Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Во второй раз в нашей стране проводится уникальный конкурс на самую эффективную юридическую службу предприятия – "Лучшие юридические департаменты Беларуси".
 
Что делает этот конкурс уникальным?

Во-первых, это единственный в Беларуси конкурс юридических служб коммерческих организаций. Система выявления сильнейших прозрачна и объективна: заполненные участниками конкурса анкеты шифруются Оргкомитетом и оцениваются Экспертным советом конкурса. Контроль за этими действиями, подсчет набранных баллов и определение победителя осуществляет Аудитор конкурса.
 
В состав Экспертного совета входят специалисты в области права, руководители юрслужб – победителей предыдущего конкурса, руководители юрслужб профильных министерств, судьи и представители крупнейших юридических компаний и адвокатских бюро.
Аудитор конкурса – аудиторская компания "Бейкер Тилли Бел".
 
Во-вторых, определение лучших происходит на основании критериев эффективности и профессионализма, выработанных длительной практикой работы в области обеспечения юридической безопасности бизнеса. Поэтому участие в конкурсе – лучший способ проверить соответствие юридической службы современным критериям результативности.
 
В-третьих, условия конкурса максимально учитывают интересы юристов любых предприятий: больших и малых, из одной отрасли экономики или из другой. Конкурс проводится в 7 отраслевых номинациях по принципу, например: юрслужбы банков должны соревноваться между собой, а юрслужбы строительных организаций – между собой. Кроме того, отдельный соревновательный зачет внутри номинации проводится между малыми юрслужбами (1–2 сотрудника) – Малая премия, и большими (3 и более сотрудника) – Большая премия. То есть любая юридическая служба найдет свое место в конкурсе и сможет победить в честном соревновании.
 
Они уже победили!


Победителями конкурса в 2013 году стали:
 
ГК "Алютех", ОАО "2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения", ОАО "Белэлектромонтаж", ОДО "Этерика" (А-100 Девелопмент), ОАО "Дом торговли Новополоцка", ОДО "Мостра–групп", ОАО "Белагропромбанк", КСУП "Совхоз-комбинат "Заря" (Мозырский район), Иностранное предприятие "ИНКО–ФУД" ООО, СООО "Белвест", ОАО "Моготекс, ИООО "Капш Телематик Сервисиз", СООО "Мобильные ТелеСистемы", КУП "Коммунальник Калинковичский", УП "ЖРЭО Московского района г. Минска", ООО "Ксорекс-сервис", "ГХУ" Управления делами Президента Республики Беларусь.

Партнерами конкурса являлись ведущие юридические компании Республики Беларусь – Адвокатские бюро и юридические фирмы "ВМП Власова, Михель и партнеры", "Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ", "Sorainen", "Степановский, Папакуль и партнеры", Минский офис юридического бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", "ReveraConsultingGroup". За соблюдением процедуры конкурса следила аудиторская компания "Бейкер Тилли Бел". Конкурс проводился при поддержке справочно-аналитической системы "Бизнес-инфо".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 
Почему юристам следует участвовать в конкурсе?

Конкурс не только приятное мероприятие, но еще и очень полезное. Он дает возможность побороться за звание лучшего в профессии, приобщиться к духу соревнования, узнать своих коллег с другой стороны, поднять уровень самооценки и уровень мотивации сотрудников, а также:
 
– познакомиться с передовыми наработками в области построения эффективной юридической службы,
– увидеть направления развития и увеличения эффективности обеспечения юридической безопасности бизнеса,
– перенять все самое полезное, что было выработано практикой ведущих юридических служб.
 
Как принять участие в конкурсе?

Участвовать в конкурсе могут юридические службы предприятий и организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность.
 
Для участия в конкурсе необходимо до 15 ноября 2014 года подать заявку на сайте конкурса www.bestld.by. Анкетирование участников будет проходить с 15.12.2014 по 15.01.2015. Дополнительно к анкете участник может направить статью-эссе о каком-либо достижении юридической службы: выигранном споре, построенной системе работы, решенной проблеме.
 
Результаты конкурса

Победители конкурса будут объявлены на Торжественной церемонии 10 апреля 2015 года!
 
Торжественная церемония награждения победителей – это не только минута славы любого юриста, но и возможность увидеть коллег, с которыми когда-то учились, работали, участвовали в одних и тех же судебных процессах, пообщаться с ними в неформальной обстановке, завести новые полезные знакомства, насладиться насыщенной культурной программой, принять участие в самом важном и самом заметном событии в сообществе юристов предприятий.
 
Но и это еще не все! Предварять Торжественную церемонию награждения победителей будет уникальное для Беларуси мероприятие – Международный конгресс юридических служб LAW SPRING – 2015.
 
Конгресс – это единственное мероприятие в Республике Беларусь, посвященное вопросам построения эффективной работы юридической службы.
 
В программе Конгресса доклады и выступления, мастер-классы и презентации руководителей ведущих юридических служб страны, чей опыт получил высокую оценку экспертного совета конкурса "Лучшие юридические департаменты Беларуси". Лучший способ повысить профессиональный уровень юридической службы, поднять юридическую безопасность бизнеса на новый уровень, удостовериться в правильности выбранной модели работы, внести коррективы для еще большей эффективности – это принять участие в Международном конгрессе юридических служб Law Spring – 2015.
 
Если Вы – руководитель юридической службы предприятия или готовитесь им стать и основной Вашей задачей является слаженная и профессиональная работа Вашего подразделения или вы – юрист, самостоятельно организовывающий юридическую функцию предприятия и обеспечивающий юридическую безопасность, тогда Международный конгресс юридических служб Law Spring – 2015 для Вас! Только практические доклады, только передовой опыт, только полезная информация.
 
Регистрация для участия в Международном конгрессе юридических служб Law Spring – 2015 на сайте www.bestld.by.
 
Зарегистрируйтесь на конгресс Law Spring – 2015 до 1 декабря 2014 г. и воспользуйтесь скидкой 15%!

Для участников I и II Белорусских форумов корпоративных юристов скидка действует до 1 марта 2015 г., для тех, кто впервые участвует в мероприятиях, – до 1 января 2015 г.
 
Ждем Вас на конкурсе "Лучшие юридические департаменты Беларуси" и на Международном конгрессе юридических служб Law Spring2015!