Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Vaillant отмечает юбилей! 140 лет – хороший повод оценить пройденный путь и поделиться планами на будущее. За это время латунный газовый водонагреватель превратился в современный двухконтурный конденсационный котел. А скромная мастерская по ремонту и обслуживанию отопительного оборудования – в транснациональную группу компаний с годовым оборотом более 2,5 млрд. евро. Что сегодня предлагает Vaillant белорусам?
 
Как все начиналось

Компания Vaillant по праву считается законодателем прогресса в области индивидуального отопления. А как все начиналось?.. Проследим путь развития немецкого производителя от истоков до наших дней.
 
1874 – Йоханн Вайллант открывает мастерскую по изготовлению и монтажу сантехнических и водонагревательных приборов в г. Ремшайд, Германия
1894 – В компании Vaillant разработан и запатентован первый водонагреватель, в котором вода, протекая по трубке, нагревалась пламенем газовой горелки
1905 – Vaillant первым начал выпуск настенных проточных газовых водонагревателей Geyser, ставших прототипом сегодняшних водонагревателей
1967 – Выпущен первый двухконтурный котел. Этот настенный газовый агрегат впервые совместил в себе функции отопительного прибора и водонагревателя
1992 – Появление продукции Vaillant в Беларуси
1997 – Начало бурного развития производства оборудования, работающего на возобновляемых источниках энергии: тепловые насосы, солнечные коллектора, "топливные элементы" и т.п.
2007 – Открытие официального представительства Vaillant GmbH в РБ
2008 – Годовой выпуск группы составил более 2 млн. настенных котлов в год
2013 – Продано более 2,5 млн настенных газовых котлов за год
 
Vaillant в Беларуси

Во всей истории компании прослеживается ориентация на производство газового оборудования для отопления и приготовления бытовой горячей воды. Основные вехи в истории развития связаны с эволюцией именно газового оборудования.
 
Первые газовые колонки Vaillant были продуктом ручного труда. Медные и латунные накладки, кованные и чеканенные, говорили об особом статусе своего владельца. Стоили такие устройства дорого и были доступны единицам. Сегодня продукция Vaillant доступна многим.
 
Близится новый отопительный сезон. Что предлагает белорусам компания с мировым именем и теплой 140-летней историей?..

Модельный ряд Vaillant представлен настенными и напольными газовыми и конденсационными котлами, емкостными водонагревателями, автоматикой и различными аксессуарами для систем отопления. Размеры, тепловая мощность, количество контуров и диапазон рабочей мощности котлов расширяются. Качество остается неизменным.

 
Тепла много не бывает

В 2014 году Vaillant полностью обновил линейку конденсационных котлов. На белорусском рынке такие устройства пользуются заслуженным спросом, ведь они позволяют экономить то тепло, которое раньше в прямом смысле слова "вылетало в трубу". Коэффициент полезного действия конденсационных котлов превышает аналогичные показатели обычных газовых устройств на 10–15%.
 
В простом газовом (или твердотопливном) котле дымовые газы и пар, образовавшиеся в результате сгорания топлива, уходят невостребованными. Температура дымовых газов достаточно высока, и вместе с ними уходит порядка 10% от всей произведенной тепловой энергии. Конденсационные котлы Vaillant используют скрытую энергию дымовых газов, отдавая ее теплообменнику.
 
Конденсационный котел греет не хуже, а топлива потребляет меньше. Механизм конденсации позволяет снизить норму потребления топлива, повысив эффективность работы котла. Для газовых котлов это примерно 155 м³/Гкал, а в конденсационном режиме удельный расход газа не превысит 125 – 130 м³/Гкал.

 
Греем по-новому!

В рамках обновления линейки конденсационных котлов компания Vaillant привнесла много полезных новшеств. Была увеличена модуляция (диапазон мощности работы) котла. Раньше минимальное значение мощности приходилось на 28%. Этот показатель был минимальным в линейке продукции Vaillant, даже если потребителю нужно было меньше тепла. Сегодня модуляция конденсационных котлов Vaillant находится в диапазоне от 16 до 100%. Разумеется, это позволяет экономить топливо, что особенно актуально в межсезонье.
 
Котлы "похорошели", преобразился интерфейс рабочего дисплея. Ранее пользователю был доступен только символьный режим отображения информации. Сейчас на дисплее появляются текстовые блоки с информацией о состоянии котла и стали доступны расширенные сервисные программы.
 
Изменения коснулись также линейки напольных конденсационных котлов со встроенными емкостями косвенного нагрева. В верхней части такого устройства расположен котел, в нижней – бойлер для нагрева воды. Компактный и удобный, такой котел обладает функцией слоистого нагрева хозяйственной воды. Он позволяет быстро получать горячую воду, экономя на ее приготовлении. Вода в этом котле нагревается послойно, а соседние слои не перемешиваются по вертикали. Чем это удобно?
 
Для нагрева воды в обычном бойлере до 55-60°С потребуется 40-45 мин. Благодаря технологии послойного нагрева вы получаете горячую воду уже через 5 мин: верхний слой воды нагрет. Это удобно и рационально, поскольку весь объем бойлера используется далеко не всегда. При постоянном заборе вода постепенно расходуется, однако в верхней части бойлера всегда имеется слой горячей воды.
 
Котел со встроенным бойлером – это удобно и эффективно. Устройство собрано и протестировано на заводе, что гарантирует его корректную работу. При комбинировании раздельных котла и бойлера придется дополнительно платить за обвязку, искать место для двух устройств, настраивать их работу в паре.
 
Качество до последнего винтика

Особое внимание на заводах Vaillant уделяется проверке качества продукции. Каждый котел, покидающий производственную линию, тестируется в работе, а на стадии упаковки продукция подвергается дополнительному выборочному тестированию. Такой серьезный подход сокращает количество рекламаций в гарантийный период до 0,5%.
 
Каждый котел собирается с нуля до последнего винтика одним мастером. По серийному номеру продукта можно установить личность сборщика и тестировщика. Так персональная ответственность мастера гарантирует стабильно высокое качество сборки.
 
Гарантированное тепло

Что можно считать началом гарантийного срока? Дату продажи котла или дату начала его работы? Практически всегда между первым и вторым событием проходит несколько месяцев. В этом вопросе Vaillant идет навстречу своим клиентам, предлагая 2-х летнюю гарантию со дня ввода котла в эксплуатацию (но не позже 6 месяцев после покупки).
 
К слову, гарантия может быть продлена еще на полгода. Условия продления гарантии можно уточнить в представительстве компании Vaillant или у ее официальных дилеров. Также всю информацию можно найти в гарантийном талоне, предоставляемом пользователю при продаже оборудования.
 
Сервисная поддержка – сильная сторона Vaillant. Продажи в том или ином регионе Беларуси начинались исключительно только после открытия в нем сервисного пункта. Все вопросы по настройке, обслуживанию и ремонту оборудования решаются максимально оперативно.