Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Говорят, бывалых таксистов ничем не удивишь. Они, как и водители-дальнобойщики, за долгую дорогу становятся невольными свидетелями самых невероятных историй – смешных и грустных, просто забавных, а иногда поучительных. Мы попросили наших партнеров, чья работа связана с поездками и командировками, поделиться с читателями самыми интересными случаями из их "дорожных коллекций".
 
Вежливость по-японски

В компании "БелНикТрансСервис" нам рассказали о ситуации, произошедшей в Японии и удивившей тех, кто ее наблюдал. По очень длинному подземному тоннелю медленно шел мужчина с велосипедом. Ехать он не мог, потому что вез привязанную к багажнику огромную коробищу высотой не менее полутора метров явно с чем-то тяжелым. По тоннелю пролегала автомобильная дорога, по одной полосе в каждом направлении. Тротуаров, естественно, предусмотрено не было. Водители встречного транспорта, подъезжая к "велосипедисту", снижали скорость, видимо, чтобы не создавать ему дополнительных помех. Но больше всего поразил тот факт, что ни одна из сотни двигающихся сзади в попутном направлении со скоростью пешехода машин не только не обогнала его, но даже не посигналила! "Вот это уважение к каждому участнику движения! – прокомментировали в компании "БелНикТрансСервис". Мы стремимся, чтобы наши сотрудники так же относились ко всем клиентам, как японские водители к "велосипедисту" из тоннеля".
 


ЧТТУП "Бел-Ник-Транс-Сервис" оказывает услуги по эвакуации транспорта разных видов (легковые машины, мотоциклы, погрузчики, прицепы, микроавтобусы), В компании также можно заказать погрузку транспортных средств на платформу, доставку топлива и замену колёс. Опытные специалисты проконсультируют в трудных ситуациях, помогут решить проблемы с документами при авариях. Автомобильная помощь предоставляется круглосуточно. Возможен предварительный заказ эвакуатора.

Второе направление деятельности компании - перевозкой сыпучих грузов Работа осуществляется опытными водителями на специально предназначенных для этих целей автомобилях Scania. Возможно заключение долгосрочных договоров.
 
Доверие дорого стоит

Воскресным вечером в компании "Техпромколор" раздался неожиданный звонок. О помощи просила девушка. Проблема заключалась в том, что ее автомобиль отказывались обслуживать на автомойке в пригороде, потому что он был … слишком грязный! Небольшое путешествие по не тронутым асфальтовым катком тропам "украсило" машину причудливым глиняным тюнингом.
 
– А почему эта девушка позвонила именно в "Техпромколор"? – удивились в редакции.
 
– Она уже несколько раз обращалась к нам. Была уверена, что мы можем решить любую проблему с ее автомобилем, – улыбается наш собеседник.
 
– Решили?
 
– Конечно! Мы не могли бросить постоянного клиента в трудной ситуации. Как выяснилось, автомобиль нуждался и в технической помощи. Девушке помогли договориться с мойщиками и отремонтировали ее машину. Оказывается, наши специалисты не только быстро устраняют неполадки, но и умеют вести дипломатические переговоры!

СТО "Техпромколор" оказывает услуги по ремонту подвески, двигателя, топливной системы, генераторов, стартеров и других узлов автомобилей различных марок, а также шиномонтажу. Тщательная диагностика проблемных узлов и систем, высокая квалификация специалистов СТО "Техпромколор" – залог качественного ремонта вашего автомобиля. Проводится замена ремней ГРМ и расходных материалов. Необходимые детали и материалы можно приобрести в магазине автозапчастей на СТО.

Станция техобслуживания работает ежедневно, без выходных, с 9.00 до 21.00. Предоставляются услуги эвакуатора.
 
