109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  2. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  3. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  4. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  5. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  6. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  7. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  8. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  9. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  10. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  11. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  12. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  13. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  14. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  15. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  16. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  17. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  18. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  19. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  20. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  21. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  22. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  23. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  24. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  25. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  26. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  27. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  28. Акции в честь 8 Марта и непризнание Виктора Лукашенко президентом НОК. Онлайн прошедшего дня
  29. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  30. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть


Как дома помогают родные стены, так и родные леса и реки способствуют восстановлению лучше, чем заморский зной. В нашем сегодняшнем обзоре – десятка санаториев, где можно отдохнуть как семьей, так и одному, находящихся в самых живописных уголках Беларуси.

1. Спортивно-оздоровительный комплекс "Веста"

Комплекс расположен недалеко от Минска – всего в 30 км от столицы. Разместившись в комфортабельных номерах или уютных коттеджах, можно погрузиться в умиротворяющую атмосферу загородного отдыха.

Доступны путевки на 5-12 дней, в том числе детские. Для тех же, кто хочет быстро восстановить силы, есть программы выходного дня, чтобы отключиться от повседневных проблем и ощутить легкость и гармонию.

Также на базе комплекса есть боулинг, бильярд, бассейн, сауна, спортивный и тренажерный залы, которые ждут гостей круглый год. Летом работают разнообразные спортивные площадки и пляж, зимой – горнолыжный комплекс.

Отдельное внимание уделяется организации корпоративных мероприятий и банкетов – к вашим услугам великолепные интерьеры и вкусные блюда европейской и белорусской кухни. Для проведения бизнес-встреч и переговоров есть оборудованные конференц-залы, wi-fi.

2. Оздоровительный комплекс "Железняки"

Комплекс расположен на территории Витебского района Беларуси в 22 км от г. Витебска (260 км от г. Минска), в смешанном лесу на правом берегу Западной Двины по соседству с усадьбой Ильи Репина "Здравнево".

Лечебная физкультура, инфракрасная сауна, подводный душ-массаж, четырехразовое питание, экскурсии по историческим местам Витебщины, пруд прямо на территории комплекса – все для того, чтобы вы смогли отвлечься от безумного темпа городской жизни и насладиться тишиной и природой.

3. Санаторий "Ислочь"

Санаторий расположен в Минской области и приглашает окунуться в атмосферу спокойствия, насладиться гармонией с природой, укрепить здоровье, набраться сил и бодрости, вдохновившись неповторимыми панорамными красотами одного из самых уютных уголков белорусской земли.

Санаторий принимает отдыхающих круглогодично (номерной фонд составляет 170 мест), территория огорожена и круглосуточно охраняется. Размещение отдыхающих осуществляется в одно-, двух- и трехместных номерах со всеми удобствами (душевая кабина, туалет, телевизор, балкон). Имеются также номера люкс (одно- , двух- и трехкомнатные) с холодильником, электрочайником, феном, утюгом и СВ-печью.

Для иностранных иноязычных гостей предоставляются услуги переводчика; кроме того, каждый желающий может заказать здесь услугу трансфера в санаторий по приезде и обратно.

Инфраструктуру комплекса составляют спортзал, теннисный корт, бассейн, тренажерный зал, косметический, маникюрный салон, площадка для шашлыков, библиотека, бильярд, кинозал, танцевальный зал, аптечный киоск, парикмахерская, магазин, кафе, бар, конференц-зал. Есть бесплатный wi-fi.

В санатории предлагается богатая экскурсионная программа по основным достопримечательностям Беларуси, а также насыщенная развлекательная программа с участием артистов белоруской эстрады и различных музыкально-танцевальных коллективов.

4. Санаторий "Надзея"

В живописном лесном уголке Брестской области, в урочище "Сосновый бор" Жабинковского района в 35 километрах от Бреста на берегу реки Мухавец расположен санаторий "Надзея".

Прозрачный воздух и тишина, чистота и порядок, уют и комфорт жилых комнат, хорошая кухня и быстрое обслуживание, доброжелательность и радушие персонала – все это делает санаторий привлекательным местом для отдыха и восстановления сил.

Номерной фонд представлен 10 жилыми корпусами с одно-, двух-, трехместными уютными номерами стандарт-, полулюкс- и люкс категорий и рассчитан на 205 мест.

5. Санаторий "Нафтан"

Санаторий "Нафтан" расположен в лесном массиве в 10 км от Полоцка (до Минска – 230 км). Продолжительность пребывания в санатории по путевке составляет от 7 до 20 дней, каждый заезд рассчитан на 140 отдыхающих.

6. Санаторий "Пралеска"

Расположен на Заславском водохранилище (Минское море) в живописном сухом сосновом бору, в 6 км от Минска. Благодатный микроклимат, лесные массивы, собственные сульфатно-хлоридно-натриевые минеральные источники малой и средней минерализации и запасы лечебных грязей представляют собой замечательные условия для отдыха.

Санаторно-курортные путевки предлагаются на любой срок: неделю, декаду, месяц.

Также возможно приобретение туров "выходного" дня, проведение деловых встреч, корпоративных мероприятий, семинаров, презентаций, спортивных сборов.

