Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Инвестируйте в свое будущее вместе с "ФБК"!

 
Объясняем мир,
Изменяем мир! 
 
Аудиторская компания "ФБК", член Международной сети PKF International Limited, официальный партнер Института международной отчетности (ДипИФР) объявляет очередной набор на:
 
  • Курс повышения квалификации для обладателей диплома ДипИФР
  • Сертифицированный курс по МСФО - IAB "Формирование финансовой отчетности по МСФО" Международной Ассоциации Бухгалтеров (International Association of Book-keepers – IAB, Великобритания).
 
1. "Курс повышения квалификации ДипИФР" предназначен для тех, кто стремится ежегодно подтверждать свою квалификацию по МСФО и углублять знания в этой области. По окончании семинара (21 ак. час) слушателям выдается сертификат, который является подтверждающим документом и принимается Институтом международной отчетности (ДипИФР).
 
Целевая аудитория: сотрудники бухгалтерских и экономических служб финансовых институтов и предприятий, а также все желающие быть в курсе последних изменений в МСФО (не обязательно обладатели диплома ДипИФР).

Семинар пройдёт 4-6 сентября с 10.00 до 17.30. В рамках этого курса будет проведён обзор изменённых стандартов за 2013-2014гг. и рассмотрены новые стандарты.
 
Если Вы являетесь членом Института ДипИФР (г.Москва) и не успели пройти курс повышения квалификации до 31 августа 2014 года, то данный семинар для Вас будет засчитан за 2013-2014 отчетный год.

Зарегистрироваться на курс Вы можете по телефонам +375 (17) 262 52 23, +375 (44) 799 30 07.
 
2. Сертифицированный курс по МСФО - IAB

Компания "ФБК" аккредитована в Республике Беларусь в качестве Эксклюзивного Консультационного и Экзаменационного центра Международной Ассоциации Бухгалтеров (IAB, Великобритания) и на протяжении 4-х лет успешно проводит обучение МСФО по программе IAB. Подтверждением этому является более 170 сертифицированных финансовых специалистов, получивших диплом IAB.
 
Для всех желающих присоединиться к их числу и стать сертифицированным специалистом в области МСФО мы предлагаем ЛЕТНЮЮ АКЦИЮ! При регистрации до 10 сентября Вы сможете пройти обучение по программе IAB по старой цене!

В стоимость обучения входит:

  • учебные оригинальные материалы IAB,
  • 48 ак. часов интенсивных аудиторных занятий, разделенных на 3 этапа,
  • регистрация на экзамен и ее оплата,
  • пробный экзамен,
  • кофе-брейки,
  • организация и проведение экзамена,
  • интерактивная поддержка преподавателей
  • отправление письменных экзаменационных работ в Международную Ассоциацию Бухгалтеров (Великобритания).

Для физических лиц действует 10% скидка и рассрочка в 2 платежа! (не распространяется на участников акции).
 
Расписание занятий:

Первая группа
Вторая группа
10, 11 октября
24, 25 октября
14, 15 ноября
17, 18 октября
31 октября, 1 ноября
21, 22 ноября
Итоговый экзамен – 2 декабря 2014 года.
 

Мы предлагаем удобный формат обучения: пятница, суббота с 10.00 до 17.30.
Регистрация на программу IAB проводится до 15 сентября 2014г.

После успешной сдачи экзамена Вы получаете Международный Диплом по составлению отчетности в соответствии с международными стандартами, который принимается Национальным Банком Республики Беларусь.
 

 
Для кого предназначен данный курс?

Программа предназначена для слушателей, которые желают получить прочные знания и навыки в составлении финансовой отчетности, основные знания в области МСФО и соответствующих концепций и принципов, практические навыки анализа финансовых отчетов.

После прохождения данного курса Вы сможете:

  • Понимать сущность норм регулирования и цели концептуальных основ МСФО.
  • Готовить финансовую отчетность в формате, подходящем для внутреннего использования.
  • Готовить финансовые отчеты в соответствии с требованиями МСФО, в том числе консолидированную финансовую отчетность.
  • Использовать финансовые коэффициенты и уметь интерпретировать полученные в процессе анализа финансовой отчетности результаты.
     
