Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Еще Авиценна приравнял оливковое масло к лекарству. И не зря, ведь такого количества полезных веществ и антиоксидантов нет ни в одном другом жире растительного происхождения.

Однако всегда ли мы уверены в том, что покупаем действительно натуральное оливковое масло? Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно обращать внимание не на ценник, а на вид масла. Типы масла строго прописаны в Стандарте кодекса для оливковых масел и оливковых масел из оливковых выжимок. Согласно ему существует семь типов таких масел, но пригодны к употреблению в пищу только четыре: Olive oil Extra Virgin, Virgen, Aceite de Oliva, Роmасе olive oil.
Лучшее из них — Extra Virgin.
 
Extra Virgin

Это масло можно назвать "фрэшем из оливок". Ведь его получают при помощи отжима оливок исключительно механическим способом, то есть без применения химических и биохимических добавок. Кроме того, в процессе производства оливки не подвергаются никакой обработке, кроме мытья. А собирают и перерабатывают их строго в течение 24 часов. Именно поэтому масло такого типа имеет столь высокую пищевую ценность и не теряет ее в течение 18 месяцев, а порой и до двух лет. Благодаря отменным качествам полученного продукта современные врачи рекомендуют оливковое масло экстра вирджин и взрослым, и детям.
 
Вкус экстра вирджин зависит от сорта оливок, поэтому может напоминать зеленые фрукты, молодые яблоки и орехи, горные травы и томаты. Но при этом такое масло обязательно горчит. Если оно молодое, то горечь ярче выражена, если ему более полугода, она слабее. Яркий пример такого масла с мягким вкусом и легкой горчинкой из оливок сорта "арбекина" — продукт под торговой маркой Maestro de Oliva и Ibеrica.
 
Но не стоит обходить стороной и другие типы оливкового масла.
 
Aceite de Oliva

Aceite de Oliva — это смесь рафинированного оливкового масла и экстра вирджин в соотношении 85 %/15 %. В Испании эта категория оливкового масла — одна из самых популярных на кухнях ресторанов и баров. Оно идеально подходит для жарки, так как не образует канцерогенов при нагревании. Хорошо оно и для приготовления соусов, потому что совсем не горчит.
 
Роmасе olive oil

Роmасе olive oil — это оливковое масло второго отжима. После экстракции его рафинируют и смешивают с экстра вирджин. Это масло не имеет такой пищевой ценности, как другие два вида. Но зато оно идеально для жарки во фритюре, так как более экономично.
 
В Испании принято иметь дома два или три сорта оливкового масло и применять каждое для конкретного случая. Отличная традиция, которую стоит перенять и нам! 
 
Брускетта с оливками и маслинами
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой багет
80 г оливок Maestro de Oliva
80 г маслин Maestro de Oliva
150 г козьего сыра
3 крупных помидора
свежий базилик
оливковое масло Maestro de Oliva
2–3 зубчика чеснока соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Багет нарезать на ломтики толщиной 2–3 см. Сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке. Натереть чесноком.
2. Нарезать оливки, маслины и помидоры. Измельчить базилик. Смешать ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.
3. На каждый ломтик выложить сыр и овощную смесь. Сбрызнуть оливковым маслом экстра вирджин. 
 
Салат  с тунцом и маслинами
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г отварной стручковой фасоли
8–10 помидоров черри
100 г консервированного тунца
8–10 маслин Maestro de Oliva
сок 1 лимона
укроп, петрушка
оливковое масло Maestro de Oliva
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать петрушку и укроп.
2. Смешать с фасолью и нарезанными на четыре части помидорами.
3. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Добавить тунец и маслины и полить салат оливковым маслом экстра вирджин.
 
Оливки и маслины отличаются лишь степенью зрелости. Однако и те и другие очень полезны. Но все же следует различать плоды лучших сортов — у них толстый слой мякоти и совсем маленькая косточка. Содержание в них масла должно быть не менее 50–60 %. Присутствуют в них и витамины Е, А, К, D, антиоксиданты и олеиновая кислота, которая способствует предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Факты о масле Maestro de Oliva:
 
Исследования Испанского Фонда Сердца подтверждают, что натуральное оливковое масло марки Maestro de Oliva Extra Virgin обладает рядом полезных свойств.
 
• Кровообращение: помогает предотвратить артериальный склероз и борется с его последствиями.
• Пищеварение: улучшает работу желудка, поджелудочной железы, печени и кишечника.
• Кожа: защищает и тонизирует.
• Эндокринная система: улучшает метаболизм.
• Костная система: стимулирует минерализацию и рост костной ткани, улучшает усвояемость кальция.
 
Благодаря высокому содержанию витамина E и антиоксидантному эффекту, оливковое масло рекомендуется к употреблению в пищу всем без исключения.

Продукт одобрен:
 
Испанским фондом сердца
Международным институтом вкуса и качества

ОДО "Орбиус"
УНП 101258669