Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


 
Специализированный выставочный форум "Упаковка и Склад" пройдет с 9 по 12 сентября в Минске в выставочном павильоне по ул. Янки Купалы, 27.


Это единственный в Беларуси презентационно-выставочный проект, посвященный производству упаковки, упаковочного оборудования, материалов и инновационным упаковочным технологиям во всех отраслях промышленности, а также современным решениям и новейшему оборудованию для складских хозяйств, программному обеспечению и автоматизированным системам управления, позволяющим осуществлять транспортировку, хранение и дистрибьюцию продукции.
 
Это специализированное мероприятие ежегодно собирает отечественных лидеров упаковочной промышленности. В этом году в форуме принимают участие 50 компаний из Беларуси, России, Литвы, Польши и Украины.
 
В числе постоянных его экспонентов целый ряд белорусских предприятий, которые за минувшие годы обрели опыт, создали свой брэнд и уверенно конкурируют с зарубежными партнерами в сфере упаковки.
 
По мнению заместителя директора известной белорусской компании ЗАО "Триоль" Василия Мазурина, многочисленные сегменты рынка упаковочных материалов развиваются по-разному. В целом же этот сектор экономики и в нашей республике, и в мире стремительно растет. Разумеется, в каком-то сегменте медленно, а в каком-то быстро.
 
– Нашу роль в этом процессе мы видим в динамичной реакции на возникающий спрос заказчиков,– продолжает Василий Мазурин. – В условиях обострения конкуренции ЗАО "Триоль" акцентирует внимание на повышении качества обслуживания клиентов, расширении перечня изделий, предоставлении преференций крупным организациям. Например, сегодня мы предлагаем широкий ассортимент упаковки для салатов, фаст-фуда, суши, кондитерских изделий, кулинарии, одноразовой посуды – всего более 1000 наименований.
 
В том, что упаковочная индустрия должна быть предельно гибкой, также убежден генеральный директор белорусского предприятия ООО "Суперпак Компани" Вильдан Чагаев.
–– Экономика Беларуси сориентирована на экспорт,– уточняет Вильдан Абдулберович, – следовательно, упаковочное производство в этом деле должно быть реальным подспорьем в любом производстве.
 
Этим задачам в полной мере соответствует выстроенный ассортимент продукции "Суперпак Компани". Здесь производят бумажные пакеты объемом от 0,5 до 2 кг, изготовленные из влагопрочной, жиропрочной, ламинированной пищевой бумаги или пергамента различной плотности от ведущих производителей России, Финляндии, Германии, Украины, Чехии.
 
Следует заметить, что именно товарам в бумажной упаковке все больше отдают предпочтение нынешние потребители. Такая упаковка экологична, эстетична, удобна, привлекает внимание цветовой гаммой, содержит описание свойств товара и оставляет благоприятное впечатление о продукции. Производственная база предприятия оснащена пакетоделательным оборудованием известных зарубежных фирм – Fischer&Krecke, Windmoller&Holsher и др. В числе клиентов компании крупные комбинаты хлебопродуктов республики: минский, лидский, слуцкий, витебский, полоцкий, брестский, гомельский и многие другие. Давние партнеры компании РУП "ПО "Беларуськалий", ОАО "Белбакалея", ОАО "Мозырьсоль", ОАО "Жабинковский комбикормовый завод", ОДО "Светлара", ОДО "Ракан – крупяной Дом", ООО "Владпродимпорт" и еще более 200 государственных и частных организаций, фасующих свою продукцию. Также "Суперпак Компани" поставляет продукцию на рынки Литвы, Латвии и России.
 
Второй год в форуме принимают участие специалисты белорусского частного предприятия "Союзконтракт", реализующие проекты по производству гофротары и гофроупаковки. Более 100 единиц такого оборудования поставлено предприятием в Республику Беларусь, Российскую Федерацию, в Украину и Молдову за минувших четыре года. При этом все объекты были сданы в эксплуатацию, что называется, "под ключ".

На выставочном стенде ЧП "Союзконтракт" будет продемонстрирована "география" только некоторых реализованных проектов поставок оборудования. Например, в конце минувшего года на ГП "Полоцкий винодельческий завод" был поставлен, смонтирован и запущен пресс валковый плоскопрокатный. Это позволило начать собственное производство коробов из гофрированного картона для упаковки продукции предприятия. В этот же период на УП "Универсал Бобруйск" ОО "Белорусское общество глухих" были поставлены и запущены: станок просекательный гильотинного типа и станок для сшивки картонной тары. Успешно реализован проект по запуску нового цеха производства упаковки и тары из гофрированного картона на филиале "Дрибинский" ОАО "Бабушкина крынка" в г. Могилев. Производственная мощность нового цеха - до 100 000 коробов в сутки.
 