Забытые в десерте

Водителю "АВ Карго" однажды пришлось везти живой … торт! Компания – организатор праздничных мероприятий обратилась к перевозчику, чтобы доставить необходимый реквизит за город, где должен был состояться грандиозный корпоратив. Кроме всего прочего к месту проведения надо было доставить огромный торт вместе со специальной подставкой-столиком. Так случилось, что именно с кондитерским изделием выходила какая-то накладка – то ли его не успели вовремя украсить, то ли еще что-то, поэтому везти его надо было последним рейсом, причем праздник уже был в разгаре. Организаторы торжества торопились, у водителя тоже не было времени на расспросы. А в дороге с машиной стало происходить непонятное. Что-то стало постукивать. Водитель, сперва не обративший внимания на странный звук, был вынужден остановиться, услышав сильный грохот в грузовом отсеке. Представьте себе выражение его лица, когда он обнаружил рядом с тортом двух "безбилетных" пассажирок! "Забытым" девушкам было очень неудобно путешествовать внутри сладости. К счастью, для них нашлось место в кабине.
 

ЧТУП "АВ Карго" специализируется на перевозке различных типов грузов массой до 5 тонн длинной до 6 метров по Минску, Республике Беларусь и Российской Федерации. Используются автомобили с любым типом загрузки (боковая, задняя, верхняя). Возможна доставка продукции по объектам торговли, в том числе продуктов питания. Водители имеют санитарные паспорта. Каждому клиенту гарантируется индивидуальный подход. О качестве услуг, оказываемых "АВ Карго", говорят рекомендации постоянных партнеров.

Трудности перевода

В компании "АвтоКросс" работают опытные водители, много поездившие по разным странам. Они напоминают, что в других славянских языках, которые мы обычно неплохо понимаем, есть слова, обозначающие понятия, прямо противоположные тем, к которым мы привыкли в родном языке. Например, не стоит удивляться, почему в Чехии продают čerstvý хлеб. Попробуйте – это свежая выпечка! Купив в Праге ovoce, вы не сварите суп, но порадуете себя фруктами. Если увидите на дороге табличку с надписью "Pozor!", то знайте, что это не местная доска позора, а знак, призывающий вас быть особенно внимательными. Не надо обижаться на поляков, если на ваш вопрос, как проехать, ответ будет "Prosto". Едьте прямо – именно это вам посоветовали. В варшавских или краковских ресторанчиках вы не сможете сделать zakaz, потому что в польском это слово означает запрет. Зато услышать в свой адрес слово urodliwy – это комплимент: говорят о красоте. Не спешите закрывать нос, если ваше внимание обращают на woń. Не обязательно это будет французский аромат, слово в польском языке обозначают любой запах.



ЧТУП "АвтоКросс" оказывает услуги по перевозке промышленных грузов в пределах Республики Беларусь. К вашим услугам 10 автомобилей грузоподъемностью от 3,5 до 6 тонн, в том числе тентованный фургон объемом 38 м3, тентованный фургон с гидробортом, а также открытые бортовые платформы.

Особенности национального пения

– У наших водителей почти каждая поездка – особенная, – делятся в ООО "Арготон". – Порой им невольно приходится присутствовать на репетициях музыкальных коллективов или артистов разговорного жанра, ведь нашими услугами постоянно пользуются многие организаторы концертов, например "Белтелерадиокомпания". Мы возили участников Еврофеста и детского Евровидения в Минске. Случалось, что нашим водителям устраивали музыкальное шоу прямо в салоне в благодарность за работу. Но однажды петь пришлось водителю. В 2012 году мы обслуживали футбольные команды "Бавария", "Валенсия" и "Лиль", приехавшие в Минск на групповой раунд Лиги чемпионов. Так получилось, что на знакомство с нашей страной у футболистов времени не было. И на обратном пути в аэропорт представители одной из команд решили восполнить пробел. И попросили водителя исполнить белорусскую песню. Получилось настолько хорошо, что весь автобус не только пел всю дорогу, но нашего специалиста едва не переманили в шоу-бизнес!
 


ООО "Арготон" с 1997 года предоставляет услуги по организации транспортного обслуживания и пассажирским перевозкам. Компанией используются автомобили и микроавтобусы только представительского и бизнес-класса. Заказы принимаются круглосуточно

Уважаемые читатели! Какие интересные истории случались с вами в дороге? Пользовались ли вы услугами упомянутых в статье компаний? Поделитесь своим опытом в комментариях и
отзывах.