Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Новости компаний


Мировые тенденции в области геодезии и картографии свидетельствуют об ускорении научно технического прогресса, связанного в первую очередь с переходом на принципиально новые технологии, которые используются практически всеми развитыми странами Европы и мира.
 
Спутниковые технологии входят в повседневную практику геодезистов, геологов, землеустроителей, проектировщиков, строителей и специалистов других отраслей, поэтому вопросы развития систем спутникового позиционирования являются актуальными и в нашей стране.
 
Основой наземной инфраструктуры таких систем являются постоянно работающие базовые станции (ПДП), объединенные в единую сеть. Эти станции обеспечивают работу большого количества пользователей на больших территориях непрерывно 24 часа в сутки 365 дней в году, работая в автоматическом режиме и предоставляя пользователям измерительную и корректирующую информацию, обеспечивающую точное и надежное определение координат в любой точке.
 
Данная технология может служить для обеспечения точными координатами при проведении геодезических измерений, топографических съемок, исполнительных съемок, определении объемов выработок, выносе в натуру и разбивке при строительстве объектов и сооружений (особенно дорог, трубопроводов, ЛЭП), инженерных съемок, для контроля пространственного положения возводимых конструкций.
 
Сети базовых станций так же могут использоваться для наблюдений за деформациями и смещениями искусственных сооружений, таких как дамбы, мосты, здания и др., т.е. для непрерывного мониторинга любого объекта или сооружения во время его эксплуатации. Спутниковые базовые станции могут служить основой геодезической инфраструктуры объекта, закрепляя систему координат строящегося сооружения. При этом они могут обеспечивать точными дифференциальными поправками спутниковые геодезические приемники, используемые при выполнении разбивки осей сооружения, выноса в натуру и монтажа конструкций.
 
Сетевая технология преодолевает ряд ограничений и дает пользователю значительные преимущества, а именно:
 
  • повышение качества выполняемых работ за счет использования высокоточных исходных данных, накапливаемых на постоянно действующих пунктах (ПДП);
  • значительное (в 15-20 раз) сокращение времени наблюдений;
  • упрощение организации и технологии работ по развитию съемочного обоснования при выполнении работ за счет появляющейся возможности передачи координат от ПДП на расстояния с оперативностью, недоступной для традиционных технологий;
  • повышение экономической эффективности работ по развитию геодезического и съемочного обоснования за счет сокращения переездов между пунктами, резким понижением требований к плотности исходной геодезической основы и необязательностью использования всех существующих геодезических пунктов, а также нецелесообразностью использования некоторых из них, особенно находящихся в лесу или в других труднодоступных местах;
  • создание условий значительного маневра в выборе схем развития геодезического обоснования вследствие снижения требований к наличию связей и оптических видимостей между пунктами, создания удобства подъезда к создаваемым пунктам;
  • обеспечение за счет доступа к данным ПДП возможность использования потребителем только одного приемника вместо двух-трех приемников, которые он вынужден приобретать с целью установки их на пунктах с известными координатами для проведения полноценных геодезических работ, что приводит к значительным дополнительным затратам.

Развитие ресурсосберегающих технологий в сельском хозяйстве позволит отрасли выйти на качественно новый уровень производства, который позволит сельхозпроизводителям конкурировать с иностранными предприятиями. Одним из базовых элементов в этом деле является "точное земледелие" (или как его иногда называют "прецизионное земледелие" - precision agriculture). Точное земледелие - это управление продуктивностью посевов на основе спутниковых технологий для каждого квадратного метра поля. И данная технология успешно начинает использоваться в республике.
 
Нашими постоянными пользователями являются крупные проектные и изыскательские организации; предприятия горнодобывающей отрасли; предприятия добычи и транспортировки углеводородов; энергетики; организации по землеустройству, регистрации и земельному кадастру; организации в области точного земледелия; десятки других коммунальных и частных предприятий, а также индивидуальных предпринимателей.
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
 
Если Вы заинтересованы в сокращении временных, трудовых и материальных затрат с одновременным улучшением качества Вашей работы, то мы с удовольствием проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам и предложим наши услуги.
 
За более подробной информацией обращайтесь по телефону:
 
+375 29 8597030

или на сайт: www.geo.by