Наши преимущества:

  • Обучение проводится экспертами компании "ФБК" в области Международных стандартов – практикующими специалистами, которые смогут в дальнейшем консультировать Вас по вопросам практического применения международных стандартов.
  • Программа IAB аттестована Комитетом по признанию качества квалификаций и программ при Министерстве образования Великобритании QCA (Qualification and Curriculum Authority) в отличие от других программ по МСФО, предлагаемых в РБ.
  • Регистрация слушателей осуществляется централизованно координатором программ в г. Минске.
  • Данный курс с подготовкой к сдаче экзамена по программе IAB может быть проведен в корпоративном формате на базе Вашей организации.
  • Экзамен по международным стандартам по программе IAB организовывается и проводится в г. Минске специалистами компании "ФБК" в присутствии представителя Международной Ассоциации Бухгалтеров (IAB).
 
Среди наших слушателей топ-менеджмент практически всех банков РБ, представители бухгалтерских служб совместных и иностранных предприятий, специалисты Министерства финансов РБ и предприятий промышленного сектора.
 
Для регистрации необходимо связаться с координатором учебных программ Юлией по телефонам +375 17 262 52 23, +375 44 799 30 07, заполнить регистрационную форму и направить ее по электронному адресу yuliya.smirnova@fbk.by
 
ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

 
Открытое акционерное общество "Паритетбанк"
 
"Посчастливилось сотрудничать с компанией "ФБК-Бел" в период подготовки к аттестации по программе "Подготовка финансовой отчетности в соответствии с принципами МСФО". Хотелось бы отметить доброжелательность сотрудников компании на этапе подачи заявок и комплектования групп. Все пожелания и просьбы были учтены максимально полно.

Высокий профессиональный уровень сотрудников, проводивших занятия, не вызывает сомнений. Программа разработана с учетом разного уровня подготовки слушателей, всегда есть возможность задавать вопросы во время занятий и во внеаудиторное время. Преподаватели готовы ответить на любой, даже самый сложный вопрос. Все слушатели на время занятий обеспечены всем необходимым, включая учебные пособия, которые очень полезны и в повседневной работе. Немаловажное значение имеет и создание сотрудниками компании атмосферы доверия, которая присутствовала на всех занятиях. Результатом проведенной работы явился высокий процент сдачи экзамена.

Важнейшее качество, присущее компании — это умение не только понять своего клиента, его проблему, но и предложить оптимальный вариант ее решения. Это качество делает компанию "ФБК-Бел" лидером на рынке аналогичных услуг".

Независимый директор ОАО "Паритетбанк" Писаренко Г.В.
Независимый директор ОАО "Паритетбанк" Рабыко И.Н.

Открытое акционерное общество "Приорбанк"

 
"Для меня курсы IAB были не первым опытом изучения МСФО. Тем не менее они были полезны: позволили углубить и расширить свои знания. Этому способствовали хорошо построенная программа, качество преподавания сотрудников компании "ФБК-Бел", разбор сложных вопросов на практических примерах.

Замечу, что в числе квалификационных требований к кандидатам на должности главного бухгалтера банка и его заместителя сегодня значится знание Международных стандартов финансовой отчетности. При этом наличие сертификата IAB является основанием для подтверждения знания МСФО. Но помимо нормативных аттестационных требований современному бухгалтеру требуются практические знания и опыт, понимание сложных категорий современного бухучета и менеджмента. Поскольку в Беларуси стандарты бухучета в банках строятся на основе МСФО, обучение на курсах IAB помогает лучше понимать и применять национальные стандарты".
 
Главный бухгалтер В. В. Манцивода

Закрытое акционерное общество "Цептер-банк"

"Поскольку определенный опыт изучения МСФО у меня уже был, темы, рассматриваемые на курсах IAB, понимать было легче. Тем не менее, удалось узнать много нового и интересного – благодаря удачно выстроенной программе и преподавателям – сотрудникам компании "ФБК-Бел". Они хорошо и доступно излагали учебные материалы, подробно разбирая вопросы, вызывающие затруднения у слушателей.

Ещё одно преимущество курса: удобный график занятий. Он не растянут и включает субботу. Это очень важно для бухгалтера, которому трудно надолго отлучаться от работы.

Поскольку банковские учетные стандарты в Беларуси уже давно приближены к МСФО, обучение на курсах IAB является хорошим подспорьем в практической работе, а также поможет бухгалтерам банков подготовиться к аттестации в Национальном банке".
 
Главный бухгалтер Г.Ч. Нестерова