Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Белорус восстановил старинное имение на берегу Березины, сделал из него необычную агроусадьбу в стиле бутик-отеля и предлагает своим гостям новый формат загородного отдыха в любую погоду. 
 

 
"Шикарное место для отдыха!!! Если хотите, чтобы Ваш праздник запомнился-это место для вас!" - Анна, менеджер туристической компании.

Предыстория:

Сильно обветшавший к 21 веку, именно этот дом был построен в 1823 году для управляющих одним из имений старинного рода помещиков Незабытовских, которым принадлежали все окрестные деревни и фольварки.
 
Понятно, что внутренней отделки того времени, когда здесь жила богатая семья, не сохранилось. Со времен постройки до наших дней дошел только сам дом - стены, крыша, красивые толстые балки под потолком, два куска фигурного кафеля от печек-голландок и печной кирпич с клеймом мастеров "Кавалерчикъ и Орликъ".
 
Из теперешней гостиной был прорыт подземный ход в сторону Березины, к началу 2000 годов полузаваленный.
 
В 2010 году минчанин Валерий, историк по образованию и бизнесмен по профессии, приметил в 125 км от Минска доживающий свой век старинный дом на берегу реки. Очарование старой усадьбы, чудом сохранившейся до нашего времени, оказалось непреодолимым. Мужчина выкупил то, что осталось от когда-то богатого дома, переселился в деревню Красное и потратил три года на восстановление и строительство.
 
 
Вопреки стереотипам, в историческом строении не сделали комнат для проживания гостей – в них восстановлены интерьеры эпохи середины XIX века с деликатным включением современных элементов.
 

 
"Сам факт того, что в заброшенное здание за три года удалось вдохнуть новую жизнь и не испортить его превращением в гостиницу с "евроремонтом", вызывает большое уважение" - Holiday.by
 
Прошло 180 лет, и герб Незабытовских "Любич" вы сейчас снова увидите на каминах в гостиной и столовой начавшего вторую жизнь дома. 
 

 
Старинная усадьба "Красное" получила систему геотермального отопления и кондиционирования, в ней со вкусом стилизованы интерьеры 19 века.
 
В просторном доме теперь место общих сборов – большая музыкальная гостиная с полутораметровым камином, библиотекой, пианолой и гитарой. 
 

 
Уютная столовая с еще одним большим камином (в этой же комнате можно проводить семинары) с профессиональным проектором и экраном, а также телевизором и игровой приставкой. 
 

 
В соседней комнате расположилась чудесная бильярдная со столом для игры в пул. 
 

 
"По роду занятий я много езжу по усадьбам, где провожу съемки. Усадьба "Красное" сразу выгодно отличается от всего виденного тем, что здесь есть где собраться всем вместе. В плохую погоду она чуть ли не привлекательнее, чем в хорошую. Можно посидеть с книгой в гостиной у камина ,пойти поиграть в бильярд или настольные игры. А если вы любите смотреть на дождь – выхОдите на террасу, берете чашку кофе , закутываете ноги пледом и смотрите, как капли дождя падают в реку" - Андрей, фотограф 



"Вкус и стиль – вот что сразу очаровывает. Инструмент, библиотека с классическими книгами, дух ушедшей эпохи – это завораживает. Здесь очень точно воссоздана атмосфера музыкального салона рубежа 19-20 веков. И, что важно, в гостиной прекрасная акустика" - Ольга, музыкант 


 
Дом для гостей выстроен отдельно, и элементы внешнего оформления связывают его со старинной усадьбой. 
 

 
Внутри он оборудован в современном стиле, скорее скандинавском. Светлая мебель, окна до пола, теплые полы, санузел при каждой комнате. Геотермальный тепловой насос дает тепло зимой и охлаждает дом летом. 
 

 
На втором этаже – большая крытая терраса для кофепитий с видом на реку.
 

Для маленьких гостей - детская игровая в мансарде с классиками на полу и низенькими дверцами на входе.
 
