Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Курс управленческих навыков "MANAGYM" является инновационным и эффективным корпоративным тренингом, не имеющим аналогов в Беларуси. Это сбалансированная система подготовки успешных руководителей. Обучение проводится по нестандартной авторской программе, разработанной тренером-практиком с 15-тилетним стажем Юрием Анушкиным.
 
Результативность бизнес-коучинга "MANAGYM" на собственном опыте уже оценили многие ведущие компании. Среди них и "ФелОкт-сервис", импортёр SKODA в Беларуси. Впечатлениями о тренинге поделился директор компании, Егор Швед.
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Оставить заявку, получить подробную информацию о тренинге можно на сайте managym.by/b2b
 
или по телефону: +375 29 68-34-600

Как Вы узнали о курсе управленческих навыков "MANAGYM"?
– Когда что-то начинаешь искать, оно приходит само. 3 года назад, занимаясь поиском тренингов, курсов, я прорабатывал рынок тренеров, тренингов, обучающих программ в Беларуси. Вышел на бизнес-школу "Расти", затем вышел на Юрия Анушкина, посмотрел сайты, начал собирать отзывы. Успешно сходили на эти тренинги коллеги из "Атлант-М" (автоцентра на Шаранговича, автоцентра на Машиностроителей), "МТбанк". Получил от них положительные отзывы и решил, что для команды, работающей на Шкоде, будет очень полезно участие в этом тренинге. С одной стороны – отзывы в интернете, с другой – хорошие рекомендации. Вот и сложилось.
 
Какие цели Вы преследовали, принимая решение о проведении курса "MANAGYM" в корпоративном формате? Удалось ли их достичь?
Основные – поднять уровень компетенции команды, провести учебное мероприятие, не загоняя людей в жесткие рамки сухой литературы, бизнес-теорий и т.д. Нужно было сделать обучение интересным, понятным, простым для восприятия.
 
Создать общий понятийный уровень для команды (что такое управление в базовых областях менеджмента) – это была вторая цель. Третья цель – посмотреть, как работает команда вместе. На Шкоду пришел не так давно (полгода назад), хотелось так сказать, на людей посмотреть, себя показать: посмотреть на каждого конкретно, на взаимодействие людей в парах, проиграть разные ситуации, посмотреть, как команда работает, как работаю я, узнать новое полезное. Пробовать что-то новое – это всегда интересно, особенно в таком необычном формате.
 
А в чем для Вас необычность формата "MANAGYM"?
– Например, можно взять сухую теорию, прочитать ее и пойти самому применять ее в работе, а потом смотреть, что же получается. И по сути, это эксперименты на живом организме компании, на живых людях, на себе самом. Сделал так – получилось, не получилось – переделал по-другому. Здесь же необычный формат предполагает разные игры, поэтому теорию можно сразу попробовать в простых для восприятия и понятных упражнениях. Есть и теория, и практика. Но практика очень экологичная, не травмирующая.
 
 
 
– Вы могли отправить на обучение только подчиненных вам менеджеров. Но еще решили и поучаствовать сами. Не боялись риска?
Такой риск есть в работе каждый день, в ежедневной деятельности, в повседневных решениях, встречах, планерках, любых мероприятиях. Поэтому выбирая формат и принимая решение о своем участии, я понимал, что я такой, какой я есть, другого меня не будет. Да были приобретенные навыки, знания, еще что-то, но опыт на тренинге сделал меня лучше, интереснее, доступнее, понятнее. Как такового страха не было, боязни тоже не было.
 
Занятия проходили после рабочего дня. Как восприняли формат сотрудники и как в целом отреагировали на вечернее обучение?
– Я считаю, по внешним признакам и по впечатлению, которое увидел, что отреагировали сотрудники хорошо. Не могу сказать, что без напряжения, без внутренней работы и борьбы с обстоятельствами, со сложностями работы, с большими затратами энергии. Нет, это все было. Но, тем не менее, коллеги проявили понимание, желание, интерес и терпение, безусловно. За что, в принципе, я всем им благодарен. Все согласились участвовать, все поучаствовали, никто не отказался, никто не ушел в сторону. Это было здорово!
 
Формат "MANAGYM" — это ещё и работа с домашними заданиями. Насколько интересными и полезными для вас они были?
– Не знаю, что именно было интереснее – сами занятия или домашние задания, откровенно. Во-первых, потому что они были на живых примерах. Во-вторых, они рождались во взаимодействии членов группы между собой. Очень удобно, что была сделана отдельная закрытая группа, куда можно было выкладывать и читать материалы, пользоваться ими, обсуждать, получать комментарии коллег. Это очень удобно.
 
Какое бы Вы место отвели "MANAGYM" как системе подготовки менеджеров, в сопоставлении с другими продуктами бизнес-образования?
– Это дает во многом уникальный опыт, когда ты не просто перелистываешь странички книги, а сразу пробуешь на практике то, что написано. Прочитал - попробовал. Идеальная форма обучения, когда ты сразу же это пробуешь в работе. Поэтому, мне кажется, формат подобран очень удачно, последовательность занятий подобрана очень удачно. И компетенции ведущего идеально вписываются и в формат. Поскольку это работа создана вами, ноу-хау, понятно, что в нее вложено много сил и труда. Я хочу вам сказать, что получилось очень хорошо.
 
 
 
На Ваш взгляд, если человек прошел MBA, имеет ли ему смысл проходить "MANAGYM"?
– Корпоративный формат предусматривает не работу одного менеджера, который прошел МВА. Корпоративный формат предусматривает работу группы людей, которые работают вместе каждый день.
 
– В чем польза MANAGYM для компании в долгосрочной перспективе?
Марка выросла, команда выросла, количество людей выросло – пришли новые люди (их много появилось за последний год), много новых замечательный людей пополнили команду. И задача курса – обеспечить дальнейший рост, поддержать то, что было сделано за последние 20 лет, чтобы люди могли дальше расти, чтобы марка могла дальше расти.
 
Не остались ли опыт и знания, полученные сотрудниками на тренинге, абстрактными, далекими от ежедневной рабочей практики?
– Если говорить о том, какой это имеет отклик в ежедневной работе, то получилось очень интересно. Сформировалось некое понятийное поле, которое используется, появились некие идиоматические выражения – "возьми черные кубики", "построить башню". И когда это употребляется в команде, сразу становится понятно, о чем идет речь, что человек имеет ввиду. Или когда он говорит "будем лепить куличики", то понятно, что он будет сейчас делать и зачем. И это, конечно, упрощает и коммуникацию между людьми, и какие-то взаимодействия при решении задач.
 
Спасибо большое за интервью. Я хочу еще раз поблагодарить за приглашение провести здесь этот тренинг. Спасибо большое за те хорошие слова, которые Вы говорите по поводу этого.
– Программа понравилась, и Вы, Юрий, понравились как ведущий, как человек, который знает, что делает, профессионально к этому подходит. Спасибо, что Вы эту программу сделали в том виде, в которой она есть. Осознаю, что это большая работа, и не только внутренняя, но и внешняя. Здорово, что есть люди, которые двигаются в этом направлении. Здорово, что Вы один из них.
 
Оставить заявку, получить подробную информацию о тренинге можно на сайте managym.by/b2b
 
или по телефону: +375 29 68-34-600