Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


В Москве завершил свою работу Первый съезд участников Международного общественного движения "За нравственность!". В работе съезда приняли участие 522 представителя из 16 стран мира: Австрии, Армении, Белоруссии, Болгарии, Германии, Казахстана, Латвии, Литвы, Монако, Польши, России, США, Турции, Украины, Чехии и Эстонии.

В своих выступлениях участники Съезда обсудили вопросы:
 
"В чём корень проблем общества и человека? В первую очередь, в отсутствии нравственности. При равных уровнях богатства и интеллекта людей всё зависит от их выбора: куда они направят свои ценности – на помощь людям или на получение собственной выгоды, даже за счёт здоровья и жизни других людей. Каков будет их конкретный выбор? От уровня нравственности общества зависит решение всех главных проблем: военных конфликтов, терроризма, экономического неравенства, кризиса экономики, коррупции, уровня образования, воспитания, культуры, здравоохранения, социального обеспечения".
 
В своём докладе президент Международного общественного движения "За нравственность!" Андрей Бычков отметил, что пока не изменится каждый из нас, не изменится и наше общество. Необходимо создать обстановку общественной нетерпимости к любым безнравственным проявлениям: к коррупции, взяточничеству, невежеству, пьянству и бескультурью. Нужно, чтобы каждый человек проникся пониманием и желанием поступать нравственно прежде всего самому.
 
Нужно, чтобы таких людей становилось всё больше, чтобы они объединялись. Для этого и создано Международное общественное движение "За нравственность!", которое будет отстаивать высшие нравственные принципы во всех областях жизни человека.
 
За полтора месяца с момента образования движения "За нравственность!" его участниками стало более 1350 человек из 37 стран мира. И каждый день на сайте z-n.center под Кодексом участника Движения подписываются новые люди.
 
Символами Движения выбраны бело-голубая ленточка и белоснежная лилия – как символы чистоты и благородства.
 
Итогом работы Первого съезда стало обращение к Генеральному секретарю ООН и политическим лидерам стран-участниц съезда, в котором его участники призвали способствовать реальному распространению истинно нравственных и духовных принципов. Эти принципы уже провозглашены во Всеобщей Декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН, и закреплены в Конституциях всех стран. Также обращение участников Съезда призывает лидеров стран руководствоваться высшими нравственными принципами при принятии ежедневных решений, связанных с исполнением их обязанностей.
 
С надеждой на реальные действия нашего общества прозвучали слова лидера движения "За нравственность!" Т. Микушиной: "Мы должны продемонстрировать России и миру свою сплочённость, веру, сотрудничество и единство".
 
 
,