Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Еще древние римляне наслаждались своим изобретением, в котором вода по акведукам поступала в многочисленные фонтаны. Правда, в те времена фонтаны существовали не столько ради красоты, сколько в качестве источника, откуда жители брали воду. Ведь само слово "фонтан" происходит от латинского fontis ("источник"). В древнеримских фонтанах вода не била струями вверх, а стекала, охлаждая и увлажняя воздух.
 
 
Архитекторы Древнего Рима первыми научились делать фонтаны, создавая трубы, по которым подавалась вода под давлением. Они прятали водные струи в трубы из обожженной глины или из бетона. Именно так фонтаны стали декоративным элементом и главным украшением во дворах домов знатных особ и особенную популярность получили для украшения дворцов, королевских парках и садах.
 
В настоящее время декоративные фонтаны простое и доступное решение для украшения сада, террасы или дома.
 

 
Новшество в сфере ландшафтного дизайна представляют фонтаны Gardenmonia – это оригинальные малые архитектурные формы, являющиеся одним из основных элементов декоративного оформления сада и террасы. Они работают от электрической сети и представляют собой замкнутую систему циркуляции воды. И, самое главное, не требуют специальной системы подведения воды.
 
 
Фонтан ЦВЕТОЧНЫЙ ВОДОПАД из коллекции MODERN размер: 63,5х63,5х90 см
 
Фонаны легко передвигать. Материал файберглас очень прочен и устойчив к любым погодным условиям и перепадам температур. Поэтому их без проблем можно устанавливать в саду, на террасе, в домах и бизнес-центрах.
 
Конструкция фонтана состоит из корпуса фонтана, насоса и адаптера питания. Фонтан для сада использует замкнутый гидроцикл. Достаточно залить необходимое количество воды, подключить устройство к электросети, после чего вода будет циркулировать по кругу. Потребляя электроэнергию не больше обычной лампочки.
 


Фонтан КУВШИН У СТЕНЫ из коллекции CLASSIC размер: 34х34х80 см
 
Фонтан Gardenmonia способен украсить любой уголок вашего сада или занять центральное место композиции ландшафтного дизайна и интерьера в доме. Тихий, завораживающий плеск воды, мерцание капель в лучах солнца – оказывают успокаивающее действие и помогают Вам расслабиться и насладиться отдыхом. А встроенная светодиодная подсветка придает им дополнительную функцию – мягкое освещение.
 

 
Фонтаны из коллекции MODERN
 
Фонтаны Gardenmonia в стиле Modern характеризуется смешением стилей и преобладанием природных оттенков. Такой фонтан поможет раскрыть утонченность и яркую индивидуальность владельцев домов, стремящихся к сочетанию эстетики и функционала.
 
Еще больше о фонтанах и водопадах на gardenmonia.com
 
О компании

Английский бренд GARDENMONIA специализируется на уникальных товарах для outdoor, которые создают особую атмосферу отдохновения возле дома. Бренд GARDENMONIA родился в английском саду, где городская суета уступает место гармоничной размеренности жизни на природе. Здесь все естественно. Ведь свой дом это только Ваше пространство свободы и уюта, особой атмосферы счастья. Пускай и Вам GARDENMONIA дарит вдохновение в каждом мгновении.
 
Эксклюзивный дистрибьютор на территории России, Украины, Беларуси, Казахстана, Литвы и Польши – компания "Белбиохим Групп". Беларусь, 220090, г. Минск, Логойский тракт, д. 37, 5 этаж, к. 608. Тел. +375(17)261-07-16, +375(17)261-07-18, +375(29)690-05-71, +375(33)3831-05-71.