Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Сотни наименований новых товаров культурно-бытового и хозяйственного назначения к предстоящему 2015 году подготовили белорусские производители. Возможность их продемонстрировать, по традиции, представится на крупной бизнес-площадке – 18-й международной оптовой выставке-ярмарке "Культбытхозтовары-2015", которая пройдет в Минске в октябре.
 
 
Как всегда, производители и поставщики тщательно готовятся к этому мероприятию: цель выставки-ярмарки – наполнение рынка перспективными конкурентоспособными товарами, а также заключение договоров на следующий год с оптовыми покупателями, в том числе представителями малого бизнеса, на взаимовыгодных условиях.
 
В нынешнем году работа экспозиции "Культбытхозтовары-2015" для многих участников пройдет под знаком импортозамещения. В Министерстве торговли Беларуси, которое является организатором мероприятия, отметили, что ежегодно промышленностью республики осваивается производство ряда новых импортозамещающих товаров.
 
За последние пять лет освоен выпуск порядка 280 позиций потребительских товаров. Это: гипоаллергенные детские сухие смеси, холодильники с системой "No-Frost" (без образования инея в камерах), стиральные машины с увеличенной максимальной загрузкой белья до 7 кг, LCD-телевизоры со светодиодной подсветкой, мультиварки, СВЧ-печи, подгузники для детей, новые коллекции одежды и обуви; новые серии парфюмерно-косметической продукции и другие товары.
 
Поскольку в работе выставки примут участие крупнейшие предприятия из всех регионов Беларуси и зарубежья, есть основания полагать, что новых позиций в прайс-листах будет много, в том числе импортозамещающих.
 
В рамках выставки-ярмарки "Культбытхозтовары" Минторг совместно с НВЦ "Белэкспо" готовит насыщенную деловую программу, в том числе семинары с участием представителей бизнес-кругов, презентации предприятий и их продукции, обмен опытом. В настоящее время организаторы изучают пожелания будущих участников: возможно, некоторые презентации будут организованы с выездом на производство.
 
К слову, устроители бизнес-форума будут рады видеть в роли участников выставки-ярмарки "Культбытхозтовары-2015" максимальное количество промышленных предприятий всех форм собственности, а также предприятий оптовой и розничной торговли, индивидуальных предпринимателей и частных унитарных предприятий.
 
В текущем году экспозиция ожидается более представительной, нежели в прошлом. Если в 2013-м в работе выставки-ярмарки было задействовано 250 фирм и организаций, которые выставляли свою продукцию на площади 5500 кв.м, то в нынешнем ожидается около 300 компаний-экспонентов, а общая площадь достигнет не менее 6000 кв.м.
 
Оптовую выставку-ярмарку проводит Министерство торговли Республики Беларусь совместно с Национальным выставочным центром "Белэкспо" Управления делами Президента Республики Беларусь, Минпромом, Минстройархитектуры, МВД, концерном "Беллесбумпром", Белкоопсоюзом, Союзом издателей и распространителей печати. Тематика широкая: товары культурно-бытового и хозяйственного назначения, галантерея, парфюмерно-косметические товары, строительные материалы и многое другое.
 
Оптовая выставка-ярмарка "Культбытхозтовары-2015" пройдет в Минске с 28 по 31 октября 2014 года в выставочном павильоне "Белэкспо" (ул. Я.Купалы, 27).
 
По вопросам участия необходимо обращаться в НВЦ "Белэкспо" по тел.: (+375 17) 334-59-98, (+375 17) 226-91-44.
 
E-mail: kynickiy@belexpo.by
 
УНП 100055235
РУП "Национальный выставочный центр БелЭКСПО" (РБ)