Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний




В погоне за материальными благами для каждого человека совсем не мудрено потерять вкус жизни – и вместо ожидаемого ощущения полноты и радости бытия получить его скучную и пресную версию. Наш организм - довольно хрупкий, хотя и сложный механизм, который, подобно часам, требует периодического подзавода. Вовремя его перезарядить – сделать шаг навстречу безоблачному будущему, только вот возникает вопрос: а каким образом это сделать лучше всего?

Есть такое замечательное выражение: когда парят тело - воспаряет душа. Взяв на вооружение этот замечательный афоризм, мы решили пригласить вас в сауну – этакий эквивалент старой и доброй русской бани, только с приветом из холодной и суровой Финляндии. Если раньше в Минске сауны с хорошо отлаженной инфраструктурой можно было сосчитать по пальцам одной руки, то теперь предложение заставляет вас немало задуматься. Мы решили помочь вам с выбором и составили обзор лучших саун столицы, в которых жители и гости нашего города могут проверить, насколько же высоко могут воспарить их души во время так называемого "жаркого" отдыха. Итак, мы начинаем…
 
ИК-сауна, барбекю и плазма

Если станция метро "Грушевка" входит в ваш ежедневный маршрут, не упустите шанс воспользоваться случаем и посетить отличную сауну, которая так и называется - "На Грушевке". Это отличное место для вашего полноценного релакса: как в компании чашечки крепкого кофе либо чая, так с друзьями и родственниками. Здесь можно здорово попарить ваше тело в русской и финской парных и предоставить выходной вашему мозгу в уютных и оборудованных по последнему слову техники комнатах для отдыха. При желании можно посмотреть передачи в высоком разрешении на плазменном телевизоре либо взять в руки микрофон и исполнить любимые шлягеры под караоке. Если же после отборного пара вам захотелось утолить голод, то к вашим услугам доставка еды из близлежащего барбекю-драйва "Елки-палки". И, наконец, нельзя не упомянуть еще об одной услуге, которая, возможно, порадует некоторых минчан – инфракрасная сауна. Оптимальный вариант для детей и беременных женщин, который, к тому же, еще и дает сильнейший оздоровительный эффект. Не верите? Есть реальная возможность проверить!
 
 
Чем дальше от города, тем сильнее релакс

Администрация сауны "Порт на Машиностроителей" уверяет, что их сауна – одно из лучших мест для безнадежных трудоголиков, безбожно растворяющих в рабочих буднях все те удовольствия, что дарит жизнь. И не верить им нет решительно никаких оснований: расположена сауна вдали от городской суеты и уже с первых минут пребывания в ней дарит приятное ощущение неповторимого домашнего комфорта. Это место редко пустует: корпоративы, юбилеи и семейные торжества - здесь привычные явления. Многих соблазняет мысль окунуться после русской или финской парной в приятную прохладу бассейна, и их можно понять – бассейн здесь действительно хорош и по праву является украшением комфортного заведения, которое парит ваше тело по всем канонам классической русской бани и финской сауны.
 
 
Элитный "терем"

В том случае, когда компания подобралась немаленькая и одной баней ограничиваться вы не желаете, есть смысл направить ваши автомобили в "Терем-люкс" к переулку Радиаторному. Эти же автомобили по прибытию к пункту назначения можно припарковать на охраняемой стоянке этого роскошного коттеджа, общая площадь которого составляет ни много ни мало 550 квадратных метров. Воистину, настоящий элитный "терем", интерьер которого рождает приятные ассоциации с классическим русским домом конца 18-ого века. Небольшое уточнение: вы снимаете коттедж на сутки и более, а сауна является лишь приятным дополнением к вашему незабываемому отдыху. Словом, за комплексным отдыхом – в "Терем-люкс"!
 

Финская парная и русский бильярд

Мало кто знает, но все мы сейчас живем в эру Водолея – это если верить распространенной астрологической концепции, в основе которой лежит смешение древних учений с рядом достижений современной науки. Сауна, которая так и называется - "Эра Водолея", предлагает вам убежать от серых будней и ступить на территорию стопроцентного релакса. Эту территорию окружает атмосфера безграничного восточного умиротворения и полного единения души и тела. Современные технологии, используемые для организации вашего отдыха, здесь логично ее дополняют: тренажеры, караоке, жидкокристаллический телевизор. Это одна из немногих саун в городе, которая ориентирована исключительно на финскую парную, зато после парилки есть замечательная возможность сыграть партию-другую в классический русский бильярд.
 

 
А вы бывали в "Таити"?

Вспоминая старый добрый русский мультфильм про блудного попугая Кешу, так и хочется задать его коронный вопрос: "А вы не были на Таити?" С недавних пор для того, чтобы побывать на "Таити", не нужно даже покидать пределов нашей столицы. С одним лишь уточнением – если под "Таити" понимать огромный оздоровительно – развлекательный комплекс по улице Серафимовича, имеющий много чего общего с тем самым райским островом безмятежной жизни и всегда хорошего настроения. Если на первом этаже этого чудо-комплекса расположены парные, бассейн и спа-зона с массажными столами, то на второй можно выбрать оптимальную для себя комнату для отдыха. Их здесь, по сути, две: первая выполнена в тропическом интерьере и оборудована мягкими диванами, бильярдом, караоке и спутниковым ТВ, а вторая имитирует уютный охотничий домик с соответствующей обстановкой и электрокамином – идеальное место для деловых бесед и семейных торжеств. Впрочем, есть еще и третья комната, но вход в нее только для самых маленьких: уверены, если и существует в мире идеально точное выражение детской мечты, то дизайнеры "Таити" максимально к нему приблизились. В общем, всей семьей в "Таити" - универсальный комплекс для отдыха и развлечений.
 

 
Три измерения вашего покоя

Раскрыть все грани отдыха можно в сауне-бане с претенциозным названием "3Д-Релакс". Расположена она, как и положено бане, не в городе, а в самой что ни на есть настоящей деревне - Большой Тростенец. Интерьер бани опирается на современные дизайнерские традиции, а тем, кому будет мало одной парной, предоставляется бассейн. Есть одно "но": работает "3Д-Релакс" только по предварительной записи, но на то есть объективные причины – желающих выбраться за город и получить качественный отдых при отличном сервисе хоть отбавляй, а мест в сауне - всего лишь семь.
 

 
Высший класс в центре столицы

Зато в "Luxury" пространства больше – это настоящая Vip сауна-аппартаменты с джакузи, гидромассажем, финской парной, гостиной и кухней, где вы можете забыть обо всем том, что вызывает беспокойство, тревогу и усталость. Надобно ли говорить о том, что в перерывах между парной и бассейном вы можете насладиться просмотром SMART TV, горячими напитками, уютным камином в приятной компании друзей, родственников или коллег? Для того, чтобы ощутить все прелести класса luxury вовсе не нужно тратить драгоценное время на переезды: "Luxury" расположена в центре города и работает круглосуточно, что и делает эту сауну лучшей отдушиной для вечно спешащих по своим делам горожан.
 

 
Регулярно бываете в саунах, указанных выше? Оставьте ваш отзыв в Каталоге TYT.BY – он непременно послужит хорошим навигатором для тех, кто ищет качественный сервис и отличную парную.