Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Украинский конфликт заставил многие СМИ пересмотреть свою политику в отношении стран бывшего коммунистического блока. С этой целью в июне этого года одно из самых популярных британских изданий "Гардиан" задействовало проект под названием "Новый Восток" (The New East) с целью освещения и анализа последних событий на постсоветском пространстве. Проект входит во всемирную сеть "Гардиана", которая информирует о ситуации также в Африке, Иране и Северной Корее.


 
Сеть "Новый Восток" сотрудничает с рядом различных региональных экспертов и организаций, которые помогают заполнить содержание статей собкоров "Гардиана". Кроме того, сеть заказывает эксклюзивные материалы у региональных экспертов, а также переводит статьи из российской прессы на английский язык, а отдельные публикации – на русский.
 
"Новый Восток" не оставляет без внимания также Беларусь, представляя ситуацию в стране сквозь призму разных аспектов - от политики до культуры.
Координатор сети Энжоли Листон начала заниматься Восточной Европой в связи с конфликтом в Украине. Будучи тогда замредактора Зарубежного отдела другого крупного британского издания "The Independent", она освещала ситуацию в Украине с сентября 2013 года, всплески конфликтов и насилия, вплоть до аннексии Крыма.
 
Press Club Belarus и "Будьма" пригласили Энжоли Листон в Минск на встречу с белорусскими журналистами, чтобы поговорить о месте Беларуси в иностранных СМИ, а также обсудить возможности привлечения внимания международной аудитории "Гардиана" к этой стране.
 
Дата и время проведения – 28 октября, 19.00

Место проведения – офис TUT.BY, пр-т Дзержинского, 57, БЦ Omega Tower, 9 этаж

На встрече будет работать переводчик