Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


25 октября 2014 года в деревне Вязынка, Молодечненского районе Минской области, пройдут открытые соревнования по бесснежным видам ездового спорта – гонки на собаках.
 
В весенне-осенний период соревнования на ездовых собак носят название "Драйленд", т.к. проходят по "сухой" бесснежной земле. Этот вид гонок, наряду с зимними соревнованиями, оставляет множество ярких и теплых воспоминаний. "Драйленд" включает такие дисциплины как "Каникросс" (бег с собакой), "Байкджоринг" (за собакой на велосипеде), "Скутер" (за собакой на специальном самокате), и "Карт" (упряжка собак запряженных в тележку на колесах, управляемая каюром - аналог нарт). Так же на гонке традиционно присутствует класс "Хеппи Дог" – для начинающих спортсменов или спортсменов с молодыми собаками, и класс "Дети", где выступают детки от 5 до 14 лет.
 
В рамках социальной поддержки самые смелые юные зрители, в том числе и детки с инвалидностью смогут впервые попробовать себя в роли каюра; члены Клуба СЕС предоставят своих питомцев для пробных стартов.
 
Ездовой спорт в Беларуси – это всегда настоящее событие, которое покоряет взрослых и юных зрителей своей новизной, необычной атмосферой и обаятельными четвероногими друзьями. Как зимние, так и летние виды ездового спорта вызывают огромный интерес и посещаемость у зрителей, они активно освещаются СМИ и поддерживаются представителями государственных структур. Профессиональные фотографы и фотографы любители делятся фотографиями с гонки в блогах и социальных сетях.
 
Для зрителей, кроме спортивной программы, на которую соберутся спортсмены из Беларуси и России, будет проведена фото-сессия с ездовыми собаками, консультации профессиональных ветеринаров, а так же традиционно теплое общение и новые знакомства.