Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний




Живете в изнурительном рабочем ритме? Наверное, именно про вас сказано: "Хуже лентяя может быть только трудоголик". Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное – чистой воды правда. За видимой интенсивностью скрывается чаще всего катастрофическое неумение жить в гармонии с самим собой и своими собственными потребностями. Сытно поесть, отдохнуть в приятной компании за кружкой-другой любимого напитка, послушать хорошую музыку и на людей посмотреть – раз уж человек существо социальное, надо же оправдывать столь гордый статус, не так ли?

Для этого у вас есть все возможности. Улицы Минска пестрят яркими вывесками, зазывающими прохожих в уютные и теплые кафешки, бары, пабы, рестораны и прочие объекты общепита. В арсенале их хозяев – вкусная и сытная еда, красивая музыка, приятный интерьер и неповторимая атмосфера, а ваши деньги и свободное время служат той самой разменной монетой, которая гарантирует получение всех вышеперечисленных удовольствий. В нашем сегодняшнем обзоре мы расскажем вам о том, как за суровыми трудовыми буднями постараться не утратить вкус жизни.
 
40 видов пиццы и меню для детей

"Будет день – будет пицца", – гласит известный сетевой афоризм, который не теряет своей актуальности и по сей день. И хотя по всем статьям пиццу трудно отнести к полезной пище, менее вкусной она от этого не становится. Особенно если ее готовят правильно. Например, как в "Пицца Темпо". Здесь о пицце знают все. В меню представлено более четырех десятков наименований, присутствуют и варианты для детей, а есть и просто огромные пиццы сразу на всю семью. Не стоит думать, что одной пиццей меню здесь и ограничено: повара "Пицца Темпо" готовы предложить вам множество других замечательных блюд. Родителям стоит обратить внимание на детское меню: оно здесь одно из лучших в городе!
 

 
Горячая еда на дом

Бывает и такое, что даже рестораны быстрого обслуживания оказываются для вас не так быстры – и назревает необходимость очень быстро покушать, не покидая пределов собственного офиса или дома. В таких случаях без "ПиццаТемпо.Бай" никак не обойтись. Компания осуществляет доставку по Минску солидного набора вкусных горячих блюд. Минимальная сумма заказа при этом – 70 тысяч белорусских рублей, и уже этого будет достаточно для того, чтобы получить горячий и вкусный обед или ужин прямо в свой дом или офис. Любопытно, что по пятницам и выходным доставка осуществляется круглосуточно, так что умереть от голода у вас точно не получится – пока есть "ПиццаТемпо.Бай".
 
 
Средиземноморский гастрорай и babysitter в придачу

Знают толк в настоящей пицце и в кафе-пиццерии "Калабрия". Уже исходя из названия, можно сделать вывод о том, что акцент в заведении сделан на итальянской и средиземноморской кухне. Вторит меню и интерьер заведения, помогающий прочувствовать дух Италии эпохи Возрождения. В таких замечательных условиях, конечно, и кушается замечательно: ингредиенты для всех блюд проходят тщательную проверку, а слава о некоторых из них заслуженно перешагнула пределы заведения. Неслучайно многие клиенты при первом посещении спрашивают мясное карпаччо, пиццу "Affilato", тальятелле шпинатные с мидиями в сливочно-сырном соусе, десерт "Тирамису" – сарафанное радио работает на ура. Смело заходите сюда с детьми: здесь для них не только специальное меню, богатое на удивительные гастрономические сюрпризы, но и настоящая babysitter, с которой вашим детям непременно будет весело и интересно, а вы можете воспользоваться моментом и отдохнуть по полной во взрослой компании. Если же на посещение "Калабрии" выкроить часик-другой у вас никак не получается, а попробовать расхваленные знакомыми блюда очень хочется, выкройте минутку-другую на звонок и сделайте заказ по телефону: опцию доставки на дом или в офис никто не отменял.
 

 
"Родное" кафе

В наши дни мало кого уже можно удивить какой-либо экзотикой, тем более в области гастрономии. Рано или поздно наступает пресыщение – и душа, заручившись поддержкой организма, непременно требует родной белорусской кухни. В такие минуты идеальным местом для отдыха и перекуса для вас станет кафе "Васильки". Демократичные цены, удачный интерьер, внушительный набор блюд в меню – в сети кафе "Васильки" можно существенно расширить свое представление о белорусской кухне. Тех, кто думает, что она сводится к одним драникам и картофелю, ждет множество сюрпризов, а наличие специального детского меню позволяет приобщать к родной кухне самых маленьких членов вашей семьи.
 

 
Кусочек Германии в центре Минска

Если все вышеперечисленные заведения отлично подходят для посещения в дневное время, то бар "BierStrasse 40" раскрывает все свои преимущества именно в вечернем формате. Почему? Ответ прост: спортивные трансляции. Формально это и не бар вовсе, а самый настоящий пивной ресторан, название которого указывает не только на непосредственный адрес заведения, но и на вид национальной кухни, представленной в меню. Спортивные трансляции здесь логично вписываются в атмосферу заведения, а когда их нет, хорошее настроение создают музыканты. Словом, никто не останется внакладе: голодные до еды станут сытыми, голодные до зрелищ получат свою порцию азарта и удовольствия.
 

 
Оригинальный паб с трезвой атмосферой

"The Pub" – еще одно заведение в центре Минска с говорящим названием. Открылось оно сравнительно недавно, но за столь короткий срок уже успело стать для многих любимым местом отдыха в приятной компании. Над интерьером заведения основательно поработали дизайнеры: теплая зеленая подсветка, доминирующая в заведении, заряжает исключительно на положительные эмоции, а мебель из дерева создает неповторимый домашний уют. Не пивом единым – наслаждаться спортивными трансляциями можно и с чашечкой только что сваренного кофе, особенно если рядом верные друзья, а атмосфера заведения располагает к комфортному времяпровождению. Отсутствие акцента на пиве (хотя его широкий ассортимент и представлен в меню), ставка на культурное времяпрепровождение в компании друзей и захватывающее спортивное соревнование выделяют это заведение на фоне остальных пабов нашей столицы.
 

 
Под аккомпанемент гитарных рифов

Те, кто разделяет мнение о том, что рок – это не просто музыка, а состояние души, просто обязаны посетить "Rock Cafe". Для того, чтобы это сделать, вам нужно всего лишь спуститься в метро: именно здесь, аккурат на выходе со станции "Партизанская", и расположился самый концептуальный и мужской паб столицы. Заведение работает до самого рассвета, так что вы можете спокойно добраться до дома на первой электричке. Из динамиков доносятся хорошо узнаваемые бессмертные рок-хиты, а площадка для выступлений всегда открыта для молодых талантов, желающих поделиться своим творчеством с клиентами паба. Сюда можно приходить не только для того, чтобы посидеть с друзьями под "Рамштайн" или "Металлику", но и поболеть в "суровой" мужской компании за любимую команду – спортивные трансляции здесь самые актуальные и популярные, а атмосфера только содействует активному сопереживанию.
 

 
Были в этих заведениях и вам понравилось? Оставьте ваш отзыв в Каталоге TUT.BY – пусть понравится и другим!