Поддержать TUT.BY
68 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Видеофакт. В Минске замечена бронемашина — ранее ее не удавалось опознать
  2. «Люди спрашивали, как мы живем». История семьи с незрячими родителями и здоровым малышом
  3. Сугробы, метель и монохром. Смотрите, как Брест и Гродно накрыло сильным снегопадом
  4. Четыре спальни, гостиная и терраса. Проект каркасного дома на 108 «квадратов» со сметой
  5. «Службой был доволен, не жаловался». Что известно о погибшем в части в Островце 18-летнем срочнике
  6. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  7. «Шатать и раскачивать нас будут». Лукашенко назначил нового госсекретаря Совбеза
  8. Предложения по Конституции: Утверждать результаты президентских выборов будет Всебелорусское собрание
  9. Долги давят на баланс. БМЗ ждет новую порцию поддержки от государства
  10. Экс-студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, внезапно отпустили с Окрестина
  11. Тайна, которую хранили 30 лет. Белоруска узнала, что мать всю жизнь скрывала: она ей не родная
  12. Топ-баскетболистка Беларуси не верит, что в стране все останется как есть. И вот почему
  13. Собрали протестные флаги районов Минска в одну карту. Полюбуйтесь на этот креатив
  14. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  15. «Скучно, девочки». Путин прокомментировал расследование ФБК о дворце в Геленджике
  16. Узнали, какая ситуация с краудфандинговыми площадками, основатель которых — Эдуард Бабарико
  17. Врач Никита Соловей больше не главный инфекционист Минска
  18. У кого было больше шансов найти работу в кризисный 2020 год? Вы удивитесь, но это не «айтишники»
  19. Задержанные на акциях в поддержку Навального — о нарушении прав, отношении полиции и своей мотивации
  20. Британские СМИ о подробностях крупной аферы: подозреваемый бежал через Минск, за бизнес-джет платил наличными
  21. В мире уже больше 100 млн человек с коронавирусом. Какие страны лидируют по числу зараженных?
  22. «Выживали — по-другому и не скажешь». Каково сейчас на Окрестина, где не принимают передачи
  23. «С мешком на голове привезли на границу, а милиционеры: «Добро пожаловать домой». Юрист ФБК о протестах
  24. Песков — о дворце в Геленджике: Кремль не имеет права разглашать
  25. У Комитета госконтроля новый «старый» руководитель
  26. Экс-студента БГУИР судят за частичный срыв занятий. Кажется, преподаватели не согласны с тем, что «срыв» был
  27. «Как будто хотят сделать процедуру сложнее». Ковалкин — о грядущих изменениях по обращениям
  28. Активно протестовавший «Гродно Азот» доверили бывшему вице-премьеру Ляшенко
  29. Прокурор запросил пять лет за тяжкие телесные повреждения милиционера. Обвиняемый 12 дней был в реанимации
  30. Кадровый вторник, представители МВД в суде, Ян Солонович на свободе. Что происходило 26 января


Ежегодно перед абитуриентами встает традиционный вопрос: куда пойти учиться? Ему сопутствуют параллельные вопросы: что делать, если результаты ЦТ не очень высоки и в государственные учреждения образования – не попасть, о бюджетных местах и мечтать не приходится, но, вместе с тем, не хочется впустую терять время до следующих вступительных экзаменов. В чем выход и где он, тот единственный для абитуриента шанс на получение высшего образования? Минский университет управления приглашает абитуриентов получить образование по востребованным в обществе 15-ти специальностям на инженерно-информационном факультете, факультете коммуникаций и права, факультете экономики.
 
Минский университет управления (в недавнем прошлом – Частное учреждение образования “Минский институт управления”) – после 23-х лет пребывания в качестве института, в мае 2014 года он стал университетом. Хотелось бы сказать, что, вопреки сложившимся в обществе стереотипам о том, что частник заинтересован исключительно в прибыли и не заинтересован в процессе - это не везде так. Если учесть, что до 1997 года в Беларуси осуществляли деятельность 24 учреждения высшего образования частной формы собственности, а сегодня их осталось только 8, - этот факт свидетельствует о высоком контроле стандартов качества обучения со стороны государственных органов и более пристальном внимании к таким учреждениям высшего образования.

Другой стереотип, который отпугивает абитуриентов (а зачастую и родителей, влияющих на выбор молодежи учреждения образования) – дескать, с дипломом частного университета будет сложно трудоустроиться после его окончания. По информации Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, в 2013 году из 2 743 выпускников Минского университета управления в службе занятости зарегистрировано только 5 человек (что составляет 0.18 процентов от общего числа выпускников Минского университета управления). Приведенный показатель, достигнутый нашим университетом – весьма значителен, поскольку свидетельствует об уровне выпускаемых специалистов и общей адаптации наших студентов к профессиональной деятельности.
 

Существенным плюсом и открытой возможностью для студентов дневной формы обучения Минского университета управления является то, что занятия планируются исключительно в первую смену и заканчиваются в первой половине дня. Поэтому многие студенты имеют возможность работать во внеучебное время во второй половине дня и зарабатывать средства, в том числе и на оплату своего обучения. Надо отдельно отметить, что выбор специальностей в нашем университете очень широк и все они востребованы на рынке труда.