7. Санаторий "Ружанский"

Расположен на севере Брестской области в лесном хвойном массиве Ружанская пуща, на берегу живописного озера Паперня. Рядом с санаторием расположены уникальные памятники архитектуры: замки Сапег – в Ружанах, замок Пусловских и усадьба Тадеуша Костюшко – в Коссово, православная святыня Беларуси – Жировичский Успенский монастырь, не так далеко находится и Беловежская Пуща.

На берегу озера санаторий имеет оборудованный пляж со спасательной станцией, в распоряжении которой находятся прогулочные лодки и катамараны.

Территория ограждена забором, благоустроена, озеленена, освещена в ночное время, оборудованы пешеходные дорожки, места для отдыха (беседки с мангалами), игровые комплексы для детей всех возрастов, песочницы. В теплое время года функционирует фонтан.

Санаторий состоит из пяти жилых корпусов, одного гостевого дома и может принять одновременно более 400 человек.

В "Ружанском" широко представлены услуги СПА: кедровая бочка, СПА-капсула, паровая сауна, ароматерапия, душ Виши.

Есть зрительный зал, где проводятся культурно-массовые мероприятия, транслируются кинофильмы, танцевальный зал, библиотека с читальным залом. Оборудована игровая комната, в которой дети дошкольного возраста могут находиться под присмотром квалифицированного воспитателя, а для школьников организовано обучение с 1 по 11 класс. Имеется спортивный зал, где проводятся спортивные игры, турниры, соревнования, тренажерный зал, спортивный плавательный бассейн, детский аквапарк c водными аттракционами, комплекс бань, мини-бассейн с водопадом, гейзером и водяными пушками.

В пункте проката – большой выбор спортивного инвентаря для посетителей любого возраста (электромобили, велосипеды, роликовые коньки, ракетки, мячи, лыжи, коньки и т.д.). К услугам гостей открытые спортивные площадки с искусственным покрытием для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, теннисный корт, а в зимнее время заливается каток.

На территории санатория имеется почтовое отделение, аптека, магазин, кафе, инфокиоск, парикмахерская, маникюрный кабинет.

8. Санаторий "Серебряные ключи"

Территория санатория составляет 32 га, на которой расположены три 3-этажных спальных корпуса, соединенных между собой переходами. Спортивный корпус включает в себя бассейн (в том числе детский) и большой спортивный зал для игровых видов спорта.

Санаторий располагает бильярдом, аптекой, детской площадкой (с песочницей, качелями и горкой), кинозалом, прокатом спортинвентаря, футбольным полем, оборудованным пляжем, продуктовым магазином, почтой, таксофоном. Гости могут бесплатно пользоваться автостоянкой, площадкой для шашлыков, компьютерным залом, сходить в сауну, посетить массажный кабинет и тренажерный зал, посидеть в кафе и библиотеке. В культурно-спортивном центре на втором этаже и во втором спальном корпусе в холле на первом этаже есть wi-fi.

На территории санатория есть собственный источник, который обладает целебными свойствами. Функционирует галокомплекс – своего рода уникальная соляная пещера для оздоровления, омоложения и релаксации в условиях современного дизайна помещения с полезным микроклиматом.

9. Санаторий "Чаборок"

В деревне Павлиново Барановичского района в лесопарковой зоне между двух озер уютно устроился санаторий "Чаборок". Гармонично и со вкусом вписанный в пейзаж, он являет собой настоящий оазис отдыха и здоровья.

В санатории есть бассейн, сауна, баня, спортивный и тренажерный залы, бильярд, теннисный зал, площадки для игры в волейбол, баскетбол, библиотека, актовый зал, видеосалон, бар, пункт проката, лыжная база.

10. Санаторий "Ченки"

Рассказывая о санаториях Беларуси, невозможно обойти вниманием и санаторий "Ченки". Располагаясь в 3 км от города Гомеля в чудесном смешанном лесу на левом берегу реки Сож, он заслуженно пользуется популярностью у жителей Беларуси и ближнего зарубежья.

Санаторий одновременно вмещает около 450 отдыхающих. Размещение производится в трех корпусах в одно- и двухместных номерах. В каждом номере имеется туалет и душ, телевизор, набор посуды, балкон.

К вашим услугам – йодобромные, хвойные, минеральные, жемчужные ванны, вихревая ванна для ног с бишофитом, сухие углекислые ванны, скипидарные ванны, подводный массаж, инфракрасная сауна и кедровая бочка, фитобар, различные программы с применением морской соли и обертывания (антицеллюлитные, саморазогревающие, шоколадные и др.).

Для любителей активного отдыха на территории расположены различные спортивные площадки, дорожки для терренкура, пляж, тренажерный зал, бильярд, площадки для шашлыков. Культурный досуг в виде различных вечеров, концертов и дискотек, проводится в специально оборудованных помещениях либо на открытой сцене в теплое время года. На территории имеется развитая инфраструктура в виде магазина, парикмахерской, аптеки, отделения почтовой связи и бесплатной автостоянки. Постоянно организовываются различные экскурсии по памятным местам Гомеля и Гомельской области.

А в каких санаториях любите отдыхать вы? Оставляйте свои отзывы и комментарии в специальном разделе каталога – возможно, они очень помогут кому-то сделать правильный выбор!

-50%
-15%
-10%
-10%
-20%
-40%
-38%
-40%