Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Новости компаний


В связи с одобрением организацией ICANN заявки Республики Беларусь на делегирование кириллического домена первого уровня .БЕЛ объявлен прием заявок от белорусских детских домов, интернатов, детских социальных приютов и других учреждений и организаций, оказывающих помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей на получение благотворительной помощи. Чтобы стать бенефициаром, необходимо написать запрос с описанием своих потребностей и проекта, который планируется реализовать.
 
Благотворительная помощь представляет собой денежные средства, собранные по итогам аукционов доменных имен (сейчас такие аукционы проводятся по отношению к доменам .BY, исключенным из реестра, а к концу года аналогичные аукционы будут проводиться и для нового кириллического домена .БЕЛ).
 
Всего за два года проведения благотворительных аукционов, было собрано уже 1,7 млрд. белорусских рублей. За это время ушло с молотка 2427 доменов, самым дорогим из которых стал casino.by, выкупленный более чем за 250 млн. рублей. Помощь получили 13 детских домов из разных областей Беларуси.
 
"Сегодня благотворительные аукционы доменов — это хорошо отлаженный механизм и стабильная поддержка для нескольких детских учреждений, — отмечает генеральный директор УП "Надежные программы" Людмила Чекина. — Думаем, пришло время расширить перечень бенефициаров и сфокусироваться на конкретных инициативах. Каждая заявка будет рассмотрена индивидуально, а перечень детских домов в обязательном порядке пройдет процедуру согласования с Оперативно-аналитическим центром при Президенте РБ, который является администратором доменной зоны .BY".
 
Заявки на включение в список бенефициаров принимаются на электронный ящик au@hoster.by или на почтовый адрес 220089, г. Минск, пр-т Дзержинского, 57, комната 40-1, УП "Надежные программы". В заявке необходимо указать название организации, оказывающей помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, описать потребности и планы по реализации соответствующих проектов, а также их ориентировочную стоимость.