Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Жизнь Группы компаний М8 кипит! Не так давно главой одного из коммерческих направлений – М8 Правильный дом - был назначен Дмитрий Заяц. Уверены, что 28-летний, жизнерадостный и энергичный Дмитрий сможет вдохновить компанию на достижение новых целей, а история его карьерного роста – вас на стремление к профессиональному развитию.
 
- Дмитрий, вы пришли в компанию через конкурсное собеседование. Помните свои впечатления от такой первой встречи с компанией?

- Сам формат оказался для меня новинкой. На самом деле, это собеседование было первым в моей жизни. Отправил резюме в несколько компаний, уволился с предыдущей работы – и все. Уже зайдя в холл М8, честно говоря, испытал небольшой шок от количества пришедших. Для меня, в то время еще не опытного продавца, это оказалось стрессом, было страшновато. Но порадовало отношение "комиссии", которая в основном состояла из руководителей и HR-ов, - они встретили меня очень дружелюбно. Помню, как усиленно готовился к собеседованию, хотя в этом не было необходимости – вопросы, которые задавались, были совсем простыми. "Почему вы решили к нам прийти? Почему выбрали сферу продаж?" – обычные вопросы, на которые, как мне кажется, каждый должен отвечать абсолютно честно. Возможно, такое собеседование и "стрессовое", но адреналина ты получаешь больше, много радости от того, что именно тебя приняли.
 
- Сам формат конкурсного собеседования предполагает, что за получение работы "соревнуется" большое число кандидатов. Как вы думаете, почему именно вам предложили работу в М8?

- Даже не представляю. (смеется) На самом деле, у меня спросили, чем я хочу заниматься. Я всегда очень любил строительство, все ремонты дома, у родителей, братьев и сестер всегда делал сам. Честно рассказал, что еще многого не знаю, но очень хочу учиться, расширять свои знания в этой сфере.
 
- Что бы вы сделали по-другому, если бы вам снова предложили принять участие в такой авантюре?

- Ну, раз уж меня взяли, значит, я сделал все правильно. (смеется) Но думаю, не помешало бы почитать книги по продажам, эти знания определенно пригодятся.
 
- Придя в компанию, вы заняли позицию менеджера по развитию продаж. Сегодня вы являетесь директором коммерческого направления М8 Правильный дом. Как строился ваш путь в компании?

- Да, действительно, я начинал работать менеджером по развитию продаж в B2B-сегменте. Я создал с нуля клиентскую базу, вернул много утерянных клиентов, это позволило выйти на хорошие финансовые показатели. Через год меня назначили коммерческим директором и совсем недавно – директором М8 Правильный дом. Вот и вся история.
 
- Расскажите, что вам помогло прийти к руководящей должности?

- Как мне кажется, залог моего успеха – это, прежде всего, хорошее отношение к клиенту. Именно клиент способен научить тебя всему: и знанию материалов, и правильному общению. В свое время, еще в самом начале, мне очень помогло обучение Бизнес-школы М8, куда был привлечен внешний преподаватель - Дмитрий Шамко. Удалось почерпнуть у него много информации по основам продаж, которой у меня не было, как и значимого опыта работы в продажах. Я пришел в Группу компаний М8 после университетской "отработки" - из Агрокомбината "Ждановичи", где был руководителем сектора реализации – работа вроде и связанная с продажами, но не требовавшая больших знаний в этой сфере. Поэтому обучение дало именно то необходимое, что потом удалось отразить в работе и сказалось на моей эффективности. Я работал и с B2B-отделом, и с розницей, и с проектным отделом, сейчас занимаюсь всем коммерческим направлением. Мне кажется, лучше меня никто не знает всей специфики работы с клиентами и продуктами М8 Правильный дом.
 
- Оглядываясь назад на путь, пройденный с М8, какие события были для вас самыми значимыми?

- Знаете, я каждый день непосредственно связан с продажами, поэтому самые значимые события всегда касаются продаж. Обычно это крупные сделки, клиенты, которых удалось "отбить" у конкурентов, интересные проекты, которые реализовываются по всей стране. От них действительно получаешь адреналин. Ты видишь, как твой труд получает физическую форму, и получаешь от этого удовольствие.
 
- Вы помните первую сделку, совершенную в М8 Правильный дом? Каким был первый продукт, который вы продали?

- Да, отлично помню! Это была водосточная система и заказ был на 5,5 млн рублей. Даже помню, что это была государственная организация.
 
- А какой продукт, по вашему мнению, должен приобрести каждый, кто планирует построить или уже строит красивый и качественный дом?

- На сегодняшний день, если смотреть на белорусский рынок, я бы назвал обязательным и оптимальным материалом композитную черепицу Gerard. Применяя композит, можно "убить двух зайцев": мы экономим на стоимости по сравнению с керамической черепицей, но получаем качество, соответствующее ожиданиям от очень дорогого продукта. Композит Gerard похож на керамическую черепицу, но по своей сути он проще и дает тот же эффект, что и традиционная керамика. Его проще монтировать, он легче, а значит, требует меньше затрат на устройство стропильной системы, удобнее в транспортировке – это те преимущества, которые не имеют другие материалы. Керамическая черепица тоже хороша, но она дороже, больше стоят доборные элементы. А с помощью композитной черепицы Gerard можно воплотить в жизнь то, что не можем сделать с другими видами крыш. Думаю, что каждый сапожник задумывается, каким клеем он будет проклеивать сапоги своему клиенту, чтобы они прослужили дольше. Каждый хороший парикмахер, который работает с клиентом, задумывается, чем бы он красил волосы себе. Я обычно ориентируюсь на то, что я бы порекомендовал своим родным и из чего бы построил дом сам. Поэтому я и выбрал Gerard.
 
- Каким вы видите будущее М8 Правильный дом и Группы компаний М8?

- Себя я вижу там, где я есть сейчас. Моя сегодняшняя цель – показать хорошие результаты, проявить себя. Наверное, то, что я самый молодой руководитель коммерческого направления в компании, только на руку. Хочется создать хорошую, крепкую команду, основа для которой уже есть, а другие члены, надеюсь, придут уже очень скоро, с грядущим конкурсным собеседованием. Что касается всей компании, оглядываясь на рынок, можно сказать, что главное преимущество М8 – это разнообразие услуг, возможность комплексного предложения. Проще говоря, у нас можно найти не только крышу, но и водосточные системы, террасную доску. Сегодня каждый знает, что лучший мобильный оператор – это Велком или МТС, а мне хочется, чтобы люди узнали о том, что при необходимости приобретения материалов для дома и прилегающего участка лучше всего идти в М8 Правильный дом.
 
Построить успешную карьеру в продажах не просто, но возможно. Если вы стремитесь к этой цели, попробуйте свои силы на конкурсном собеседовании в Группе Компаний М8! Мы ищем ярких, активных и уверенных в себе людей. Стаж работы не является решающим фактором – будут рассмотрены все кандидаты, даже с небольшим опытом, но горящими глазами и внутренней мотивацией! Для участия в собеседовании отправляйте свои резюме на hr@m8life.by с пометкой "Конкурс" до 12 сентября 2014 включительно.