя собственный и мировой опыт. Всемирная неделя предпринимательства как раз и есть та площадка, которая знакомит с лидерами белорусского бизнеса и показывает лучшие международные практики.
 
В ключевом событии недели - Международном Форуме предпринимательства - приняли участие 500 белорусских бизнесменов со всех регионов. Были обсуждены такие острые темы как публичность бизнеса, инновации в производстве, эффективные бизнес-модели, примеры построения успешных брендов, баланс бизнеса и личной жизни.
 
И пусть мы не решили всех проблем, но мы развили в себе то, что очень долго в нас пытались приглушить – это стремление быть собственником своего дела и слова, открытость и желание достойно конкурировать на глобальных рынках инноваций.
 
Мы живем в эпоху, когда мы можем поверить, что изменить мир реально. Успех в наших руках. Может быть, ни один из белорусских бизнесменов не обладает ресурсами Ричарда Бренсона и Стива Возняка, но наши внутренние ресурсы и стремление к лидерству равноценны.
 
Мы рады, что молодое поколение глобальных технологических предпринимателей – стартапов - это осознало. Они видят мир возможностей, а не преград. Лучшие из них покажут себя на Международной стартап-конференции 21-23 ноября.
 
Мероприятия Всемирной недели предпринимательства доступны для всех, кто стремится развиваться, устанавливать контакты и быть лидером. Ждем встреч с лидерами сегодняшнего и завтрашнего дня каждый день на этой неделе. Программа Недели доступна на сайте.
 
Оргкомитет Всемирной недели предпринимательства.
 
Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси проходит при поддержке Агентства США по международному развитию.