Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний




Еда в жизни человека занимает примерно такое же место, как и здоровый ночной сон после изнурительного дня: не выспался – будь готов к стрессу, не покушал – головная боль вскоре напомнит о своем существовании. Глядя на то, как стрелка часов лениво перемещается по циферблату, медленно приближая нас к экватору рабочего дня, трудно выбросить из головы мысли о скором принятии пищи. Между тем, как говорится, война – войной, а обед - по расписанию. В стремлении сэкономить его драгоценные минуты можно пойти на компромисс со своим желудком и насытиться спешно купленным хот-догом, но уверены ли вы в том, что вскоре этот компромисс не войдет в привычку?

Раз уж человеку необходимо подкреплять свои силы едой, то питаться надо хорошо, с полным уважением к своему капризному организму. И если у вас на это уважение не хватает энтузиазма и времени, то такового в избытке у столичных заведений общественного питания, любезно предлагающих для занятых на своих рабочих местах людей вкусное и недорогое обеденное меню. Вооружившись девизом "сытные и здоровые обеды – на каждый день", мы решили заглянуть в некоторые из них.
 
Тихо и уютно

Для тех, кто трудится в непосредственной близости от проспекта Независимости, уютное кафе "Olivo" - настоящий подарок. Приятный интерьер, от которого веет каким-то домашним комфортом - и не менее приятные цены на вкусные блюда белорусской, европейской и итальянской кухни. Обеденное меню здесь действует каждый день с 10.00 до 16.00. Если желаете перекусить в тихом месте и хоть на часик отдохнуть от надоедливой рабочей суеты – однозначно, ваш выбор.
 
  
 
Ароматная сдоба круглый день

Название этого кафе -"10-я рота" - предопределила близость военной части, но в заблуждение это обстоятельство вас вводить не должно: солдатами здесь и не пахнет. Зато изумительно пахнет свежей домашней выпечкой – один из главных козырей расположенного на улице Семенова заведения, а в воздухе витает прямо противоположная названию неторопливая и умиротворенная атмосфера. В случае, если вы избрали "10-ую роту" местом вашей обеденной трапезы, весьма полезной окажется следующая информация: обеды здесь подаются с 12.00 до 15.00. Уверены, даже, если вы не любите мучное, вряд ли откажете себе в удовольствии добавить к чашечке чая только что испеченную булочку со сгущенкой - соблазн слишком велик.
 
 
 
Колесо фортуны и удивительно вкусный кофе

Любителям античного декора, несомненно, придется по душе оформление интерьера кафе-пиццерии "Колесо". Особенно, если ваше место работы находится неподалеку от ТЦ "Паркинг" по улице Куйбышева. Теплые тона доминируют в цветовой гамме, а деревянные вставки рождают неповторимый домашний уют и такое необходимое хотя бы в минуты обеденного перерыва спокойствие. Говорят, здесь делают самую вкусную пиццу в городе и подают просто отменный кофе. Впрочем, все наше внимание обращено на обеденное меню: оно действует только по будним дням с 12.00 до 16.00. И если уж в поисках сытного обеда вы заглянули в это милое и симпатичное заведение, то воспользуйтесь замечательным моментом и загадайте самое сокровенное желание, встав на специальную плитку с колесом фортуны – настоящий талисман заведения, подаривший ему имя. Если же ничего сокровенного в голову не приходит, загадайте хотя бы удачное завершение рабочего дня – и, быть может, оставшиеся часы пройдут незаметно.
 
 
 
"Суровое" кафе с авторской кухней

В случае с кафе "Brutto" наблюдаем полное соответствие содержание названию: торжество напускного минимализма и подчеркнуто темных оттенков. Тем не менее, все это является частью дизайнерской концепции и со своей эстетической функцией замечательным образом справляется. Голые кирпичные стены притягивают взор, а свисающие с потолка лампы, разбросанные в одиночном порядке по всей его площади, дополняют суровую общую картину. Опытный шеф-повар мастерски реализует свои кулинарные идеи: авторскую кухню в "Brutto" любят и хвалят. Отдельные ее блюда попадают и в обеденное меню заведения. Если улица Петруся Бровки отмечена у вас в числе ближайших пунктов, смело направляйтесь пообедать в это незаурядное кафе – отличный опыт, который, вполне возможно, станет традицией.
 
 
 
Большой выбор – залог успеха

О "Поющих фонтанах" в Минске знает, наверное, каждый – и только самый ленивый не побывал в этом шикарном светском ресторане, расположенном прямо напротив концертного зала "Минск". Вечерами здесь балом правит музыкальная феерия, а днем для посетителей ресторана действует обширное обеденное меню. Здесь есть из чего выбирать - и, самое главное, что выбирать: широко представлена не только итальянская, но также средиземноморская и авторская кухни. Кстати, узнать рецепт понравившегося вам блюда можно у самого шеф-повара. Дружелюбная атмосфера, роскошный интерьер и так и просящаяся в описание приставка "люкс" - отличительные особенности этого заведения.  
 
 
 
Круглосуточное кафе с "ночным" названием

Несмотря на то, что этот кафе-бар именует себя "Night City", жизнь в нем кипит с самого утра. Здесь всегда звучит музыка – стильная и ненавязчивая, а по вечерам рожденной в нотах гармонией делятся музыкальные коллективы со всей республики: живые выступления – один из главных козырей заведения. На роль козыря вполне претендует и разнообразное меню: идеальное сочетание традиционных европейских и белорусских блюд с авторской и японской кухней. Отдохнуть от рабочей суеты за недорогим и сытным обедом, проникнуться доносящими из динамиков ритмами и зарядиться позитивной энергией на весь оставшийся день – идеальный вариант, не находите?
 
 
 
Гастрономические "головоломки" на любой вкус

Пусть вас не смущает название кафе "Ребус" – здесь на обед подают не составленную заранее головоломку, а сытные и аппетитные блюда. Подкрепиться на экваторе рабочего дня, провести деловые переговоры с потенциальными партнерами, расслабиться в приятной домашней обстановке – бизнес-кафе "Ребус", расположенное по улице Жилуновича, аккурат рядом с парком, идеально подходит во всех вышеперечисленных случаях. Посетители хвалят бизнес-ланчи и приятный интерьер, в котором преобладают молочные и кофейные оттенки. А мы отмечаем богатое меню и индивидуальное мастерство шеф-повара, постоянно придумывающего что-то новое, безумно вкусное и интересное.
 
 
 
Постоянно обедаете в одном из перечисленных выше заведений? Оставьте свой отзыв в Каталоге TUT.BY - возможно, кому-то завтра повезет с обедом!