"Не знаю даже с чего начать, потому как эмоции переполняют! Сразу скажу, что смутило относительно большое расстояние от Минска (130км). Поехали на сутки отмечать ДР друга. Не поверите, но как только попадаешь в усадьбу - забываешь обо всём! Завораживает всё - атмосфера, гостеприимство и домашняя обстановка. Хозяева очень радушные - встретили и провели экскурсию, рассказали историю усадьбы, герба и где, как и что. Очень живописные места, покой и тишина, комнаты с видом на Березину. В любом уголке усадьбы уютно и всё хочется разглядывать" - Ольга, гость

Кухня в усадьбе "Красное" выше всяких похвал. Чтобы лучше чувствовался дух эпохи, хозяева восстановили потрясающие старинные рецепты. Можно отведать экзотику – например, кофе с перцем – как пили повстанцы Кастуся Калиновского.
 
Основу меню составляют литовские и белорусские блюда, заботливо собранные рецепты "с изюминкой", будь то борщ со щавелем на копченых ребрышках или цеппелины. Ежедневно выбор из 2-3 блюд по меню, и хозяева приготовят отдельно по вашей просьбе. 
 

 
"Заранее встретились с управляющей усадьбой Светланой, обсудили количество гостей и меню. После обсуждения деталей она прислала нам на ящик уже готовое меню. Цены нас приятно удивили. Прекрасный повар Лариса Михайловна сделала отличный стол, выходила к гостям и спрашивала, все ли нам понравилось?"

- Анастасия и Денис, семейная пара

"Здесь практически всё готовят сами по принципу "как дома", вплоть до лёгких закусок к холодному пиву" – Holiday.by

Чем заняться?

Основная идея жизни в усадьбе – отдых – это смена привычных занятий. Каждый день хозяева устраивают развлечения по расписанию.

Если на улице солнечно, это будут соревнования по стрельбе из лука, петанку, игре в дартс, шуточному метанию веников на дальность. Будут прогулки по зеленой тропе пешком и на велосипедах – есть 2 женских, 2 мужских и плюс один тандем! Батут выдерживает до 180 кг, так что взрослым тоже можно попрыгать. 
 

 
Есть большой открытый бассейн 5 на 10 метров, на случай если вода в реке кажется холодной или течение слишком быстрым. Маленький пляж на берегу реки, где пришвартован самоходный плот размером 5*12 метров – пирс, он же место для загорания и установки походной бани. 
 

 
В дождь это библиотека, пианола, гитара, настольные игры, огромная коллекция фильмов на медиа-сервере, x-box, четыре больших телевизора с ЖК экранами. Мощный видеопроектор и экран с электроприводом. Хозяева устраивают интеллектуальные игры и развлечения. 
 

 
Баня с 6-местным бассейном- джакузи, двумя теплыми водяными кроватями для релаксации, террасой над рекой и лесенкой в Березину.
 
"Это практически готовый спа-салон. Джакузи после сауны, различные обертывания на водяных кроватях, оздоровительный массаж, фито-бар, травяные чаи и кислородные коктейли. Маски и гимнастика для лицевых мышц. Плюс здоровое питание, прогулки на свежем воздухе среди нетронутой природы.

Когда хозяева начнут проводить здесь двух-трехдневные программы "Заботы о себе" для женщин – надеюсь, это произойдет не позже нынешней осени, я с удовольствием буду вести одно из направлений этой программы" - Светлана, врач-косметолог. 
 
 
Сюрприз номер один!

Если вы поедете с детьми, в усадьбе есть детская анимация!
 
Дети будут ставить кукольные спектакли, искать сокровища, делать поделки. Детская площадка и игровая комната в мансарде.

Сюрприз номер два!

В усадьбе почти нет комаров. Уже год там исправно работает комариная ловушка.
 
Сюрприз номер три!

В определенные дни хозяева планируют отмечать праздники, проводить вечерние программы или устраивать события - следите за календарем на сайте или звоните в усадьбу!
 
Как доехать

По хорошей дороге от Минска полтора часа езды по правилам). Есть парковка на 12 мест, оборудована видеонаблюдением.
 
На сайте www.krasnoe.by в разделе "Контакты" есть карта и файлик, который можно скачать для навигатора.

velcom +375 29 188 04 08
velcom +375 29 653-82-83
life       +375 25 549-95-68
 
53°20'03.5"N 29°02'32.4"E