Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Ламинат – это, пожалуй, самое популярное напольное покрытие для дома или квартиры. В то же время паркетная доска становится все более востребованной покупателями. Разница между этими напольными покрытиями до сих пор не всегда очевидна.

Попробуем разобраться.

1. Структура

И ламинат, и паркетная доска имеют многослойную структуру:
 
Ламинат
 

 
Паркетная доска
 

 
Мы видим, что каждый слой паркетной доски это натуральное дерево. Доска также бывает двухслойная или массивная (т.е. полностью состоит из древесины ценных пород). Паркет более теплый и приятный на ощупь, это настоящий живой материал, который обладает положительной энергетикой. Он придаст вашему дому уют и сможет по-настоящему радовать и согревать вас и вашу семью.
 

 
2. Долговечность
Минимальный срок службы паркетной доски и ламината примерно одинаковый – 10-15 лет. Но ламинат не подлежит восстановлению, его нельзя отремонтировать, можно только заменить новым.
 
Паркет можно восстанавливать, после чего пол выглядит как новый. Покрытые лаком паркетные доски можно перешлифовывать до трех раз, такой пол прослужит вам десятки лет. Доски, покрытые маслом, не требуют перешлифовки (их просто очищают специальными средствами и снова наносят масло), поэтому этот паркет прослужит вам еще дольше! Кроме того, покрытый маслом пол можно реставрировать даже локально (например, можно убрать одну царапину на доске).
 
3. Укладка пола
Паркетная доска и ламинат укладываются плавающим способом. Благодаря замковому соединению монтаж пола будет легким и быстрым даже для непрофессионала. Паркетную доску можно также приклеивать к основанию – это более трудоемкий и затратный процесс, здесь не обойтись без специалистов, зато такой способ укладки более надежный, он продлевает срок службы паркета и обеспечивает лучшую звукоизоляцию.
 

 
4. Уход за полом
Для ухода за паркетной доской необходимо использовать специальные средства, которые не только очищают, но и ухаживают за полом. Все ваши заботы о паркете нужны для того, чтобы он служил вам как можно дольше, сохраняя красивый, ухоженный вид.
 
За ламинатом особый уход не требуется, хотя использование специальных средств только улучшит его внешний вид. Кроме того, будьте внимательны при выборе ламината, так как ламинат низкого качества может притягивать пыль и будет требовать едва ли не ежедневной уборки.
 
5. Внешний вид
Декоративный слой ламината печатается на специальной бумаге, а это значит, что он может быть абсолютно любым. Ламинат может имитировать дерево, камень или плитку.
 
Широкий ассортимент паркетной доски достигается благодаря:
 
- использованию различных пород дерева (дуб, ясень, бук, орех и т.д.);
- использованию древесины разной селекции (от ровной плотной древесины без сучков до древесины с сучками и трещинами);
- различной конструкции и размерам досок (одно-, двух- и многополосные доски, с фаской и без, различной длины и ширины);
- многообразию способов обработки досок (браширование, морение, тонирование, искусственное состаривание и т.д.), которые позволяют создавать новые уникальные оттенки и текстуру досок;
- различным вариантам покрытия (лак, масло, матовый лак, белый лак), которые придают доске законченный и оригинальный вид.
 
Дерево – это часть природы, поэтому каждая паркетная доска имеет свой уникальный неповторимый рисунок, вы никогда не увидите две одинаковые доски!
 
 
В магазинах "Полмира" более 50 видов паркетной доски и более 100 видов ламината. Все товары есть в наличии! Приходите, выбирайте, сравнивайте – опытные менеджеры-консультанты помогут вам сделать правильный выбор.
 
Паркетная доска, как правило, стоит дороже, чем ламинат. А в магазинах "Полмира" вы можете приобрести паркетную доску по наиболее привлекательным ценам, так как все товары поставляются напрямую от производителей. Кроме этого, в магазинах регулярно проводятся акции, которые делают ваши покупки еще выгоднее.
 
Торопитесь! До конца ноября действуют акции на паркетную доску:
 



 
Приходите в магазины "Полмира":

Минск, пер. Козлова, 5А
8017 245-61-92
8029 655-61-92
 
Минск, МКАД, пересечение с Партизанским пр-том
8017 362-61-92
8029 362-61-60
 
Гродно, ул. Белуша, 39
8152 75-58-81
8029 675-58-81