Какие преимущества еще есть у Минского университета управления? Несправедливость здесь исключена. Именно та академическая несправедливость, о которой часто можно слышать и читать, когда речь заходит о системе высшего образования. В Минском университете управления давно внедрена и успешно работает система контроля знаний, когда зачеты и экзамены студенты сдают методом тестирования. Здесь отсутствует контакт с преподавателем, отсутствует психология “любимчиков” и “двоечников”, поскольку компьютерная система подсчитывает и выводит результат, достигнутый самим студентом в ходе теста. В университете придают большое значение качеству образовательных программ. Все лаборатории оснащены современным проекционным оборудованием и подключены к Интернету. У студентов есть все возможности готовить презентации и выступления с применением современных технических средств обучения.

Эти плюсы давно заметили и оценили зарубежные студенты. В Минском университете управления сегодня учатся студенты из Китая, России, Украины, Азербайджана, Туркмении, Армении, Казахстана, Грузии, Литвы, Южной Кореи, Турции. Минский университет развивает партнерские отношения с высшими учебными учреждениями Китая, Южной Кореи, Германии, России, Латвии, Литвы и ряда других стран. Здесь организованы студенческие обмены, практикуется приглашение студентов на научные студенческие и магистерские конференции. 
 
В университете проводится воспитательная работа, организуются студенческие фестивали, конкурсы, спортивные соревнования. Студенты Минского университета управления принимают активное участие в спортивных и культурных мероприятиях, организуемых как на столичном, так и на республиканском уровнях.

Спектр образования, который охватывает сегодня Минский университет управления, очень широк. Для работающей молодежи и взрослого населения мы предлагаем услуги в виде заочного образования (в том числе, дистанционного), программы переподготовки на базе высшего образования, курсы повышения квалификации, краткосрочные курсы получения новой специальности. Кроме всего перечисленного – с 2014 года у нас открыт Колледж Минского университета управления, в котором можно продолжить обучение на основе общего базового образования (после 9-10-х классов) и на основе общего среднего образования – после 11-ти классов. Специальности, которые можно освоить в Колледже, также продиктованы потребностями рынка труда. Это: "Монтаж и эксплуатация электрооборудования (по направлениям)", "Технология деревообрабатывающих производств", "Автосервис", "Фотография".

Минский университет управления является базовой площадкой на основе которой развиваются перспективные по своим возможностям образовательные проекты. В настоящее время, параллельно с приемом студентов в университет и колледж, идет прием слушателей в школу-студию О.В.Чернышева “Концептуальный дизайн”. Авторская школа известного в Беларуси художника, дизайнера, члена Совета Белорусского Союза дизайнеров, члена Международной общественной ассоциации “Союз дизайнеров”, кандидата философских наук, доцента Олега Викторовича Чернышева является отличной возможностью для специалистов в области художественно-проектного творчества (дизайнеров, архитекторов, художников декоративно-прикладного искусства, конструкторов, преподавателей, научных работников, студентов старших курсов, магистрантов, аспирантов и т.п.) выйти на новый уровень профессионального роста. Полноценное овладение программой обучения будет способствовать гармоничному развитию логики проектно-творческого и художественно-образного мышления, необходимых современному специалисту высшей квалификации для разработки инновационных дизайн-концепций.

Для творческих специальностей совершенно неважно, в каком- частном или государственном вузе ты получал образование. Дизайнерскому мастерству можно научиться только у преподавателей, имеющих богатый профессиональный опыт на отличной научно-образовательной базе, которая есть в Минском университете управления.

Особо хочется обратить ваше внимание на несколько действительно важных в сфере образования моментов, О КОТОРЫХ НУЖНО ЗНАТЬ при выборе института или университета:

1. Обучение в учреждениях высшего образования Республики Беларусь ведется ПО ЕДИНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ СТАНДАРТАМ. То есть, студенты как государственных, так и частных УВО учатся по программам, принятым и утвержденным органами государственного управления образованием страны.

2. Качество подготовки специалистов в большой мере зависит от уровня остепененности профессорско-преподавательского состава, который в нашем университете составляет около 45% (кандидаты наук, доценты, доктора наук, профессора) от всего количества преподавателей.

3. Контроль качества обучения со стороны Министерства образования Республики Беларусь ПРОВОДИТСЯ ДЛЯ ВСЕХ УВО ПО ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ КРИТЕРИЯМ.

4. При этом, за одну и ту же образовательную услугу у нас необходимо заплатить 14 млн рублей (можно оплатить частями), а в иных вузах по этим же специальностям стоимость доходит до 21, 5 млн рублей.
 
С учетом приведенного сравнительного анализа слагаемых качества образовательного процесса, переплачивать за равноценную услугу могут только те, кто не знают цену деньгам.

Другими словами, у нас в университете вы найдете все: комфортные и уютные аудитории, квалифицированный профессорско-преподавательский состав, честную и справедливую оценку своих знаний, возможность заниматься наукой и поступить по окончании университета в научно-педагогическую или практико-ориентированную магистратуру. Не теряйте времени, наши двери открыты для всех, кто хочет получать знания в современных условиях в учреждении образования с давними традициями!

Информацию о продолжении обучения и получении высшего, среднего специального или дополнительного образования, стоимости обучения и условиях можно получить на сайте www.miu.by и в приемной комиссии Минского университета управления.

Режим работы приемной комиссии

понедельник-суббота
с 9:00 до 18:00
без перерыва на обед

воскресенье (20 июля, 27 июля)
с 9:00 до 15:00
без перерыва на обед

Тел: +375 (17)
242-97-97, 296-56-22 – ответственный секретарь
 
-50%
-20%
-25%
-25%
-20%
-25%
-10%
-50%