Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Жилой комплекс премиум-класса на проспекте Победителей, который прославился своей эффектной архитектурной концепцией, перешел на новый строительный этап и получил название - "Лазурит". Сине-голубой камень символизирует успех и благополучие. Это явилось определяющим при выборе имени объекта.

Произошла смена заказчика и генерального подрядчика, возобновился процесс строительства на площадке. Работы на объекте ведутся в три смены, без выходных. Здание, которое станет архитектурной доминантой микрорайона Лебяжий, будет сдано во втором квартале 2016 года. В 2011 году данный проект был признан лучшим в стране.


 
Что изменилось в проекте и что предлагается будущим жильцам?

ЖК "Лазурит" станет не только одним из самых высоких в Минске благодаря центральной 35-этажной части, но и предложит совершенно иной уровень жизни.
 
О характеристиках комплекса, ценах и ходе строительства журналисту Realt.by рассказали директор СООО "Вармани" Игорь Гоняев и директор СООО "Магнус групп" Андрей Гринько.
 
– Архитектурный проект минимально видоизменили исходя из технических возможностей. Но идея осталась прежней – вентилируемый фасад, панорамное остекление, плавные линии. Для комфорта жильцов комплекса - центральная 35-этажная часть будет жилой, взамен запланированной ранее гостиницы.

Комплекс "Лазурит" состоит из семи секций и двух административно-бытовых корпусов. Здание симметричное, центральная часть смотрит на проспект. Два шестиэтажных административных корпуса (здесь разместятся офисы, медицинское учреждение) находятся позади здания, примыкая к нему.
 
Площадь 1, 2, 3, 4-комнатных квартир – от 48 до 223 кв.м. Рекорд по метражу ставят пентхаусы – от 276 до 459 кв.м., есть и двухуровневые пятикомнатные пентхаусы. Всего в доме около 600 квартир. Общая площадь комплекса – 150 тыс. кв. м. Новостройки подобного масштаба нет ни в Минске, ни в Беларуси. В куполе центральной части высотой в 7 этажей разместятся 28 квартир, планировка которых будет выполнена в соответствии с запросами покупателей.
 
Ресторан, кафе, магазины, салоны на первых этажах

Первые этажи корпуса со стороны ул. Нарочанской (1-я очереди строительства) и корпуса со стороны пр-та Победителей (2-я очередь строительства) выделены для сферы торговли и услуг. В центральной части (3-я очередь строительства) для торговых площадей выделены три этажа. Собственники будут определяться на конкурсной основе, в соответствии с требованиями застройщика.
 
– Проект вписывается в концепцию, которую разрабатывал "Белгоспроект". Микрорайон Лебяжий – это целостная картина с градостроительной точки зрения. Непосредственно в проектировании жилого комплекса "Лазурит" принимали участие СООО Моноракурс" и УП "ТДТИпроект". Стилобатная часть "Лазурита" предназначена под сферу торговли и услуг. При этом жильцы не будут испытывать неудобства от потока людей.

Более 700 машиномест, огороженный двор с детскими площадками

Как отмечает Игорь Гоняев, у советской и современной белорусской архитектуры есть весомый минус – отказ от комфортного двора в сторону максимального уплотнения. ЖК "Лазурит" спроектирован по иному. У жилого комплекса есть важное преимущество – просторная дворовая территория с детскими площадками и зонами отдыха, огороженная от посторонних и спрятанная от шумных улиц. Рядом с домом появится открытый спортивный комплекс со специализированными площадками.
 

 
Комплексно решена и проблема парковочных мест. В подземном паркинге предусмотрено 600 машиномест – по одному места на квартир. 100 машиномест появятся под эстакадой и еще 200 гостевых парковочных мест – вдоль периметра здания.
 
Преимущество микрорайона Лебяжий – его экологическая чистота. Ведь с учетом розы ветров, именно округа Дроздов и Веснянки менее остальных подвержена негативному влиянию города и принимает на себя потоки чистого воздуха, потому как в столице преобладают западные ветра. И стоит ли говорить о значимых объектах инфраструктуры в Лебяжьем – спортивные сооружения, торгово-развлекательные комплексы. В распоряжении жильцов – парковая зона, лес, водоем.
 
Технические решения: высота потолков 3,2 метра, лифты OTIS, поквартирная система кондиционирования

Объекту премиум-класса соответствуют материалы, из которых он возводится. Несущей конструкцией здания является монолитный каркас. Стены – кирпичные. Высота потолка в квартирах – 3,2 метра, редкость в современных домах. При отделке подъездов и мест общего пользования будут применяться исключительно высококачественные материалы. Жильцов будут обслуживать бесшумные и высокоскоростные лифты OTIS.
 
Условия долевого строительства

Стоимость квадратного метра жилых помещений составляет 2000 $ по курсу НБ РБ, первоначальный платеж - 30%. остальная часть денежных средств вносится равными долями ежемесячно до 2016 года. Особенность предложения – это беспроцентная рассрочка на 20 месяцев.
 
Примерно четверть квартир уже продано, часть квартир зарезервированы. Среди покупателей – белорусские, российские предприниматели, представители бизнес-сообществ из Европы, известные спортсмены, наши земляки, проработавшие длительное время за границей и принявшие решение вернуться на Родину. Большинство - это семьи с 2-4 детьми, предпочитающие комфорт столичной жизни и просторной квартиры в экологически благополучном районе с однородной социальной средой.
 
Справка



Заказчик объекта – компания "Вармани". Генподрядчиком выступает компания "Магнус групп", в числе объектов которого – Green City в Каменной Горке, "Сокол" на проспекте Победителей, ТРЦ "Арена Сити", гипермаркет Prostore на ул. Уборевича. Кроме ЖК "Лазурит" у компаний "Магнус групп" и "Вармани" есть еще один совместный проект – Республиканский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике, строительство которого начато на проспекте Победителей.
 

 
– Это два значимых для Минска объекта, – отметили представители компаний. У нас есть обязательства перед городом, которые мы обязательно выполним.

Офис:
г.Минск, ул. Революционная, 9,
телефоны:
+375293512222
+375339009006