Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний




Каждый родитель непременно желает, чтобы его ненаглядное чадо обязательно оставило свой след в истории, но далеко не каждый прилагает к этому хотя бы минимум необходимых усилий. В результате заложенный природой потенциал остается невостребованным и ребенок медленно, но верно теряет свою индивидуальность. На сладких родительских грезах о воспитании нового Билла Гейтса можно спокойно ставить крест.

Между тем долг каждого родителя – дать своему ребенку именно то образование, которого он заслуживает. А заслуживает он априори лучшего – вот только где его взять? Современная школа отчаянно пытается достучаться до каждого ребенка, но основы гармоничного развития его личности закладываются намного раньше. Уповать на педагогическое чутье детсадовских воспитателей кажется несколько наивным. А вот доверить свое чадо опытным педагогам специализированных образовательных центров, напротив, весьма мудрое и взвешенное решение. Какой центр выбрать? Ищите ответ в нашем сегодняшнем обзоре.

Учим играя

Если хотите, чтобы ребенок успешно усвоил определенный материал, превратите свое общение с ним в одну сплошную и увлекательную игру. По крайней мере, в центре раннего развития "Талурия" именно такую конструктивную тактику взяли на вооружение – и она уже который год стабильно приносит отменные результаты. Скучной зубрежкой интеллект не разовьешь – педагоги "Талурии" придумывают сюжеты и умело разыгрывают их перед детьми. Форма обучения в этом центре групповая, в одной группе занимается не более 56 человек, что позволяет педагогам скрупулезно изучать каждого ребенка и безошибочно выявлять его таланты и склонности. Естественно, результат в большей степени зависит от квалификации педагога и его умения донести до детей суть в максимально привлекательной и доступной форме. С этим в "Талурии" проблем нет: преподаватели легко находят общий язык с воспитанниками, становясь для них не только опытными и грамотными наставниками, но и преданными и чуткими друзьями. Как следствие этого, дети упрямо не желают покидать стены заведения и даже во время каникул не прочь присесть за удобные парты своего любимого кабинета.
 
 
 
Очередь за знаниями

Уже само название образовательного центра "Родное слово" внушает искреннее уважение и безграничное доверие. Фактически это один из первых центров детского развития, который начал свою работу в уже далеком 1995 году. Тогда еще он назывался "Центр дошкольного обучения и развития им. К.Д. Ушинского". На сегодняшний день "Родное слово" является, пожалуй, самым востребованным заведением подобного профиля в столице. Судите сами: для того чтобы записаться в сентябрьские группы, следует приходить не позднее марта. Да и то не факт, что будут места: поток родителей, желающих подарить своим чадам отличную подготовку к школе, с каждым годом только растет. Несмотря на свою репутацию, высокую квалификацию преподавательского состава и солидный опыт, "Родное слово" заявляет предельно демократичные цены на свои услуги. Используемые для обучения развивающие программы приносят отличный результат, но даже этот факт не мешает педагогам каждый учебный год стабильно пополнять свою учительскую копилку новыми методиками и интересными идеями.
 

 
Английский – для самых маленьких

"Каждый ребенок художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста", заявлял выдающийся импрессионист Пабло Пикассо, а нам остается только с ним согласиться: так легко раствориться среди общей серой массы и так сложно пронести через года свою индивидуальность и состояться как личность. В центре детского развития "Ноби" о юных и неокрепших творческих натурах знают практически все. Ведь здесь есть даже уроки творчества, помогающие детям проявить склонность к тому или иному виду искусства. Вообще ядро учебной программы центра состоит из пяти профильных предметов: математики, грамоты, английского языка, познания окружающего мира и творчества. Принципы развивающего обучения, необходимого для гармоничного развития детской личности, кропотливо соблюдаются при изложении каждого из них. Любопытно, что занятия по английскому языку ведутся с опорой на известную британскую программу "Happy Hearts", ориентированную на детей от 3 до 6 лет. Всего в центре работают три возрастных группы (34, 45, 56 лет), но относительно недавно была открыта дополнительная группа для раннего развития: если вашему ребенку от 1,5 до 3 лет, вы спокойно можете прийти в центр с ним и вместе с педагогами разобраться в особенностях его мировосприятия и специфике душевной организации.
 
 
 
"УМНый" центр

Частный центр развития ребенка с милым и непосредственным названием "УМКА" также не новичок в дошкольном образовательном сегменте Беларуси. В этом году "УМКЕ" исполнилось ни много ни мало целых 14 лет, и каждый год из этого продолжительного временного отрезка можно с полным основанием считать продуктивным и успешным. Преимущества центра налицо: работа с детьми начинается уже с 1,5 лет и построена по принципу учебно-образовательных комплексов. "Малыши", "Почемучки", "Фантазеры", "Знайки", "Умники" уже одни только их названия свидетельствуют о чистой и искренней любви педагогов к своим воспитанникам. Занятия проводятся как в кружках, так и в индивидуальном порядке: ведь многие дети раскрываются именно таким образом. В "УМКЕ" действует даже подготовка к музыкальной школе и работа с вокалом по желанию родителей, конечно. Кстати, о родителях. На базе центра проводятся просветительские ежемесячные занятия в родительском клубе, затрагивающие основные вопросы развития и воспитания детей. Они абсолютно бесплатны, и, думается, мудрые и сознательные родители не преминут воспользоваться возможностью лучше узнать своего ребенка и правильно расставить приоритеты в процессе его воспитания.
 
 
 
Познай мир

Подумайте о том, так ли хорошо вы знаете своего ребенка. Его возможности, таланты, интересы, особенности восприятия и привычки. Подумайте о том, каким вы хотите видеть его в будущем. Вслед за этой мыслью набирайте номер детской студии современных знаний "Познайка" и записывайте вашего малыша в одну из предложенных групп. Здесь таковых великое множество: и эстетическое воспитание, и хореография, и интеллектуальное развитие, и фитнес, и даже йога. И это только начало! Все занятия проводятся 2 раза в неделю, а длится весь курс более 10 месяцев. По вашему желанию вы можете выбрать для своего ребенка групповые занятия либо индивидуальную форму обучения. За качество обучения можете не беспокоиться: в штате студии находятся педагоги высшей и первой категорий, умеющие находить единственно верный подход даже к самому тяжелому на подъем ребенку. Для родителей студией организовывается клуб "Окно в мир ребенка", во время занятий которого педагоги делятся своим педагогическим опытом и наблюдениями, дают советы родителям по поводу дальнейшего будущего их любимых отпрысков. Как отмечают сами родители, работники центра становятся для них близкими людьми, так как принимают самое непосредственное участие в формировании будущей личности ребенка.
 
 
 
Ваш ребенок занимается в одном из перечисленных центров? Оставьте свой отзыв в Каталоге TUT.BY – он обязательно поможет кому-то определиться с выбором!