Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Новости компаний



Если бы существовал конкурс на лучший день недели, понедельник однозначно взял бы гран-при. Именно с понедельником связаны все наши самые радужные надежды на Новую Жизнь: с очередного понедельника мы обязательно сядем на диету, начнем ходить в тренажерный зал и к косметологу, откажемся от вредных привычек, будем раньше ложиться спать, решимся на смелую стрижку, обновим гардероб… Каждый может дополнить этот список своим пунктом, потому что каждый хотя бы раз в жизни пытался что-то поменять, но терпел неудачу. Обострения случаются весной, когда до отпуска рукой подать, а летние шорты предательски жмут.



Во вторник мы обнаруживаем себя в том же теле, с теми же мыслями и старыми привычками, которые, кажется, совсем не искоренить.

Но представьте себе, что люди, у которых получилось что-то поменять, все-таки существуют. У них есть фотография "после", они сумели наладить свою жизнь именно так, как об этом когда-то мечтали. И даже сделали это, начав со вторника или среды. Нет, у них нет огромной силы воли, они не обладают сверхспособностями и, может быть, проблемы с шортами у них были похуже ваших.



В чем их секрет? Они пользуются правилом "трех минут". Каждый раз, задумывая начать что-то новое, они делают первый шаг в течение трех минут. Просто, как все гениальное. Психологи говорят, что "правило трех минут" срабатывает абсолютно для всех и это именно тот "волшебный ингредиент", который отличает вас от тех людей, которыми вы восхищаетесь. То есть отделяло до этого момента. Задумайтесь, что по-настоящему мешает начать отсчет новой жизни прямо сейчас? Давайте потренируемся и начнем с малого.

1. Организуйте свой летний отпуск.

Планируете отпуск, но откладываете его организацию на потом? Прямо сейчас разберитесь с билетами (вам помогут сайты aviasales.ru и skyscanner.com) и забронируйте жилье (например, airbnb.com и booking.com). Если предпочитаете, когда отдых планируют за вас – выберите подходящий тур. Когда отпуск станет определенным и осязаемым, появится дополнительная мотивация работать над собой.

2. Запишитесь на фитнес/йогу/бассейн.

Или куда-то, с чего давно мечтали начать свой путь в спорт. Сейчас. Нет, вы не похудеете к лету до размера Кейт Мосс и желанные кубики на животе тоже не минутное дело. Но за два месяца спорт войдет в привычку, тело подтянется и появится больше энергии на ежедневные дела. Просто найдите, наконец, ближайший к вашему дому или работе спортзал. Один звонок – и начало положено. Как говорится, в йоге самое сложное – расстелить коврик.

3. Позвоните своему парикмахеру.
У него, конечно же, будет запись на месяц вперед. Но за месяц вы одновременно успеете определиться с подходящей прической и не успеете передумать. А может, вас уже заждался косметолог? Лучшего дня для звонка ему, чем сегодня, уже не будет.

4. Напишите список книг, которые давно собирались прочесть.

Так давно, что неприлично рассказывать. И читайте хотя бы по одной книге в месяц. Это не отнимет у вас много времени, но значительно повысит в собственных глазах. Составить список можно в своем ежедневнике, а можно, например, на сайте www.livelib.ru. Вычеркивать пункты из собственного списка – вообще отдельный вид удовольствия, поверьте.
 
5. Обновите гардероб не выходя из дома.
Новому содержанию нужна новая форма. Новому человеку – новая одежда.

Долгое хождение по магазинам в поисках нужной вещи сильно выматывает даже бывалых шопоголиков. Но ведь новый купальник или летние платья для предстоящего отпуска (вы ведь уже забронировали билеты?) можно выбрать не выходя из дома, почему бы не воспользоваться этим? Тем более, весной во многих интернет-магазинах  действуют акции и скидки.



Одно из лучших предложений этой весны у компании 24moda.by, главного официального представителя ОТТО в Беларуси. Товары с большими скидками  из европейских каталогов OTTO, ранее недоступные для Беларуси, стали открыты для продажи в нашей стране. Товары доставляются напрямую из Европы, что и позволяет предложить самые выгодные цены. Скидки здесь достигают 70%!



Заказав одежду сейчас, вы избавите себя от судорожного поиска одежды перед самым отпуском. Кроме того, интернет-магазин 24moda  превращает выбор товара в приятный ритуал. Платья, сарафаны, майки, юбки, шорты… И лето станет немного ближе.



Помните, на фотографии "после" вы должны выглядеть на все сто!

P.S. На все пункты действует правило "трех минут". Мы предупредили.