Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Осень наконец-то решила заняться своим делом: в ход пошли свинцовые тучи, задействован пронизывающий ветер, а уровень температуры в последнее время уверенно приближается к нулевой отметке. Конечно, прогулки по усеянному опавшей листвой городскому парку никто не отменял, но согласитесь: согреться после крепким и горячим кофе – также высшее наслаждение.

Найти таковой в Минске не проблема: различные кафешки и бары на каждом углу манят симпатичными вывесками, и иногда пройти мимо оказывается совершенно невозможным делом. Только вот как в этом многообразии не растеряться и выбрать действительно уютное место, которое подарит вам то самое заветное чувство личного комфорта, к которому мы всегда стремимся? Об этом в нашем сегодняшнем обзоре.

Ароматное кафе с мировым именем

Что может быть лучше свежезаваренного кофе с обильной пенкой в промозглый осенний полдень? Наверное, только кофе с замечательной булочкой с корицей в фирменном кафе "Cinnabon". Вероятно, вы не раз слышали это название: слава об американской сети кафе-пекарен "Cinnabon" преодолела моря и океаны и благополучно разлетелась по всему миру. Открытия кафе в Минске ждали с большим нетерпением – и вот уже весь ассортимент пекарен "Cinnabon" доступен каждому любителю свежей выпечки, от аромата которой мигом пробуждается аппетит и текут слюнки. Впрочем, не выпечкой единой: в "Cinnabon" просто отличный кофе и десерты, а общая обстановка настраивает на приятную беседу в дружеской компании. Пожалуй, если и можно в чем-то упрекнуть "Cinnabon", так только в одном – тут слишком вкусно.
 
 
Отдых в стиле "Формулы-1"

А это кафе наверняка особенно придется по душе тем, кто души не чает в гоночных автомобилях "Формулы-1". "ENZO cafe" – название говорит само за себя. Интерьер заведения выполнен в традиционных цветах автоконцерна Ferrari, да и в целом концепт более чем прозрачен: создать живую и динамичную, заряженную накалом спортивной борьбы атмосферу. Но если вы решили заскочить сюда с вашей второй половинкой на романтический ужин, то ничуть не пожалеете: отличительной особенностью "ENZO cafe" является то, что в его стенах все начинает сиять свежими красками. Так и ваше свидание имеет все шансы стать если и не самым памятным, то, по крайней мере, одним из таковых. К вашим услугам европейская и американская кухня, множество интересных напитков, а если душа желает кофе и сладостей – солидная кофейная карта и десерты.
 
 
 
Три уровня отдыха

По каким критериям вы чаще всего отбираете кафе и бары для посещения? Скорее всего, ваш выбор держится на трех китах: комфорт, атмосфера, интерьер. С этих позиций кафе-бар "Бастион" смотрится идеальным местом для времяпрепровождения. Три отлично декорированных тематических зала, каждый со своим уникальным концептом, далеким от распространенных современных шаблонов. Здесь всегда тепло и уютно, кормят обедами вкусно и сытно, а в вечернее время устраивают бурные танцы с конкурсами и прочими элементами активного отдыха. В меню заведения удачно синтезированы традиционные блюда славянской кухни и не менее традиционные – европейской. В выходные дни смело приводите с собой детей: специально для них в дневное время устраиваются развлекательные программы с вкусными и яркими подарками. Если же вы заглянули в "Бастион" в поисках осенней романтики, то ищите ее во втором зале, где вовсю балом правит средневековая рыцарская эпоха. Уединиться с любимым человеком за чашечкой кофе здесь – одно удовольствие.
 
После шоппинга – в пиццерию

Никакая осенняя непогода и слякоть не помешают традиционному шоппингу в выходные дни. Если вы исколесили торговый центр "Замок" вдоль и поперек и, понятное дело, полностью выдохлись, то рекомендуем вам восполнить силы в кафе-пиццерии в ТЦ "Замок", которое уютно разместилось недалеко от кинотеатра и ледового катка. Одной пиццей повара не ограничиваются: готовятся пироги, фокаччо, лазанья и различные салаты – упор сделан на итальянскую кухню, приветливое обслуживание и высокую оперативность при выполнении заказа.
 
 
 
Космическая атмосфера

Если планета Сатурн известна своими кольцами, то минский клуб-ресторан "Сатурн" – своей удивительной контрастностью. Названный в честь далекой планеты Солнечной системы, ресторан справедливо репрезентирует космические пейзажи в своем удивительном интерьере, демонстрируя нестандартный подход и очевидную глубину замысла. Днем это спокойное заведение с быстрым и чутким обслуживанием, богатая кофейная карта позволяет выбрать тонкий аромат по душе даже самым взыскательным "кофеманам". Ночью же "Сатурн" преображается: начинает свою работу ночной клуб – и по каждому сантиметру площади заведения разливаются мириады мерцающих будто звезды в ночном небе огней. Возьмите себе один из удивительных фирменных коктейлей местного бармена – только не улетайте слишком далеко, ночь имеет обыкновение заканчиваться.
 
Регулярно бываете в этих заведениях? Расскажите об этом в Каталоге TUT.BY – всем будет интересно!