Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний



 
9 июля в ТЦ "Замок" состоялось открытие галереи стекла и керамики VAIVA. Это отличная новость для тех, кто ценит эксклюзивные предметы интерьера, ищет нестандартные бизнес-подарки для деловых партнеров или просто хочет удивить дорогого сердцу человека душевным сюрпризом.
 
Галереи VAIVA уже успели заслужить популярность среди жителей и гостей белорусской столицы: до сегодняшнего дня уютные магазины с этим названием радовали посетителей ТЦ "Новая Европа" и "Домашний очаг", теперь уникальные предметы интерьера ручной работы из художественных мастерских Беларуси, Литвы, Украины, Чехии и Польши можно найти и в торговом центре "Замок".
 
Каждый предмет – это тепло рук, полет фантазии и неиссякаемая любовь художника к своему делу. При таком подходе исчезает всякая вероятность повтора: сравнив два арт-объекта, изготовленные по одному эскизу, вы убедитесь, что они – разные. Иначе улыбнется керамический ангел, или замысловатый узор, закованный в глубину кристально-прозрачного стекла, преобразуется в совершенно иную форму…Впрочем, есть одна черта, которая объединяет все произведения галереи VAIVA, – все они доведены до эстетического совершенства.
 

 
За стеклом
Особое место в экспозиции галереи VAIVA занимают стеклянные скульптуры литовского академика изобразительных искусств РемигиюсаКрюкаса и его супруги Индре Стулгайте-Крюкиене.И это вполне закономерно: изделия из художественного стекла издавна считаются элитным подарком, поскольку ценится и сам материал, и искусство мастера, который с ним работает. Произведения из стекла – идеальный деловой подарок: в художественном стекле нет вычурности и строгости драгоценного металла, но присутствует идея хрупкости и мимолетности, ценности того, что нужно сохранять, − это метафора отношений между людьми. При должном соблюдении правил хранения, изделия из стекла сохраняются тысячелетиями, они не подвержены коррозии, не тускнеют и не меняют цвет.В мастерской Ремигиюса и Индре используется сырье высокого качества, благодаря которому достигается максимальная прозрачность изделий. Хрупкий материал здесь активно сочетают с деревом, металлом, золотом и серебром. Работы литовских художников – застывшие в вечности вода, воздух и свет, способные стать стилистическим или цветовым акцентом в любом интерьерном стиле. Мастерская РемигиюсаКрюкаса не раз получала заказы на создание произведений искусства для вручения различных премий и наград международных фестивалей. Работы мастера не раз преподносились в качестве дара президентам разных стран, что в очередной раз подтверждает мастерство и ценность стеклянных шедевров, рождающихся в руках РемигиюсаКрюкаса.



 
Тепло домашнего очага
А вот теплоту и ощущение комфорта домашнего очага привнесут в ваш интерьер изделия из керамики. В галерее вы найдете керамические аромалампы, выполненные в форме причудливых домиков. Отличный вариант подарка для очень близкого человека любого пола и возраста! Тонкостенная керамика, покрытая цветной глазурью, превращается в настоящие города из домиков различной высоты, среди которых найдутся и сказочные замки, и копии архитектурных достопримечательностей разных городов Европы.Нойшванштайн, Кельнский собор, Биг-Бен – копии мировых достопримечательностей станут прекрасным дополнением вашего интерьера. А настоящие эстеты оценят возможность расставить душевные акценты с помощью керамических домиков, выполненных в одном стиле: в галерее вы с легкостью найдете разные предметы, выдержанные в стиле архитектуры Германии, Фландрии, Эльзаса. Плюс керамические вещицы не просто безделица: каждый домик таит внутри конструкцию аромалампы.Свеча, горящая внутри домика, не только подсвечивает керамическую конструкцию, но и подогревает воду с каплей эфирного масла, залитую в трубу – и лампа начинает источать приятный успокаивающий аромат, что в сочетании с теплым светом свечи благотворно влияет на наше душевное состояние.
 

 
 
Магия шамота
Отдельного внимания достойны и изделия из белой глины шамот, которые дают неповторимое тактильное удовольствие при контакте с ними.
Каждая фигураиз шамота обжигается в специальных печах при температуре 1 235 С в течение 4-6 дней, что сохраняет яркость глазурей на века.Все изделия могут быть частью как интерьера, так и экстерьера. Они станут отличной альтернативой гипсовым фигурам в декоре садово-паркового ландшафта. Шамот хорошо гармонирует с натуральным камнем, металлом, венецианской штукатуркой. Он чрезвычайно устойчив к действию неблагоприятных факторов природно-климатического и техногенного происхождения, обладает прочностью натурального камня, морозоустойчив и долговечен.
 
Пластичность и обширная цветовая гамма шамота помогают раскрыть замысел художника и успешно воплотить его почти без ограничений. Экологическая чистота материала, его доступность, красота позволяют широко применять изделия из шамота в украшении не только интерьеров, но объектов ландшафтной архитектуры.



Итак, двери VAIVA в торговом центре "Замок" открыты для каждого, кто ценит прекрасный мир истинного искусства.
 

 
Для своих первых гостей галерея приготовила приятный сюрприз: в период с 9 по 13 июля каждый покупатель магазинов сети получит в подарок накопительную карту с несгораемой начальной скидкой 3% на весь ассортимент, представленный в галереях стекла и керамики VAIVA.
 
 
Приятных покупок!
 

 
Адреса галереи стекла и керамики "Vaiva" в г. Минск:
 
- ТЦ "Замок", пр-т Победителей, 65, 1-й этаж
ежедневно с 09.00 до 23.00
- ТЦ "Домашний очаг", ул. Матусевича, 35, 2-й этаж
пн-пт с 10.00 до 21.00, сб-вс с 10.00 до 20.00
- ТЦ "Новая Европа", ул. Сурганова, 57Б, верхний уровень
ежедневно с 10.00 до 21.00
 

Интернет-магазин:
www.vaiva.by
 
Страница в Facebook: www.facebook.com/vaiva.by
 
GSM: + 375 29 19 19 444
 
УП "Сладкий Лео", УНН 190292789