Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Что такое Freaky Summer Party, понятно вам не объяснит никто. Как сказал создатель TUT.BY Юрий Зиссер, пять лет назад никто и представить себе не мог такого формата мероприятия. Это арт-пикник. Что такое арт-пикник? Веселая тусовка на свежем воздухе, где взрослые и невзрослые люди могут воплощать все свои безумные творческие мечты.



Вы все детство хотели по уши выпачкаться в краске, а родители приходили в ужас от этой затеи? На Freaky Summer Party у вас есть абсолютно реальный шанс наверстать упущенное. Порисовать на майках, сделать татуировку, покрасить волосы в зеленый, нарисовать на щеке Микки Мауса, а на спине написать "Цой жив!" - ради Бога. И все это в живописном Центральном парке на берегу Комсомольского озера. Так что если в субботу вы видели в центре города счастливых людей, перепачканных красками, с руками, увешанными цветными фенечками и браслетиками, знайте: это те самые Freaky.








Партнеры фестиваля постарались на славу: самая разная музыка, индийские танцы, настольные игры и их гигантские аналоги, настольный теннис, фрисби, возможность проверить свои навыки вождения велосипеда и многое-многое другое. Активностей хватило на целый день, тем более что погода шептала, а Комсомольское озеро так и манило прохладой.

AFISHA.TUT.BY тоже придумала активности для своих пользователей: у нашей палатки можно было поиграть в настольный теннис мобильными телефонами, сфотографироваться у 3D-стенда, нанести на любую часть тела аквагрим, а также самостоятельно разрисовать себе майку. Желающих порисовать было так много, что в какой-то момент все майки и краски закончились. Мы привезли еще партию маек и красок, и это все пошло в дело!

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.















На самом деле не у всех минчан есть возможность выехать куда-то за город и провести время на природе. А в самом городе не так уж и много мест, где это можно сделать. Хотя, конечно, суть Freaky Summer Party абсолютно не в пассивном отдыхе, арт-пикник как раз провоцирует на активности и различного рода развлечения, приятные и интересные знакомства, возможность весело провести время и пообщаться.

Freaky Summer Party - не только развлечения, но и полезная информация для активных горожан: на огонек арт-пикника заглянули глава белорусского портала TUT.BY Юрий Зиссер, а также руководитель портала Onliner.by Александр Стельмах.

Юрий Зиссер, TUT.BY. Александр Стельмах, Onliner.by

Гости Freaky Summer Party задавали акулам белорусской медиасферы самые разные вопросы. Как выяснилось, оба руководителя не считают себя "небожителями" от бизнеса, с удовольствием идут на контакт лично и в соцсетях, готовы пообщаться с каждым, кто захочет задать им вопросы. Разумеется, если обстоятельства и время позволяют.

Также Александр и Юрий рассказали о своем отношении к стартап-движению, кадровой политике TUT.BY и Onliner.by. Оба сошлись во мнении, что крупнейшие белорусские порталы можно продать, если за них предложат хорошую цену, но в этом нет смысла, так как проекты успешные и приносят доход. Юрий добавил, что слишком любит TUT.BY и слишком много в него вложил, чтобы расставаться с любимым детищем.

Ведущий предложил Юрию и Александру представить, что утром они просыпаются, а интернета больше нет. Чем будут заниматься маститые бизнесмены от IT, если основной источник их заработка пропадет?..

- Я вижу себя в автоспорте. Но не гонщиком, а каким-нибудь теневым руководителем, который делает на этом деньги, - хитро улыбнулся Александр Стельмах.



- На пенсию я себе уже заработал. А вообще, наверное, музыкантом стал бы, - заявил Юрий Зиссер. - Если все будет хорошо, то в следующем году я получу высшее музыкальное образование по классу органа, меня обучает лучший органист в Беларуси - Владимир Невдах. Делал бы музыкальную карьеру...

После самой интересной части на edu-stage гости вечеринки продолжили отдыхать, играть в игры, участвовать в конкурсах и танцевать под музыку, которой на фестивале было, что называется, на все вкусы.



Важный момент вечеринки: на ней не было абсолютно никакого алкоголя. Он не продавался ни на одной из гастрономических точек, и его нельзя было пронести с собой на территорию острова. В итоге - никаких проблем у охраны и сотрудников милиции, счастливые трезвые люди, минимум мусора, много детей и прекрасный праздник в самом центре города. Уже поэтому организаторы мероприятия заслуживают уважения и благодарностей. До встречи следующим летом, Freaky Summer Party! 

Больше фото с мероприятия можно найти TUT>>>

Много фотографий с фотостенда AFISHA.TUT.BY уже есть TUT>>>