Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY

Новости компаний


Хотела приобрести в подарок вентилятор, и не смогла его найти в продаже — самый жаркий сезон в разгаре! Не стоило откладывать до лета покупку... Пришлось подыскивать что-то другое.

Лето в апогее, духота заключает в свои объятия с раннего утра. Солнце особенно нещадно к жителям больших городов: раскаленный асфальт, машины, душный офис… Взятые в плен каменных джунглей горожане пытаются всевозможными способами обрести прохладу: вентилятор и кондиционер в режиме нон-стоп, окна защищены роллетами…
 
 
Жаркая погода опасна — даже у вполне здоровых людей ухудшается самочувствие: учащается пульс, появляется ощущение нехватки воздуха, одышка, тяжесть в груди. Наибольшему риску подвергаются пожилые люди, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями. Врачи настоятельно советуют придерживаться рекомендаций для горячего времени.
 
 
 
Уходим в тень: летний образ жизни
 
О каких мерах безопасности мы должны знать?
 
  • Не стоит долгое время находиться на улице с 12:00 до 16:00.
  • Не пейте слишком много жидкости: избыток может привести к повышению артериального давления. Лучшие напитки — квас, вода с соком лимона, зеленый или черный чай с лимоном. Откажитесь в жару от спиртного.
  • На улице обязательно носите головной убор, а одежда должна быть свободного покроя из натуральных тканей, позволяющих телу "дышать". Выбирайте открытую и комфортную обувь.
  • От духоты спасает душ комнатной температуры, принимайте его столько раз в день, сколько захочется.
  • Старайтесь высыпаться, отводите для сна не менее 8 часов. Обеспечьте себе комфортные условия в спальне: открывайте на ночь окна, установите москитную сетку.
  • Если используете для охлаждения кондиционер, помните, что температура воздуха должна быть не ниже 18–20 градусов. Располагаться от этого бытового прибора лучше подальше: даже слабый прохладный ветерок способен вызвать насморк и простудные заболевания. Нет кондиционера? Спасут влажные простыни, развешенные на открытых окнах.
  • Держите под рукой минеральную воду в распылителе. Увлажнение открытых участков тела действует освежающе, дарит прохладу, предотвращает сухость кожи.
  • В жаркие дни лучше избегать физических нагрузок, сделав исключение для плавания. В вечернее время хорошо устраивать регулярные прогулки за город, отправиться к водоему или в лес.
 
Серебро на окнах спасет от жары: окна с УФ-фильтром!
 
Что можно посоветовать обладателям квартир, расположенных на верхних этажах и солнечной стороне? Есть выход! Современной городской квартире просто необходимы окна с УФ-стеклопакетами! Представьте: теперь можно ощущать себя в любом месте дома комфортно! И никаких прямых солнечных лучей и вредного ультрафиолета. Забудьте о тяжелых шторах, собирающих пыль, перестаньте постоянно дергать жалюзи! Благодаря УФ-стеклопакетам пропускается только необходимое количество света и ультрафиолета, сохраняется прохлада внутри дома. В чем секрет? Одно из стекол имеет специальное низкоэмиссионное покрытие climaguard™ с ионами серебра, из-за чего окна работают наподобие термоса: охлаждают летом и удерживают зимой тепло в помещении. Они универсальны для любого времени года!
 
Если заказать дополнительно тонировку стекла, то "глаза" вашего дома приобретут защиту, наподобие солнечных очков! Такие уникальные светопрозрачные системы, уменьшая пропускание световой и солнечной энергии, снижают затраты на кондиционирование помещения!
 
Хотите себе универсальные УФ-стеклопакеты? Обратитесь в опытную и проверенную компанию! В компании "Окнаград" вам смогут предложить любую комплектацию таких стеклопакетов: однокамерные, двухкамерные, сложных конфигураций. В сочетании с немецким профилем "Salamander" и надежной австрийской фурнитурой "Maco" эти окна создают атмосферу домашнего уюта, комфорта, красоты и удовлетворяют самые взыскательные требования!
 
Компания "Окнаград" более 10 лет предлагает свои услуги в 12 городах республики, в том числе, Минске. Собственное производство окон ПВХ "под ключ" из комплектующих известных европейских марок, вежливый сервис, скидки, бонусы, индивидуальный подход к своим клиентам!

 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
 
Желаем вам прекрасного летнего отдыха!
 
 г. Минск, ул. Я. Коласа, 37, оф. 27 (ТЦ "Айсберг")
Тел. +375-17-292-63-78
МТС +375-33-635-90-00
Velcom +375-29-635-90-00