Одно из центральных мест на предстоящем форуме "Упаковка и Склад" отводится салону "Складские технологии". По мнению экспертов развитие складской логистики сегодня является реальным инструментом управления международными торговыми потоками. Это подтверждается новейшими профессиональными решениями в сфере складской логистики белорусского предприятия ООО "БелСКС логистик", которое входит в группу компаний по проектированию, поставке и монтажу профессиональных систем хранения и обработки товаров.
 
За десять лет присутствия на рынке компанией "БелСКС логистик" успешно реализовано более 550 проектов и установлено свыше 300 тысяч паллетомест хранения на стеллажных системах различных типов.
 
По мнению экспертов в сфере логистики, инженеры и конструкторы "БелСКС логистик" из года в год выполняют задания высокого уровня сложности. При этом используется высококачественная оснастка, в частности – стеллажные системы всех типов; автоматизированные складские приемы производства; конвейеры и комплектующие к ним; металлическая мебель.
 
В чем же преимущества складского оборудования компании "БелСКС логистик"? По словам специалиста компании Дианы Ячейко, их конструкции позволяют максимально эффективно использовать площадь и складское пространство, что в большой степени снижает издержки хранения. При этом повышается скорость обработки заказа, к минимуму сводится процент ошибок. На выставке компания "БелСКС логистик" представит целый ряд специальных предложений. В их числе, например, мотор-барабаны и ролики от ведущего производителя приводных систем компании Interroll (Германия).
Участники салона "Складские технологии" представят посетителям современные концепции складской логистики и примеры инфраструктуры. Будет продемонстрирована SCM–система управления цепочками поставок, WMS–система управления складом, складской учет, технологии и оборудование для контроля и сортировки, RFID–технологии. Отдельный раздел выставки будет посвящен системам безопасности и видеонаблюдения, обеспечению сохранности складов, а также технологиям уборки складских и торговых комплексов.
 
В выставочном салоне "Складские технологии" так же участвует компания FIRST LOGISTIK. Производственная база компании расположена в г. Клин Московской области на одном из крупнейших заводов России и Восточной Европы. Использование высокотехнологичных процессов с применением ноу-хау, современные цифровые станки и высококвалифицированный персонал позволяют компании FIRST LOGISTIK комплексно решать любые по сложности и объему задачи в области складской логистики. О методах организации производства и наиболее эффективном стиле управления, что служит ключом делового партнерства FIRST LOGISTIK с ведущими мировыми компаниями, рассказал учредитель и генеральный директор компании Максим Сергеев.
 
Впервые в форуме "Упаковка и Склад" примет участие ООО "АльянсСофт". На стенде компании будет представлено оборудование для систем управления складом: терминалы сбора данных, сканеры "Hands free", транспортные компьютеры на погрузчики. Тем, кто занимается упаковкой, будет интересно ознакомиться с высокопроизводительными принтерами штрих-кодов. Посетители-специалисты смогут узнать о системах управления складом и документооборотом на складе, а также изучить, как можно управлять процессами отгрузки и комплектации, когда персонал получает задания на слух - голосовое управление складомновинка в Беларуси!
 
Не упустите возможность задать интересующие Вас вопросы специалистам!
 
Безусловно, становление и развитие упаковочной индустрии и складской логистики в Беларуси происходило при активном использовании международного опыта и современных передовых технологий. Однако, по мнению многих экспертов данного сегмента рынка, на предстоящем специализированном форуме "Упаковка и Склад" для отечественных специалистов наступил момент объективной самооценки производственного и творческого потенциала. Можем и сами!
 
Организаторы и Участники специализированного выставочного форума "Упаковка и Склад" приглашают специалистов отрасли посетить выставку и принять участие в деловой программе форума с 9 по 12 сентября в выставочном павильоне по адресу ул. Я. Купалы, 27. В одном павильоне совместно с форумом "Упаковка и Склад" пройдет выставка "Хлебное и кондитерское дело".

РЕЖИМ РАБОТЫ ВЫСТАВКИ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ:
9 - 11 сентября с 10.00 до 18.00
12 сентября с 10.00 до 16.00.
Церемония открытия форума: 9 сентября в 12.00.
Церемония закрытия форума : 12 сентября в 14.00. 
 
Обращаем внимание!
Для бесплатного посещения форума "Упаковка и Склад" необходимо пройти ОБЯЗЯАТЕЛЬНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ на сайте одного из организаторов - выставочной компании "Экспофорум" и распечатать ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ.

Организаторы форума – Унитарное выставочное предприятие "Экспофорум" и НВЦ "Белэкспо" при поддержке Министерства торговли, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, концерна "Белгоспищепром" и Белорусского союза потребительских обществ "Белкоопсоюз".