Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Успех любого дела зависит не только от вложенных в него усилий и денежных сумм, но также от времени и места его начала. Поэтому вне сомнений, новый отечественный проект сулит серьезную прибыль всем его участникам – компания "Белорус экспорт" открывает в Москве первый гипермаркет белорусских товаров.

Проницательности руководителей компании "Белорус экспорт" можно позавидовать. Весной, когда появилась идея открыть в России сеть гипермаркетов по продаже продукции исключительно белорусского производства, никто и предположить не мог, что в конце лета США и страны ЕС введут санкции по отношению к нашей стране-соседке, а ее правительство отреагирует на это отказом от импорта различных товаров. Но факт остается фактом – сегодня именно Беларусь стала одним из основных поставщиков продуктов питания и товаров народного потребления в Россию.
 
В сложившейся ситуации открытие уже этой осенью гипермаркета, в котором будет продаваться широкий спектр товаров белорусского производства, выглядит обоюдно выгодным мероприятием. Россияне смогут покупать качественную продукцию без огромных наценок, которые выставляют местные торговые сети, а предприятия Беларуси, наконец-то, разгрузят свои склады. Ведь на первом этапе развития магазина упор будет сделан именно на промтовары, а затем добавится и продовольствие. В перспективе каждый "Белорус-Маркет" будет состоять из специализированных отделов:
 
Белорус – Для дома (мебель, бытовая техника, бытовая химия, сантехника, керамика, паркет, обои и т.д.);
Белорус – Модный (одежда, обувь, нижнее белье, носочно-чулочные изделия);
Белорус – Красивый (косметика, средства гигиены и т.д.);
Белорус – Детям (одежда, обувь, игрушки, питание для детей);
Белорус – Любимый (продукты питания)
 
Сейчас идут переговоры с потенциальными партнерами, заключаются контракты. ООО "Белорус экспорт" планирует представлять более 5000 наименований в одной торговой точке и приглашает к сотрудничеству белорусских производителей.
 
Сотрудничество с "Белорус-Маркет" для отечественных предприятий – это, во-первых, реальная возможность представить свою продукцию на зарубежном рынке без ломания копий во время переговоров с руководством российских торговых сетей. А во-вторых, один из простейших способов предстать перед взором конечного потребителя из России, который уже много лет подряд демонстрирует высокую лояльность к белорусским товарам – таковы результаты многочисленных исследований общественного мнения.
 
Оценить товары белорусских предприятий по достоинству и оформить заказ покупатели смогут в большом выставочном павильоне нового гипермаркета площадью более 4000 м2, который расположится рядом с МКАД. Еще 5000 м2 отведены под складские помещения, находящиеся по соседству. Продажа товаров будет осуществляться не только в розницу, но и мелким оптом с соответствующими скидками. Также планируется организовать Интернет-продажу с доставкой. Для производителей, которые пожелают открыть монобрендовую торговую точку, будет предоставлена площадь на условиях субаренды.
 
Также на территории "Белорус-Маркета" откроется туристическое агентство, которое будет продавать экскурсии по белорусским достопримечательностям, путевки в отечественные санатории и разыгрывать туры в нашу страну среди покупателей. Ну а если посетители гипермаркета решат немного отдохнуть от шоппинга, то они смогут это сделать за просмотром документальных фильмов о Беларуси, сидя в комфортном кресле крытого кинозала.
 
Открытие первого гипермаркета белорусских товаров в Москве состоится уже этой осенью и, тем самым, даст старт проекту, который подразумевает создание 10-15 торговых центров в год. Первые магазины появятся в Москве и Санкт-Петербурге, а затем и в других крупных городах центральной России из расчета один "Белорус-Маркет" на 500 тысяч жителей. О масштабах проекта можно судить уже по тому, что на территории Беларуси рядом с российской границей создается логистический центр со складскими помещениями в 20 тысяч м2 для аккумулирования товаров от всех отечественных производителей, а также распределительные склады на местах для осуществления сортировки и доставки купленного товара на дом потребителю.
 
Сегодня ООО "Белорус экспорт" набирает сотрудников для работы в России и Беларуси. Предпочтение отдается настоящим профессионалам. Так, налаживать работу первого гипермаркета белорусских товаров станет экс-управляющий одной из крупных торговых сетей России, который обладает бесценным опытом в организации подобных процессов. Если вы тоже хотите стать членом большой команды – присылайте свои резюме на электронный адрес hr@nika-invest.com
 
Не нужно быть экспертом, чтобы оценить актуальность данного проекта. Компания "Белорус экспорт" сумела оказаться в нужное время в нужном месте. Теперь дело за белорусскими производителями и их продукцией, которая наверняка сумеет завоевать доверие российского потребителя.
 
СПРАВКА:
ООО "Белорус экспорт" основано в 2010 году. В 2011 был зарегистрирован бренд "belorus export", под которым на российском рынке представлена продукция белорусских молочных производителей, а в перспективе торговая марка объединит консервные заводы, предприятия по производству мясной продукции и т.д. Узнаваемость бренда и доверие к нему со стороны потребителей растет год за годом. Компания продолжает реализовывать проекты по продвижению белорусских товаров на территории Российской Федерации.
 
ООО "Белорус экспорт"
г.Москва, ул.Минская, 2г, корпус 1
Тел. +7 495 933 36 86
Моб. +7 916 513-75-72
Моб. +375 44 700-3-007