Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Пятничный день, 14 ноября, в городе ознаменуется важным событием – открытием всепогодного поля для мини-футбола. Новая площадка появится на территории Буда-Кошелевской гимназии.

Совсем скоро наступит время, когда играть в футбол под открытым небом будет не так приятно и не всегда возможно, как в теплое время года. Однако юные футболисты Буда-Кошелева уже этой зимой смогут наслаждаться игрой независимо от погодных условий – ведь они станут счастливыми обладателями нового мини-футбольного поля круглогодичного использования.
 
Площадка с покрытием "искусственная трава" построена в густонаселенном микрорайоне на территории гимназии. Заниматься на новом поле смогут не только воспитанники образовательного учреждения, но все желающие ребята.
 
Торжественная церемония открытия мини-футбольного поля приурочена к областным дожинкам и состоится 14 ноября в 10.00. Откроет церемонию товарищеский матч между командами юных футболистов - они первыми выйдут на новое поле и опробуют его в ходе реальной игры.
 
Среди почетных гостей церемонию посетят заместитель председателя Гомельского облисполкома Привалов В.А., председатель Буда-Кошелевского райисполкома Григоренко А.В., а также представители организаторов проекта – торговой сети "Родная Сторона" и Ассоциации "Белорусская федерация футбола".
 
Новое мини-футбольное поле в Буда-Кошелево построено в рамках реализации масштабного социального проекта "Родная Сторона – детям". Проект существует с 2012 года, и уже насчитывает 37 мини-футбольных полей круглогодичного использования, построенных в разных уголках нашей страны. Всего по проекту планируется открыть 118 аналогичных полей.