Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Commerzbank AG вручил ЗАО "Альфа-Банк" награду "Trade Award 2013" за безупречное партнерство в сфере торгового финансирования по итогам совместной работы в прошлом году.
 

 
"Commerzbank AG плодотворно сотрудничает с Альфа-Банком (Беларусь) в сфере торгового финансирования долгие годы. В прошлом году Альфа-Банк стал одним из наших самых активных и успешных партнеров в Беларуси, и наше сотрудничество вышло на новый уровень: мы достигли трехзначного числа по количеству успешных совместно структурированных сделок в сфере торгового финансирования, - сообщил Глава Представительства Commerzbank AG в Беларуси Ховсеп Восканян. - Основой этого успеха является квалификация и мотивация сотрудников Альфа-Банка, их добросовестное отношение к работе и стремление преодолеть все трудности. Вручая награду "Trade Award" за 2013 год, нам хотелось бы поблагодарить сотрудников Альфа-Банка за всегда профессиональную, и одновременно дружескую, доверительную совместную работу".
 
Альфа-Банк (Беларусь) намерен расширять сотрудничество с Commerzbank AG в сфере финансирования внешней торговли своих клиентов, а также в области клиринга и операций на межбанковском рынке.
 
"Мы гордимся столь высокой оценкой нашей совместной работы со стороны одного из крупнейших международных финансовых институтов и приложим максимальные усилия для дальнейшего расширения сотрудничества с Commerzbank AG, - подчеркнула Директор департамента международного и торгового финансирования ЗАО "Альфа-Банк" Ирина Красовская. – Высочайший профессионализм, доскональное знание рынков, пунктуальность и обязательность наших коллег в Commerzbank AG, позволяют нам структурировать сделки торгового финансирования любого уровня сложности и с контрагентами наших клиентов практически в любой стране мира. Мы благодарны коллегам не только за безупречную формальную сторону общего дела, но и за доверительную дружескую атмосферу подлинного партнерства, которая каждый день вдохновляет нас делать свою работу еще лучше".
 
Commerzbank AG - второй по величине банк Германии, входит в ТОП-50 банков мира по размеру активов. Commerzbank AG присутствует в 52 странах мира и поддерживает корреспондентские отношения с более чем 5000 банков. В сфере международной торговли Commerzbank AG является одним из мировых лидеров, обслуживая около 3% всех аккредитивов в мировой экономике, а также каждую 25-ю банковскую гарантию.
 
Commerzbank AG вручает награду Trade Award своим самым активным банкам-корреспондентам в сфере торгового финансирования. Основанием для вручения награды является наибольшое количество и высокое качество совместно проведенных транзакций.
 
Консорциуму "Альфа-Групп" принадлежит более 98% акций ЗАО "Альфа-Банк" (Беларусь). В состав Консорциума "Альфа-Групп" входят также крупнейший частный банк России — ОАО "Альфа-Банк", ПАО "Альфа-Банк" (Украина), AО ДБ "Альфа-Банк" (Казахстан), Amsterdam Trade Bank N.V. (Нидерланды).
 
По величине активов, кредитного портфеля, средств клиентов, нормативного капитала Альфа-Банк (Беларусь) входит в первую "десятку" крупнейших белорусских банков. Банк является одним из лидеров в сфере торгового финансирования на белорусском рынке. В 2014 году Альфа-Банк (Беларусь) планирует увеличить портфель документарных аккредитивов и банковских гарантий на 30% по сравнению с 2013 годом.
 
В корпоративном сегменте ключевыми клиентами Банка являются крупнейшие белорусские предприятия нефтепереработки и нефтехимии, розничной торговли, добывающей промышленности, металлургии, машиностроения, энергетики.