Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Вы приходите в офис банка и на месте девочки-операционистки видите ... топ-менеджеров банка. Председатель Правления сосредоточенно даёт развернутую консультацию клиенту, а его заместитель деловито распечатывает выписку по счёту для владельца карточки. Розыгрыш? Нет, всё по-настоящему. 5 июня весь топ-менеджмент МТБанка поработает в качестве рядовых сотрудников на "передовой" - в операционных залах.

На языке управленцев и менеджеров такое мероприятие называется вертикальной ротацией кадров. Для белорусских компаний акции подобного рода - в новинку. МТБанк выступает первопроходцем в этой области и адаптирует передовой зарубежный опыт к местным реалиям. Акция так и называется "Хождение в народ". В общем, МТБанк ещё раз подтвердил репутацию инновационного и креативного финансового учреждения.
 
Что такое вертикальная ротация? Это весьма популярный тренд за рубежом в области маркетинга, РR и рекламы, который позволяет наладить интерактивное взаимодействие между руководством компании и рядовыми сотрудниками и потребителями.
 
Суть его проста и очень эффектна. Важные начальники, привыкшие принимать глобальные решения, командовать сотнями, а то и тысячами людей, идут в народ, чтобы на собственном опыте узнать проблемы и нужды своего персонала и потребителей. Директор магазина может начать обслуживать покупателей, раскладывать товар на полках, громко выкрикивать "Свободная касса!" и заправски упаковывать гамбургеры. Да-да, всем известный "Макдональдс" регулярно практикует работу высшего менеджерского звена на местах простых продавцов. Длится это, конечно, недолго. День или два. Но эффект приносит колоссальный.
 
Непосредственный контакт с клиентами руководства компании дает толчок к креативным идеям и стимулирует принятие качественно новых управленческих решений. Да вид и директората, не чурающегося рутинной работы, повышает лояльность рядовых сотрудников и клиентов в разы.
 
Все эти ноу-хау зарубежного менеджмента будут воплощены в новой акции МТБанка "Хождение в народ". В течение всего рабочего дня клиентов, пришедших открыть счет или оформить вклад, будут обслуживать Председатель Правления банка, его заместители и руководители ключевых подразделений. Причем акция не ограничивается столицей, а пройдет также в отделениях МТБанка в Гродно, Витебске, Бобруйске, Бресте.
 
Любой клиент может прийти в день проведения акции 5 июня в расчётно-кассовый центры, получить обслуживание VIP-персонами банка и увидеть их в полевых условиях, приближенных к боевым. Умеют ли они так же эффективно работать на месте рядового персонала, как принимать решения в уютных кабинетах?
 
Акция "Хождение в народ", несомненно, принесет пользу и коллективу МТБанка. Совместная работа на передовой сближает и сплачивает коллектив. Руководство на своей коже почувствует нюансы работы обычных сотрудников и скорее всего, найдет новые возможности для оптимизации условий труда и правильной мотивации банковского персонала.
 
И вполне возможно, что после проведения акции появятся новые смелые и интересные предложения по вкладам, кредитам, платёжным карточкам и другим банковским продуктам и услугам. Ведь для клиентов такая акция ещё и отличная возможность высказать свои пожелания напрямую, без похода на приём к руководству в кабинеты или записей в книге замечаний и предложений.

Подробнее об акции можно узнать на сайте МТБанка.