Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Не секрет, что в момент принятия решения, куда пойти учиться, у абитуриентов и их родителей часто разные вопросы и интересы. Большинство абитуриентов высшего образования в своем первом взрослом выборе интересует, как они проведут ближайшие 4 года: с кем будут учиться, сложно или нет, вся внеучебная деятельность – поездки, вечеринки, дискотеки.
 
А у родителей подход более прагматичный – их больше волнует, кто будет учить; кем станет их вчерашний школьник после учебы; насколько востребована специальность; куда можно устроиться на работу после окончания вуза; вопросы распределения – если обучение бюджетное. Для таких родителей и тех абитуриентов, которые смотрят вперед – наша информация.
 
Институт бизнеса и менеджмента технологий БГУ предлагает востребованные экономикой управленческие специальности в формате первого и второго высшего (очная и заочная формы):
 
 
Специальность "Бизнес-администрирование" открыта в 2004 году и направлена на подготовку именно специалистов в области управления бизнесом.
 
Выпускники этой специальности получают квалификацию "менеджер-экономист" и могут работать:
 
  • бизнес-аналитиками
  • экономистами
  • менеджерами
  • специалистами в области маркетинга, финансов и учета
  • аудиторами
  • руководителями отделов предприятий и компаний различной формы собственности
  • частными предпринимателями.
     
Сегодня выпускники специальности "Бизнес-администрирование" Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ работают, к примеру, в Министерстве экономики Республики Беларусь, БПС Сбербанке, Белинвестбанке, Альфа-банке, в таких компаниях, как "Армтек" (оптовая продажа запчастей для грузовых автомобилей), Ernst&Young (аудиторско-консалтинговые услуги), , Hertz (аренда и прокат автомобилей), Wargaming (разработчик компьютерных игр) и др. Многие выпускники открывают и успешно развивают собственный бизнес, начиная набираться опыта руководства уже во время учебы.
 
Катушкин Кирилл, аудитор иностранного аудиторского предприятия Deloitte and Touché, выпускник 2012 года
 
Я считаю, что Институт бизнеса и менеджмента технологий БГУ - лучшая бизнес-школа нашей страны. Лично мне нравится, что в Институте большое внимание уделяется самостоятельной работе студентов с учебным материалом, основной упор делается на практические занятия, а преподаватели во многом могут предопределить успех каждого из студентов в их будущей карьере. Во время учебы по программе студенческого обмена я год учился в США, где изучал международный бизнес и управление человеческими ресурсами.
Отдельное спасибо всем преподавателям, у которых мне довелось учиться.

Специальность "Логистика", которой можно также овладеть в Институте бизнеса и менеджмента технологий БГУ, присваивает квалификацию "логистик-экономист" и дает возможность выпускникам работать:
 
  • логистиком
  • экономистом, в том числе по сбыту и снабжению
  • маркетологом
  • руководителем отделов логистики и маркетинга предприятий в различных секторах экономики
  • руководителем подразделения логистической компании (центра) или компании, занимающейся грузоперевозками.
 
Выпускники ИБМТ БГУ работают в различных компаниях в Беларуси (к примеру, ГК "Весттранслайн" - международные перевозки грузов, СП "Халтоо" - транспортная компания, ИП "Инкраслав" - промышленное производство профессиональных дезинфицирующих и антисептических средств, ГК "Белкравт" - поставщик сырья для мебельного производства) и за рубежом. Некоторые из них работают в крупных логистических компаниях Польши – после прохождения стажировки во время учебы.
 
Ермак Елена, логистик компании "Kuehne+Nagel", выпускница 2014 года
 
Во время учёбы в ИБМТ я успела поработать в белорусской логистической компании и пройти стажировку в польской (международная логистическая компания "Kuehne+Nagel"). Конечно, их сложно сравнивать, так как это разные компании по своим масштабам, оборотам и видению бизнеса. Но одна из черт, которую я не могу не отметить – это очень ответственное отношение сотрудников компании "Kuehne+Nagel" к своим стажёрам. Работа представляла собой не "перекладывание бумажек", а знакомство с профессией и выполнение обязанностей логистика. 
Мой руководитель не только поручала мне различные задания, но давала возможность самостоятельно принимать решения. Это стало хорошим толчком к повышению уровня профессионального развития.
После окончания университета мне поступило предложение сотрудничать с компанией уже в качестве полноправного специалиста!
 
Специальность "Управление информационными ресурсами" открыта в 2011 году, и первый выпуск только ожидается. Однако, по прогнозам, выпускники данной специальности будут востребованы в качестве:
 
  • финансовых и системных аналитиков
  • менеджеров по внедрению новых информационных технологий и систем
  • специалистов по разработке и проектированию информационных систем и т.д.
  • системных консультантов
  • менеджеров IT-проектов
  • специалист по развитию IT-систем
  • специалистов службы поддержки клиентов
  • системных администраторов
  • системный интеграторов
  • проектировщиков информационных систем
  • ERP-менеджеров и др.
     
Подробнее узнать о впечатлениях выпускников о годах учёбы в ИБМТ БГУ и профессиональных планах можно в их отзывах, а также в группе в социальной сети Вконтакте.
 
На вопрос "Кем работают выпускники Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ?" отвечает первый заместитель директора Института Анатолий Иванович Ковалинский.
 
- Для решения вопросов трудоустройства у нас также функционирует Центр развития карьеры, одна из задач которого – сотрудничество с работодателями и предложение студентам и выпускникам рабочих мест. Наши выпускники уверены в своём статусе на рынке труда и успешно трудоустраиваются самостоятельно. Можно сказать определенно, что у наших выпускников есть выбор, где и кем работать. 
Этому свидетельство – данные распределения последних лет, где скорее наши выпускники-бюджетники выбирают себе место работы, чем их выбирают работодатели.
В этом году обязательное распределение было у 12 выпускников-бюджетников, на которых приходилась 21 заявка от предприятий и компаний.
И у "платников" проблем с трудоустройством нет. На сегодняшний день практически все выпускники Института трудоустроены.
Многие из выпускников не боятся открывать свой бизнес – уже в сентябре-октябре приходят похвалиться первыми по-настоящему взрослыми шагами в профессиональной деятельности.
 
Прием документов в Институт бизнеса и менеджмента технологий БГУ на очную и заочную платные формы обучения осуществляется в приемной комиссии БГУ до 31 июля 2014 по адресу: пр. Независимости 4.
 
 
 
220030 Минск ул. Московская, 5
Тел.: +375 17 2104106
Тел.: +375 17 3956929
Моб. тел.: +375 29 1114106