Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


 
Семинар-практикум
 
ЧЕРЕЗ МОТИВАЦИЮ –
К РЕЗУЛЬТАТУ!
 
23-24 апреля
(с 9:00 до 17:00)
 
Как назвать сотрудников, больше потребляющих ресурсы, чем приносящих результаты? Офисный планктон? Роботы? Названий масса. А ЧТО сделало их такими? Или, точнее, КТО сделал их такими? Почему в 85% компаний мотивированность сотрудника стремительно падает в течение первого года работы? Почему производительность труда остается крайне низкой? Почему сейчас, когда ситуация на рынке требует активных, решительных действий, руководители зачастую в одиночку пытаются удержать свою организацию на плаву, а коллектив занимает позицию стороннего наблюдателя, с грехом пополам выполняя рутинный функционал?
 
Не пора ли, наконец, осознать, что у руководителя нет важнее работы, чем ежедневно мотивировать и воодушевлять свой персонал? И если не принять эту простую истину, можно до пенсии крутиться "как белка в колесе", сетуя на нерасторопность и несознательность своих сотрудников, наделяя их разного рода нелестными эпитетами.
 
Если вы ищете эффективные методики мотивации персонала, приходите на семинар-практикум "Через мотивацию – к результату!", который построен на основе опыта разработки и внедрения нескольких десятков систем мотивации белорусских и российских компаний. Теории, технологии, инструменты и ошибки внедрения будут рассмотрены через призму роли личности руководителя.
 
Участники семинара получат знания и рабочие инструменты по созданию системы мотивации персонала и смогут выбрать подход, приемлемый для своей компании в современных рыночных условиях.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ:
Руководители предприятий или самостоятельных структурных подразделений.

КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ СЕМИНАРА:
  • Что делает наших сотрудников такими, какие они есть?
  • Почему кажется, что мотивационные теории не работают?
  • Типы мотивации, мотивационные стимулы. Как обеспечить индивидуальный подход, создавая единую систему мотивации в организации?
  • Как организовать достижение целей компании?
  • Чего можно добиться путем введения в систему мотивации измеряемых показателей результативности?
  • Как увязать оплату труда сотрудника с результатом его работы?
  • Как пожелания руководителя к сотрудникам переводить в их поведение?
  • Как обеспечить связь между материальной и нематериальной системами мотивации?
  • Как вводить переменную часть оплаты труда, если до этого были только оклады?

 
ОСОБЕННОСТИ
ПРОВЕДЕНИЯ:

В ходе семинара рассматривается множество положительных и отрицательных примеров работы с мотивацией сотрудников.
Для закрепления полученных знаний и отработки навыков слушателями будут выполняться рабочие задания и кейсы.
Участники смогут поделиться своим опытом и получить ответы на волнующие вопросы по данной теме.

СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ:
 
1. ФИЛОСОФСКИЙ АСПЕКТ МОТИВАЦИИ
2. МЕХАНИЗМ МОТИВАЦИИ
3. ПРИКЛАДНЫЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ МОТИВАЦИИ
4. ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ МОТИВАЦИИ
 

 
ВЕДУЩАЯ:
Партнер, заместитель генерального директора, руководитель направления организационного консультирования Консалтинговой группы "Здесь и Сейчас", управляющий ООО "Адизес Менеджмент Консалтинг"



· Стаж управления – 19 лет
· Опыт консультирования – 16 лет
· Руководитель более 100 консалтинговых проектов различной сложности для компаний малого, среднего и крупного бизнеса (угледобывающая, нефтедобывающая промышленность, производство, оптовая и розничная торговля, банковская сфера, гостиничный бизнес, агросектор и др.)
· Реализация проектов по организационной диагностике и аудиту системы управления, реструктуризации бизнеса, разработке системы сбалансированных показателей (BSC), описанию и оптимизации бизнес-процессов, постановке системы управления персоналом "под ключ", разработке модели компетенций и проведению центра оценки персонала (Assessment Center)
· Сертифицированный консультант и бизнес-тренер международной консалтинговой компании "Adizes Institute" (Калифорния, США)
· Опыт преподавания – 19 лет
· Более 500 тренингов и семинаров в области организационного развития и эффективного управления персоналом (6 тысяч учебных часов)
· Научный руководитель годовой программы Executive HR, единственной в Беларуси программы HR MA

 
10-13.04
II сессия "Управление групповой динамикой"
Уникальная программа для тех, кто выбрал карьеру бизнес-тренера! Каждый участник найдет свой уникальный стиль, научится быть самим собой и получать удовольствие от работы, верить в себя и свою группу.
 
16-17.04
Бизнес-семинар для собственников, директоров, руководителей высшего и среднего звена, заинтересованных в повышении эффективности компании и ее структурных подразделений
 
22-23.05
Бизнес-семинар для руководителей компаний, HR-директоров и руководителей служб по работе с персоналом.
 
22-25.05
III сессия "Создание тренинга под потребности заказчика"
Уникальная программа для тех, кто выбрал карьеру бизнес-тренера! Каждый участник найдет свой уникальный стиль, научится быть самим собой и получать удовольствие от работы, верить в себя и свою группу.
 
10.06
ОТКРЫТ VII НАБОР НА ПРОГРАММУ!
Презентация программы
Единственная программа HRMA уровня в Беларуси
Участие бесплатное, регистрация обязательна!
 
17-18.06
Бизнес-семинар для директоров по персоналу, руководителей и сотрудников отделов персонала
 
24-25.06
Бизнес-семинар для собственников, руководителей высшего и среднего звена
 
26-29.06
IV сессия "Коучинговый подход в тренинге"
Уникальная программа для тех, кто выбрал карьеру бизнес-тренера! Каждый участник найдет свой уникальный стиль, научится быть самим собой и получать удовольствие от работы, верить в себя и свою группу.
 
 

 
Более подробную информацию о программах Вы можете найти, посетив наш сайт или позвонив нам. Специалисты отдела обучающих программ будут рады ответить на все Ваши вопросы.
 
ул. Краснозвёздная, 18Б, 3 этаж
тел.: (+ 375 17) 217 00 62, 284 66 46
моб. тел. (+375 44) 711-06-47, (29) 277 44 07
training@zis.by
 

 
Все представленные в расписании семинары и тренинги могут быть проведены в корпоративном формате по индивидуально разработанной программе обучения только для сотрудников Вашей компании с учетом специфики деятельности и приоритетных целей