Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


В июньском номере журнала "Клуб СВ", официального издания Белорусской железной дороги:

Заплати меньше, если покупаешь раньше

С 1 июня введены специальные тарифные условия на отдельные поезда.
15% – при оформлении проездных документов в период от 60 до 31 суток;
10% – при оформлении проездных документов в период от 30 до 21 суток;
5% – за 10 суток и менее до отправления поезда.
 
Дешевле "туда и обратно"

10% скидка на общую стоимость проезда при одновременном оформлении проездных документов в направлении "туда и обратно".
 
Недорого на боковых местах

На 10 % дешевле стоимость проезда на боковых полках плацкартных вагонов.
 
Чем больше, тем меньше

Для организованных групп пассажиров при проезде в международном сообщении предоставляются специальные скидки.
 
Состав группы 
Расстояние
Скидки
от 10 до 24 человек
до 2000 км (без учета пересадки)
-10%
25 человек и более
-15%
от 10 до 24 человек
более 2000 км (без учета пересадки)
-20%
25 человек и более
-30%

Подробности: в июньском номере журнала "Клуб СВ"
***
 
Чемоданное настроение

Так уж сложилось, что лето – пора отпусков. А отпуск – это поездки и путешествия. И, конечно же, ни одно путешествие не обойдется без удобной и практичной дорожной сумки или чемодана.
 
Подробности: в июньском номере журнала "Клуб СВ"
***
 
Парадные ворота страны

Вокзал на железной дороге в городе Бресте поистине бесподобен. Основанный в конце XIX века, он сумел донести до нас свою первозданность и величие, стать визитной карточкой не только города на Буге, но и всей Беларуси, ее вратами в Европу.
 
Подробности: в июньском номере журнала "Клуб СВ"
***
 
На первый-второй

С началом отпускного сезона популярное направление "на Москву" становится невероятно востребованным: наши соотечественники отправляются в путешествия. Причем они не только стремятся отдохнуть в России: именно через Белокаменную проходят сотни туристических маршрутов и в хорошо освоенные Европу и Азию, и более удаленную Америку, и диковинные Австралию и Океанию.
 
Как доехать до Москвы? Странный вопрос. Самым комфортным вариантом уже более 50-ти лет является железнодорожный экспресс № 2/1, прибывающий в самое сердце российской столицы.
 
Подробности: в июньском номере журнала "Клуб СВ"
***
 
Вот… новый поворот!

Бумажные карты давно отжили свое. Навигаторы не в пример удобнее: и маршрут проложат, и путь без пробок высчитают, и найдут такие закоулки, которые сам никак не отыщешь. Да еще и поглядывать все время на экран поездки не обязательно – практически все современные модели "говорящие".
 
Подробности: в июньском номере журнала "Клуб СВ"
***

Набираем очки!

Летом солнечные очки не роскошь, а насущная необходимость. Казалось бы, они всегда были на нашем носу. Однако прежде, чем прийти к современному качеству и внешнему виду, очки повидали многое. Зато теперь они есть у всех, а у модников и Элтона Джона даже собраны целые коллекции очков самых разных форм, цветов и назначений.
 
Все модные бренды: в июньском номере журнала "Клуб СВ"
***
 
Дом на колесах!

Автомобильные путешествия всем хороши: не зависишь от времени и маршрута, можно свернуть в любую сторону, чтобы осмотреть достопримечательности или насладиться красотами природы. Вот тут-то на помощь приходят дома на колесах.
 
Подробности: в июньском номере журнала "Клуб СВ"
***

Кадакес – испанский городок сюрпризов

Расположенный в самой восточной части Каталонии, овеваемый ветрами городок, прославленный Сальвадором Дали, открывается взгляду путника с горной серпантинной дороги, как россыпь белоснежных домов с ярко-синими дверями.
 
Дом Сальвадора Дали венчают два яйца и две титанические металлические головы, которые лучше всего видны издалека, кода идешь по тропинке, спускаясь из города в бухту. Удивительный, поражающий воображение дом, в котором… нет кухни. Вот почему Дали дважды в день ездил обедать и ужинать в местный ресторанчик.
 
Подробности: в июньском номере журнала "Клуб СВ"
***

Танцы с дельфинами

Все слышали, что дельфины очень добрые. Эти трехметровые рыбки, весом около 200 кг, обладающие невероятной ловкостью, силой и красотой, отличаются еще и уникальной способностью избавлять от депрессий, заряжать энергией и веселить. На основе этих волшебных целебных свойств была разработана специальная методика – дельфинотерапия, которая построена на общении человека и дельфина посредством игры.
 
Подробности: в июньском номере журнала "Клуб СВ"
***

Дорожные страсти

17 октября 1888 года в 9 часов 10 минут неподалеку от Харькова произошло крушение железнодорожного состава. Утверждают, что фантастически сильный Александр III удерживал на плечах обрушившуюся крышу вагона до тех пор, пока жена и дети не выбрались из-под обломков. Чтобы увековечить трагическое и одновременно счастливое событие, была выпущена памятная медаль и сооружены десятки церквей в городах Российской империи. Оказался среди них и Минск.
 
Подробности: в июньском номере журнала "Клуб СВ"
***
 
22 железнодорожные ленты

С тех времен, когда братья Люмьер сняли фильм "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота" прошло более 100 лет. Поезда, железная дорога, вокзалы, станции и полустанки стали неотъемлемой частью кинематографа.
 
***

Вечеринки Nastya Ryboltover party

Имя промоутера Насти Рыболтовер прочно ассоциируется с яркими, дорогими и атмосферными столичными вечеринками. Здесь ночь напролет искрится в бокалах дорогое шампанское, выступают известные артисты и играют музыку лучшие диджеи. В мае одному из самых нашумевших проектов промоутера исполнилось три года. По этому случаю всю правду о проекте мы узнали из первых уст.
 
***
 
Летняя кухня

Пряный суп с цветной капустой.
Салат с овощами и крупой киноа
Слоеное пирожное с ванильным пудингом и клубникой
Рецепты: в июньском номере журнала "Клуб СВ"
 
***

А также:

Яхтенный сезон
Воплощая мечты
Гран-при Монако:
Человек-амфибия
Подстаканник? Это вещь!
 
Плюс:

Афиша и сити-гид
– рестораны и клубы, развлечения
– красота и здоровье
– автосалоны
– активный отдых
– бутики и магазины
– гостиницы