Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Заложенная в генах человечества тайная страсть к путешествиям является неофициальным "спонсором" туристических агентств во всем мире. Видимо, энтузиазм покорять новые для себя территории и познавать доселе не изведанные культурные традиции никогда не иссякнет. Хотя для того, чтобы вкусить все прелести далекой, но желанной страны, иногда вовсе даже необязательно покидать границы своего собственного дома.

Впрочем, границы дома покинуть все же придется – хотя бы для того, чтобы добраться до нужного заведения: подобно тому, как в каждой чашке чая живет чопорный дух Англии, любое национальное блюдо несет на себе отпечаток далеко не только сугубо гастрономических традиций своей страны. Грамотно исполненный концептуальный интерьер многих столичных баров и ресторанов вкупе с соответствующей национальной кухней и обслуживанием может создать эффект присутствия в любой точке мира. Сегодня мы расскажем вам о тех заведениях Минска, в которых вы можете не только вкусно покушать, но и значительно разнообразить свои представления о тех странах, где вам еще обязательно доведется побывать.
 
Болгария – это не только Филипп Киркоров

Если Болгария у вас ассоциируется исключительно с неуправляемыми локонами короля российской эстрады Филиппа Киркорова, то спешите ликвидировать досадный пробел в уютном столичном кафе с дивным музыкальным названием "София". Болгарская кухня для большинства белорусов до сих пор является тайной за семью печатями, а жаль: в меню можно отыскать немало удивительно вкусных блюд, составляющих костяк национальной кухни этой восточноевропейской страны. Обилие фруктов, пряностей и трав добавляет каждому поданному на стол блюду характерный болгарский колорит. Длят тех, кто предпочитает совмещать приятное с полезным, шеф-повар готов раскрыть все тайны своей кухни. После такого ликбеза Болгария, несомненно, обязательно станет вам ближе.
 
 
Кусочек Кубы в Минске

А это яркое и вечно гудящее заведение под названием "Куба Либра" посредством своего фантастического интерьера и последовательной стилизации под традиционный кубинский бар раз и навсегда подружит вас с замечательной атмосферой острова Свободы. Уже один только факт, что коктейли здесь готовят бармены-кубинцы, говорит о том, насколько серьезно относится администрация к созданию истинно кубинского бесшабашного настроения. Под стать пестрому интерьеру и меню заведения: фруктовые batidos, "Сена Кубана" с огромным количеством соусов, а также поистине шикарная коктейльная карта – одним "Куба Либра" здесь очень трудно себя ограничить. Да и зачем, когда рядом такая удобная танцевальная площадка, а не утихающая ни на мгновение музыка спешит увлечь вас в зажигательный пляс?
 

 
Украина в миниатюре

Попробуйте представить перед собой тарелку густого и наваристого борща, рядом – аппетитные пампушки и обязательный кусок сала с мясными прожилками – чувствуете, как запахло в воздухе украинской кухней? Все потому, что "Чумацький Шлях" рядом. В этом симпатичном ресторанчике вы почувствуете себя как в настоящем украинском деревенском доме конца позапрошлого века: аутентичность поддерживается как на уровне дизайна и меню, так и посредством соблюдения национальной экипировки обслуживающего персонала. Если за жарой и испепеляющим солнцем вы потеряли аппетит, то обязательно его вернете, стоит вам только войти в это заведения и вдохнуть полной грудью его восхитительные ароматы. Непринужденная домашняя атмосфера, богатое меню и родная сердцу каждого белоруса славянская атрибутика – понятно, почему здесь никогда не бывает пусто.
 

 
Баварские традиции для каждого белоруса

Германия подарила миру не только новых чемпионов мира и знаменитое баварское пиво, но также и отличную кухню со своими оригинальными традициями. С некоторыми ее особенностями можно ознакомиться прямо в центре Минска, заглянув в "BierKeller" - стилизованный под немецкий пивной погребок уютный ресторанчик с традиционной немецкой кухней. В меню много блюд из свинины и шикарных сырных деликатесов. Добавьте сюда еще традиционный немецкий интерьер, аутентичную атмосферу классических пивных пабов Баварии и ряженый в национальную немецкую одежду персонал – и получите идеальное заведение для просмотра футбола, душевных дружеских бесед и просто вечернего отдыха. Болеете за мюнхенскую "Баварию" и до сих пор не были в "BierKeller"? Нужно срочно восполнять этот досадный пробел!
 

 
Гастрономическое путешествие в Королевство еды

Если вы до сих пор считаете, что все кухни мира в целом схожи между собой, то спешит убедить вас в обратном гастрономический комплекс "Food Republic", собравший под своей крышей целую сеть ресторанов, бистро и кафешек. Сама идея подобного комплекса заслуживает всяких похвал, что уж говорить о масштабе ее реализации: от одного только перечня представленных национальных кухонь может закружиться голова. Нашлось место не только для достаточно популярной в столице японской кухни, но также для все еще остающейся экзотической восточной и турецкой. Над тем, чтобы этакое гастрономическое путешествие было комфортным и приятным, усиленно работают лучшие шеф-повара и всегда вежливый и внимательный обслуживающий персонал. Все-таки испортить аппетит можно даже самой незначительной деталью, а деталям в этом комплексе уделяют самое пристальное внимание.
 

 
Итальянские традиции, проверенные временем

Организовать выпечку пиццы, придумать громкое итальянское название и гордо заявить о себе на вывеске как о ресторане итальянской кухни может каждый. Только вот действительно соответствовать столь почетному статусу способны лишь единицы. К последним и относится кафе-пиццерия "Калабрия" - своеобразная Италия в миниатюре, нашедшая свое место аккурат в центре Минска. Многие офисные работники уже успели убедиться в том, что пицца в этом кафе – одна из лучших в городе, а работа службы доставки всегда вызывает исключительно положительные эмоции. Впрочем, не пиццей единой: итальянская кухня значительно разнообразнее, чем вы привыкли думать – и в "Калабрии" это прекрасно понимают. Множество фирменных гастрономических сюрпризов от всегда изобретательного и позитивного шеф-повара, спокойный и теплый интерьер помещения, в котором даже никогда не бывавший на Апеннинах человек легко уловит средиземноморские мотивы, а также тонкая и очень хорошо осязаемая семейная атмосфера - никогда еще Италия не была так близко к Беларуси.
 
Родное и домашнее

В завершении обзора предлагаем вам всерьез задуматься: а так ли хорошо вы знаете нашу родную белорусскую кухню, что легко устремляете свой взор на другие материки и страны? Сеть ресторанов с характерным для наших палестин названием "Васильки" не откроет перед вами Америки, но открыть новые грани привычной для вас национальной кухни вполне способна. Ставка на родную, легко узнаваемую атмосферу и традиционные мотивы как в оформлении интерьера, так и в подборе меню. Белорусы любят вкусно и много поесть, поэтому щедрые и сытные порции здесь к месту и являются логичными выразителями нашей гастрономической традиции. В заведении с таким милым и аутентичным для нашей страны названием, как "Васильки", просто не может быть по-другому.
 

 
Вам знакомы перечисленные выше рестораны и кафе? Оставьте свой отзыв в Каталоге на TYT.BY – поделитесь своей радостью с другими.