Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Адаптировать еще не работающего, но потенциального сотрудника к компании? Легко! Познакомить с корпоративной культурой и показать все преимущества работы? Проще простого! Новую форму коммуникации и презентации себя как работодателя стала использовать Группа компаний М8.

 
Корпорация М8 на протяжении уже более 20 лет создает белорусский рынок материалов, оборудования и технологий, которые используются в строительстве, промышленности, рекламе и дизайне. Группа компаний М8 является комплексным поставщиком качественных продуктов. Неординарная реклама и оригинальный интерьер, интересные и сложные и строительные конструкции и яркое вечернее освещение минских проспектов — в большинстве случаев при создании этих вещей были использованы продукты и технологии от М8.
 
Группа компаний М8 громко заявляет о том, что инновации – их страсть. Предлагая новые продукты и технологии для белорусского рынка, компания не просто берет на себя инициативу по его формированию. Она удовлетворяет потребности потребителя, а для достижения этой цели необходимым инструментом является непрерывное развитие.
 
За последний год штат компании вырос на 108 человек – практически в два раза. Отсюда и у работодателя, и у сотрудников Корпорации возникают вопросы:
 
1) Как новые сотрудники могут познакомиться с Группой компаний М8, с ее неповторимой культурой и устройством?
2) Как соискатели могут получить информацию о преимуществах работы в Корпорации М8?
3) Зачем я здесь? Какое место я занимаю и могу занять в матрице М8?
4) Что Корпорация М8 может дать мне?
 
Однозначные и полные ответы на эти вопросы может дать новый масштабный проект по визуализации своего HR-Бренда, реализованный Группой компаний М8 при помощи Студии Юрия Сорокина. Этот проект воплотил ключевые особенности устройства компании, отношение сотрудников к клиентам, работе и друг к другу в уникальном, ярком и даже немного дерзком корпоративном сайте с элементами геймификации и уникальном корпоративном кодексе!
 
 
Корпоративная культура как воплощение ценностей – "зеркало" компании. Она отражает все процессы, происходящие в ней, ее настроение и отношение к себе и другим. Корпоративная культура Группы компаний М8, что скрывать, очень необычна. В ней нет "задниц", слухов, недомолвок и… кружочков от кофе. Именно эта культура делает Корпорацию М8 компанией единомышленников, профессионалов, постоянно развивающихся и достигающих целей. Тех, кто не боится взять на себя инициативу и следовать своим словам до конца.
 
Заботясь о своих сотрудниках, Группа компаний М8 создает комфортные условия их работы. М8 полностью автоматизирована: от склада и отдела продаж до отдела логистики и службы персонала. В компании работают не по инструкциям и бизнес-процессам – М8 считает, что регламенты работают у тех, кто боится сделать даже шаг в сторону. Демократичность и доступность руководства, простой и прозрачный процесс принятия решений – отличительные особенности компании, которые позволяют всем сотрудникам проявить себя с лучшей стороны, а компании – функционировать по-настоящему эффективно.
 
Новый корпоративный сайт m8life.by стал одной из форм воплощения всех уникальных черт М8 – стремления к инновациям, молодости, активности, открытости, заключенных в анимированных элементах, лаконичных текстах, динамичных вакансиях. Живой и интерактивный (попробуйте провести мышкой по всем "восьмеркам" и небольшим элементам – деревьям, домам и человечкам!), он проведет интересную экскурсию по всем этапам 21-летней истории компании, расскажет, как все устроено и почему все так ладно работает.
 
M8life.by содержит максимально полную информацию о компании как работодателе и участнике рынка, а главное – о настоящих условиях работы и открытых вакансиях не только в Минске, но и во всех регионах республики.
 
И здесь Корпорации М8 есть, чем похвастаться. М8 - первый белорусский работодатель, который при поиске сотрудников полноценно использовал новые формы контакта с соискателем – видеовакансии, включающие элементы геймификации (мы первыми сделали 8-часовую фотографию рабочего дня нашего продавца и использовали ее как вакансию, что может быть честнее?), вакансии-комиксы, вакансии-демотиваторы. Так в течение нескольких недель были закрыты ключевые позиции, требовавшие особого внимания. Актуальные и открытые на сегодняшний день вакансии (в том числе и видео) можно увидеть на сайте в соответствующем разделе. Там же можно оставить свое резюме или связаться с HR-менеджерами.
 
 
Кроме того, дополнением к адаптации новых и потенциальных сотрудников к компании стали тщательно проработанные образы корпоративного кодекса, воплощенного в виде карточек его визуализации. Корпоративный кодекс существует в компании с 2007 года. Уже 7 лет он направляет сотрудников в нужное русло, но согласитесь, сегодня пользоваться текстовой версией стало далеко не так удобно и привычно. А что может быть лучше ярких и понятных изображений, поясняющих основные правила и удобных для просмотра.
 
"Что хорошо, а что плохо? Как поступать и как не стоит?" - главные вопросы новичка в любой компании. 16 карточек-правил дадут ответы на эти вопросы. Они выполняют, в первую очередь, адаптационную и ориентационную функцию: каждое правило определяет четкие границы допустимых и недопустимых действий, при этом рассказывая о заведенных в Корпорации М8 традициях и обычаях, которые и формируют уникальную культуру. К примеру, демократичность устройства компании, ответственность за собственные действия и отсутствие огромных томов с отчетами заслужили отдельной визитки-правила, как и "плоская" организационная структура.
 
 
 
Визуальные образы корпоративного кодекса и сайта делают акценты на том, что имеет большее или меньшее значение для тех, кому не безразлична Корпорация М8. Если вам досталось одно из правил корпоративного кодекса Корпорации М8, знайте – вы один из лучших, потому что только таким сотрудникам (старым, новым или потенциальным) адресованы эти карточки.
 
Понравился корпоративный кодекс, и вы хотите рассмотреть его получше, да еще и поделиться с друзьями? Просмотрите или скачайте его на m8life.by. Едете в М8 на собеседование? Зайдя на главную страницу, вы легко узнаете расписание движения корпоративного транспорта, который отвезет вас прямо к главному офису. Ищете работу? Прекрасно! Для вас – раздел сайта "Вакансии".
 
Теперь можете ли вы с уверенностью сказать, что знакомы с компанией, которая знает и любит своих сотрудников и корпоративную культуру так, как Корпорация М8?