Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Мой дом – моя крепость. Всем знакомое с детства выражение. Здесь мы можем не только укрыться от непогоды, холода или жары, но и оставить снаружи негативные эмоции и неприятности, случившиеся за день. И чтобы оказаться в зоне комфорта, отгородиться от внешнего мира, часто бывает достаточно просто закрыть за собой дверь.

Дверь - неотъемлемая деталь, без которой представить дом очень сложно; это первое, что встречает нас на пороге. Помимо защитных, разделительных и тепло- и звукоизоляционных функций двери несут на себе и эстетическую нагрузку, являясь частью интерьера. Так что к выбору входных или межкомнатных дверей, как и к выбору мебели, нужно подходить ответственно.
  
 
Сейчас среди широкого разнообразия входных дверей каждый может найти то, что ему нравится. Вопрос в том, какую сумму вы готовы выделить на покупку (и лучше не экономить). Обращаться лучше к производителям, уже завоевавшим доверие у покупателей. "Дом Маркет", например, советует продукцию таких компаний, как "Русский стандарт", "Ясин", "СитиДорс", "Дрогол" (Беларусь). Из предлагаемой ими продукции наиболее популярны металлические двери, имеющие замки с замаскированной личинкой. Самым лучшим вариантом запорной системы на сегодняшний день признан зависимый замок, имеющий несколько личинок. При попытке посторонних лиц воспользоваться одной из личинок автоматически блокируется вся запорная система, полностью пресекая возможность каким-либо образом проникнуть в дом через дверь. Входные двери в фирме "Дом Маркет", так же, как и межкомнатные, можно сделать на заказ. Замерщик придет в удобное для вас время. При заказе вы можете получить скидку 5%, сообщив по телефону кодовое слово "TUT.BY".

 
Интерес у покупателей также вызывают входные двери отечественных производителей. Официальным представителем "Стальной линии" (Могилев) и "Оки" (Жлобин) в Гомеле является ЧТУП "НайсДорс". Здесь занимаются не только реализацией дверей, но и услугами по монтажу и сервисному обслуживанию межкомнатных и металлических дверей. К каждой установке прилагается особый сертификат.
 
Переходя к межкомнатным дверям, стоит отметить, что при выборе многие заостряют внимание на внешнем виде двери, не учитывая иные факторы, которые влияют на материал и срок его службы (влажность, высокая или низкая температура среды и т.д.). Самым распространенным материалом для изготовления дверей является древесина.
 
 
Дерево – это, наверное, самый уникальный природный материал на земле. Люди уже много веков назад нашли множество способов его применения, и, несмотря на технический прогресс, дерево до сих пор пользуются огромной популярностью, ведь это поистине удивительный и практичный материал.
Компания "Ствигу" далеко не первый год занимается производством дверей, мебели и лестниц из массива дерева. Здесь в совершенстве овладели технологиями изготовления и сегодня могут предложить изделия из массива, в которых сочетается прочность лучших древесных пород и качественное производство, осуществляемое  руками квалифицированных специалистов.
 
 
Лучшие дизайнеры трудились над разработкой внешнего вида мебели, дверей и лестниц, которые будут превосходно смотреться в интерьере дома и офиса. Их идеи воплощают в жизнь наши мастера, которые благодаря опыту и навыкам работы с деревом сделают всё без сучка и задоринки. Но стоит учитывать, что повышенная влажность и перепады температуры могут вызвать деформацию дерева.
 
Более демократичным вариантом является изготовление дверей из древоподобных вариантов и заменителей. Создание таких дверей обусловлено не только удешевлением стоимости, но и попытками избежать таких недостатков древесины, как требование постоянного температурного и влажностного режима, рассыхание. Например, "Бонстрой" помимо дверей из массива предлагает экошпон и МДФ.
 
 
Экошпон - декоративное многослойное покрытие с эффектом натурального шпона. Структура материала с актуальным трехмерным оптическим эффектом не просто повторяет рисунок древесины, но в точности передает все особенности ее текстуры. Двери в экошпоне характеризуются стабильностью цвета. Они отличаются долговечностью, практичностью, износостойкостью, влагостойкостью, не выгорают на свету. На экошпоне исключено растрескивание, отслаивание и откалывание лакового покрытия. Это экологически чистый продукт, соответствующий европейским стандартам. Такие двери являются экологически безопасными для жизни и здоровья человека.
 
 
МДФ изготавливается из высушенных древесных волокон, обработанных связующими веществами, в виде плиты с последующим горячим прессованием. Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола. Экологическая чистота МДФ достигается благодаря тому, что в качестве главного связующего средства выступает не синтетический, а природный материал. МДФ-плиты влагоустойчивы, сохраняют форму при температурных колебаниях и устойчивы к механическим воздействиям. Также немаловажным фактором "за" является невысокая цена самих дверей.
 
Если же вы решили не просто установить двери, а затеяли строительство и полномасштабный ремонт, очень удобным вариантом станет обращение в компанию "АСТИТА".
 
 
За вами будет закреплен личный менеджер, который в дальнейшем будет решать все вопросы с выбором, доставкой, окажет информационную поддержку по использованию приобретенной продукции. 
 
В частности, сотрудники компании дают следующие рекомендации по эксплуатации металлических дверей. Разрешается мыть поверхность двери влажной салфеткой. Ни в коем случае не применять при очистке химические и хлоросодержащие средства, так как отделка двери может потерять свой первоначальный цвет. Лучше всего смачивать салфетку в мыльном растворе, который совершенно безвреден для двери. Очищать дверную коробку нужно микрофиброй или влажной салфеткой, а после этого протирать дверную конструкцию сухой салфеткой. Проводить такую чистку двери можно один-два раза в год. Также нужно чаще проверять и смазывать все подвижные механизмы двери, нельзя допускать попадания на них пыли, песка или посторонних предметов. Также нельзя применять любое давление на дверь, силой закрывать или открывать дверь. Если после установки двери или в дальнейшей ее эксплуатации появились какие-либо дефекты, следует немедленно обратиться в компанию, где покупалась и устанавливалась ваша дверь.
 
Уважаемые читатели, если вам уже приходилось заниматься выбором дверей, делитесь с нами своим опытом в комментариях. Если вам доводилось пользоваться услугами представленных выше компаний, оставляйте отзывы об их работе. Надеемся на вашу помощь в изучении строительного рынка Гомеля.