Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Даже самая прочная семья окажется не прочнее карточного домика, если забыть о том, что залог семейного счастья – бесконечное внимание к каждому члену семьи. Раскрашенные в безразлично серые тона невыразимо скучные трудовые будни наносят серьезный вред семейному микроклимату, разрушая общую атмосферу гармонии и уюта. Что же делать?

Универсального рецепта не существует, но чистое и искреннее желание подняться над обстоятельствами и продемонстрировать настоящую любовь к своей семье всегда достойно восхищения. Подобно тому, как путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, хрупкая семейная гармония базируется на определенных традициях, и ничто так не сближает, как разделенная на всех ее членов семейная трапеза. Особенно если местом ее разделения выбрать симпатичное кафе или ресторан, помогающие проникнуться неповторимой домашней атмосферой. В фокусе нашего внимания сегодня – именно такие заведения столицы.
 
Как дома

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему", – вещал со страниц "Анны Карениной" Лев Толстой. В справедливости первой половины этого знаменитого изречения можно убедиться на примере замечательного семейного кафе, которое так и называется – "Family club". Действительно, даже самый отъявленный аскет и социопат падет ниц перед тем ошеломительным напором здоровой и позитивной энергетики, которую излучают искренние улыбки гостей этого заведения. Их можно понять: уютный светлый интерьер "Family club" помогает им чувствовать себя как дома. Все эти милые лампы и горшочки с цветами на столах, так здорово расслабляющие мягкие диванчики – не хватает только четвероногого друга на коврике, камина и клетчатого пледа в придачу. Впрочем, мерзнуть вам точно не придется: настолько теплой и совершенной кажется поселившаяся в кафе атмосфера, в которую, между прочим, органично вписываются и ваши дети. Специально для них – забавные подставки для еды с ребусами и раскрасками. Смело давайте им в руки карандаши и фломастеры – пусть разрисовывают! Для самых маленьких предусмотрен даже пеленальный столик – в каком еще заведении столицы есть такой замечательный сервис?
 

 
В кругу семьи

Давно подмечено: все проблемы хорошо решаются за сытным обедом или ужином, тем более если речь идет о проблемах личного характера. За рабочими буднями совсем потеряли контакт со второй половинкой? Срочно выключайте мобильный телефон и ведите ее в "Справу" – отличное место как для отдыха в компании сослуживцев и друзей, так и для спокойного вечера в кругу близких. К вашим услугам кофейная и чайная карты: есть огромное пространство для маневров как для скромного любителя этих популярных напитков, так и для видавшего виды гурмана. Не забудьте захватить с собой детей: для них – специальное детское меню, в котором, несомненно, найдется то самое лакомство, которое придется по душе вашим чадам. А когда довольны дети – довольны и счастливы их родители. Очевидная закономерность, не находите?
 

 
В "Дайрис" на "Воскресемье"

А вот ресторан-клуб "Дайрис" предлагает своим посетителям интересный с точки зрения маркетинга ход: каждый день недели в этом заведении имеет свое название – и, разумеется, соответствующее ему наполнение. Не будем распространяться о том, что ожидает каждого из вас в тот или иной день – об этом вы можете справиться и сами. Для семейного же отдыха идеально подходит воскресенье, которое с легкой подачи менеджера здесь иронично именуется "Воскресемьем". В заведении отмечены достаточно приемлемые цены, интересное меню, в котором популярные блюда европейской кухни чередуются с авторскими "произведениями" местного шеф-повара, а также милый глазу интерьер с приятным точечным освещением, помогающим создать небывало уютную и теплую домашнюю атмосферу. Желающие потанцевать смогут выплеснуть часть своей витальной энергии на танцплощадке. Настроением танцующей публики умело дирижирует опытный и заводной ведущий, который одинаково хорошо находит общий язык как со взрослыми гостями ресторана, так и с самыми маленькими его посетителями.
 

 
Итальянский шеф-повар и детский сектор

Если в планах стоит отдых с семьей, а знание карты соответствующих заведений Минска оставляет желать лучшего, запомните это название – "Barberry". Этот комфортный коктейль-бар порадует и удобным расположением, и стильным интерьером, и богатым на разного рода сюрпризы меню. Кстати, шеф-повар заведения – известный в гастрономических кругах итальянец Иньяцио Роза. Понятно, что указанные выше сюрпризы – авторские и являются плодом его творческих усилий. При размещении столиков были учтены пожелания взрослых, приходящих в "Barberry" с детьми. Для детворы отведен специальный детский сектор, в котором маленькие посетители коктейль-бара могут не только дать волю своим двигательным порывам, но и вдоволь пообщаться со своими сверстниками. А родители в это время могут спокойно наблюдать за своими чадами без риска потерять контроль над их перемещением.
 

 
Небывалый масштаб

"Food Republic" – это не просто очередное заведение столицы с красивым названием и яркой вывеской. Это, по сути, уникальный гастрономический комплекс, равного которому по масштабу нет не только в республике, но и, пожалуй, даже во всем мире. Здесь каждый найдет себе кафе сообразно своим вкусовым пристрастиям и ситуации, будь это деловой обед с партнерами, вечерняя сходка друзей либо небольшой перекус с семьей в свободное для досуга время. Не беспокойтесь за желудки своих детей – в комплексе действует детское меню, которое поможет им вкусно покушать без риска испортить себе здоровье.
 

 
Уже посещали перечисленные выше заведения? Оставьте свой отзыв в Каталоге TUT.BY – он обязательно поможет отлично провести время с семьей и другим людям!