Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Новости компаний


Фестиваль новинок, тенденций и технологических возможностей, представляемых мировыми производителями керамической плитки и сантехники, прошел в конце сентября выставочном центре "BolognaFiere" (Болонья, Италия). В этом году количество участников стало рекордным – 945 экспонентов.
 
Выставка Cersaie 2014 демонстрирует не просто перечень продуктов и услуг, а открывает достижения отрасли за последние годы, фокусирует внимание на новых тенденциях на следующий год.
 
Что актуально и модно в сезоне 2014-2015

Лакированное дерево

По-прежнему остается неизменным трендом керамической плитки имитация различных пород дерева. Качество прорисовки древесного рисунка и еще большая точность передачи фактуры плитки – особенность коллекций, представленных на выставке Cersaie 2014. Но в этом году это не просто дерево, а лакированное дерево. За счет глянцевой поверхности плитка обладает неотразимым блеском, зрительно расширяющим пространство.
 
 

Разноцветные пэчворки

Конец 2013 года – пэчворк только набирал обороты. В этом году на международной выставке Cersaie 2014 наблюдается эпидемия пэчворка, большинство стендов пестрит разноцветными узорами, сложенными из геометрических и цветочных рисунков.
 

Преимущество пэчворков – многофункциональность в интерьере. Такую плитку, в зависимости от цвета, можно использовать как на пол, так и на стены, также прекрасное решение для интерьера в стиле модерн или кантри. Новым дизайнерским решением в плитке является сочетание имитации дерева с пэчворком.
 

Плитка нестандартных форм

Выставка показала, что теперь производители начинают переходить на производство плитки нестандартной формы: гексагон (плитка в форме пчелиных сот) и фигурную плитку. Фигурные модули различных размеров, цветов и геометрических узоров, которые могут быть смешаны и подобраны, создают уникальные, неограниченные графики и визуальные эффекты.
 

Также тенденцией является уменьшение размеров именно этой нестандартной формы плитки, теперь она мелкоформатная, что приближает ее к мозаике.
 

Еще больше серого

Редкая фабрика осталась в стороне и не представила плитку, имитирующую серый камень. Как правило, ранее серый цвет принадлежал коллекциям плиток, имитирующим цемент или бетон. Но это была просто серая брутальная плитка. В этом году выставка Cersaie 2014 расширила представление о сером цвете, теперь это монохромный серый, обладающий огромным разнообразием оттенков от светлого до самого темного.
 

Рельефность и объем

Актуальна в новом сезоне и рельефная фактура поверхности плитки. Убеждение о том, что плитка должна быть плоской, в прошлом. Трендом является наличие в одной коллекции декоров с разными трехмерными рисунками: объемная волна, творческая геометрия, хитросплетения, углубления на поверхности плитки, полоски с легким объемом.
 

Новой интерпретацией объема плитки стал скругленный плавный фацет по периметру.
 

Однотонность снова в моде

В тренде моноколор – однотонная плитка, не имеющая никаких разводов, оттенков и вкраплений. Нынешний моноколор на выставке Cersaie 2014 пестрит яркими чистыми и жизнерадостными цветами, наполняющими интерьер позитивом.
 

Cersaie 2014 принесла новые, сложные, удивительные, необычные и, прежде всего, технологически совершенные коллекции.

Адрес салона:
Минск, ул. Сурганова, 88
тел.: (017) 290 25 27
 
Время работы: понедельник – пятница: с 10.00 до 20.00, суббота: с 10.00 до 18.00.
Выходной – воскресенье