Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


МВА ИБМТ БГУ – это старейшая магистерская программа Беларуси, начавшаяся в 1996 году как совместный белорусско-американский образовательный проект. Главный результат программы для ее выпускников – это перезагрузка, новый взгляд на бизнес-проекты, на карьеру, профессиональный рост. "МВА - это перезагрузка мозга!" - так сказал о программе один из ее выпускников.

Как изменилась жизнь выпускников программы МВА ИБМТ БГУ – читайте! Возможно, вам тоже нужна перезагрузка…
 
Владимир Васильев, выпускник 2010 года
"Мой мир наполнился новыми красками - красками понимания того, как профессионально делается бизнес"
 
- Пожалуй, у каждого из нас наступает момент, когда мы хотим разобраться в чем-то, а банального совета друга или босса для этого уже недостаточно.
Такое случилось и со мной вскоре после прихода в настоящий высококонкурентный бизнес.
Быстро осознав, что ответы на лавину возникающих передо мной вопросов я смогу получить только благодаря глубокому системному подходу, я поставил перед собой цель найти надежный источник информации, который мне в этом поможет.
 
Обучение на программе МВА заставляет мозг раскрыться, начать по-новому смотреть на жизнь в целом, на взаимоотношения между людьми. Но самое главное – обучение на МВА перезагружает понимание бизнес-процессов как таковых. Вскоре после того, как я надел магистерскую мантию, я, наконец, осознал: "Теперь я действительно понимаю, как делать бизнес. Для меня больше нет подводных камней, есть только надводные, которые я вижу и умею грамотно обойти".
 
Раньше меня неоднократно спрашивали, не пожалел ли я о потраченном времени, вложенных усилиях и средствах? В ответ я могу лишь сказать, что это одна из самых эффективных инвестиций в моей жизни – инвестиция в себя. Уже четверо моих друзей после моих отзывов о программе получили заветный диплом МВА и также достигли высоких результатов не только в карьере, но и в других сферах жизни.
 
Сегодня, оглядываясь на 5 лет назад, я с уверенностью могу сказать, что еще раз прошел бы этот курс, уделив большее внимание тем предметам, которые не успел освоить на достаточном уровне. От всей души желаю удачи всем, кто решится бросить себе вызов и достойно пройти курс МВА!  
 
Тарас Лисовский, директор компании "ЭссентОптикс"
"Учеба на англоязычной программе МВА была не просто challenge, а своеобразный прорыв"
 
- Я совершенно точно знаю, что очень рад случившемуся в моей жизни повороту – учебе на программе МВА в БГУ.
 
Атмосфера учебы – открытая, располагающая к общению, установлению многих новых и полезных отношений (тот самый важный networking!)

Мы сами формировали ту атмосферу и среду общения, учебы, которая нам была нужна.
 
Для меня лично учеба на англоязычной программе МВА была не просто challenge, а своеобразный прорыв. Мы как раз создали свою небольшую компанию, фактически с нуля. Компании было чуть больше года, когда я поступил на программу. Естественно, магистерская работа тоже была сфокусирована на нашу компанию. За два года учебы я смог прецизионно оценить рынок, игроков, доли, тенденции, потенциал роста. И даже географии роста. Мы ясно, на цифрах, а не на словах, увидели – где мы сейчас, и где должны быть через 3-5 лет. Смогли посмотреть реалистично на себя со стороны. На самом деле, мы просто перестали быть "слепыми котятами". Наоборот, стало ясно, как реагировать на изменения на рынке, что и как надо делать, от чего надо сознательно отказаться. И последние решения были особенно важны. Поэтому, я бы даже сравнил учебу на программе МВА со своеобразной катапультой – нас зарядили так основательно, что этого заряда должно хватить надолго.
 
Максим Саплин, Microsoft Technologies Department Manager - Руководитель направления Microsoft, ScienceSoft Inc.
 "Я узнал, что за пределами ИТ тоже есть жизнь"
 
- Я узнал, что за пределами ИТ тоже есть жизнь: умные люди и успешные предприятия. До этого варился в довольно-таки однородной среде и не замечал "всего разнообразия красок вокруг нас".
 
Я понял, что такое взгляд на ситуацию с позиции "Я – Система".

Только после двух лет изучения бизнес-дисциплин, которых у меня не было в предыдущих двух вузах, а также после общения с преподавателями и сокурсниками, понял "игровую механику" коммерческой организации (есть секретный ингредиент). Все вышесказанное действительно "перезагрузило" мое мировосприятие и взгляд на карьеру.
 
Владимир Климук, IBA Minsk, Head of Business Development Department
"Жизнь идет в динамичном ритме MBA"
 
- Напряженный график учебы, высокие требования, уровень и разнообразие заданий выработали умение гибко переключаться между задачами, концентрироваться на них, правильно расставлять приоритеты, планировать время и силы. Еще я усовершенствовал умение слушать и слышать коллег в процессе командной работы, понимать и ценить их мнение и опыт, сообща вырабатывать решения, что очень важно и в бизнесе, и в жизни в целом.

Расширился круг общения, как во время учебы, так и после нее. Стало проще находить общий язык с разными людьми, понимать коллег и бизнес-партнеров.
 
Сейчас я работаю начальником отдела развития бизнеса в компании IBA IT Park (в составе IBA Group). Задачи и проблемы в бизнесе становятся сложнее, но тем интереснее их решать. В этом смысле MBA не дает подсказок, шаблонов или ответов, но учит находить пути решения. А это практически всегда - новые знания, новый интересный и полезный опыт. В результате, непрерывный процесс обучения и самообразования становится частью повседневной жизни.
 
Год назад я успешно сдал экзамен и получил сертификат Project Management Professional (PMP). А совсем недавно побывал в Гарвардском университете. Жаль, что потереть бронзовую туфлю Джона Гарварда довелось только сейчас: говорят, экзамены по программе МВА сдавались бы легче. И вообще, жизнь идет в динамичном ритме MBA.

С 2014 года программа предлагает новый формат: МВА РЕГИОНЫ для представителей нестоличных регионов с обучением на выходных, 2 раза в месяц.
 
· узнать больше о программе на ближайших презентациях, которые состоятся 11 июня и 14 июня (МВА Регионы)
· заглянуть на страничку MBA на Facebook
 
Запись на презентацию по телефону или здесь:
+375 29 1883700
+375 17 2104106