Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


 
Как правильно начать выбор новой модной кухни

Не поспоришь с тем, что сердцем любого дома является именно кухня. Но поистине смысл этих слов начинаешь осознавать в полной мере, лишь начиная обустройство именно этой части своего дома.
 
Выбор новой кухни это интересное, творческое и увлекательное занятие, но в то же время довольно таки не простое и ответственное. Необходимо серьезно подойти к этому вопросу, чтобы эта часть Вашей квартиры стала по настоящему уютной и комфортной, а приготовление пищи на новой кухне стало легким и душевным процессов, а не ежедневной обязанностью.
 
Так как с выбором новой кухни мы сталкиваемся не так-то часто, чтобы знать о нем все, рассмотрим несколько главных пунктов, про которые не стоит забывать.
 

Первоначальным этапом при выборе кухни является замер помещения. Используя рулетку и карандаш, снимите размеры помещения и зафиксируйте их на листке бумаги. Проведите замер длины и высоты стен и углов, вдоль которых планируете расположить Вашу кухонную мебель. Тщательно снимите размеры выступающих элементов, таких как трубы, батареи и подоконники. Измерьте расстояние от пола до подоконника и высоту окна. Обязательно укажите на Вашем плане выходы воды, газа и электричества. Ко всем замерам отнеситесь довольно таки внимательно, ведь в этом деле все данные должны быть досконально точными. Если же вы не хотите утруждать себя этим довольно таки не простым занятием, Вы можете воспользоваться бесплатной услугой профессионального замерщика.
 
Далее проведем анализ помещения. Взглянем критически на нашу планировку. Ведь именно от этого будет зависеть дизайн новой кухни. Учитывая размеры помещения, определимся окончательно, вдоль каких стен будет стоять кухня и будет ли она линейная или угловая. Далее решим вопрос с обязательным кухонным оборудованием, ведь вся выбранная Вами техника должна, гармонична вписываться в будущий дизайн. Продумайте все детали заранее для простоты дальнейшего изложения опытным дизайнерам.
 
Теперь перейдем к стилю Вашей будущей кухни. Столкнувшись с непростым выбором в ряде направлений в дизайне кухонных интерьеров, на Ваше предпочтение может быть выбрана кухня в стиле прованс, авангард, минимализм, модерн, в стиле кантри или хай-тек. Будет ли Ваша кухня изысканно классической, либо современной, но определиться со своими дизайнерскими предпочтениями желательно сразу, чтобы сэкономить не только свое время, но и дизайнера, который будет разрабатывать проект.
 
Определившись со стилем, перейдем к выбору цветовой гаммы. Исходя из атмосферы, которую вы хотите создать и дизайна интерьера кухни выбор может быть сделан как в сторону холодных, так и более теплых тонов.
 
Теперь, когда Вы уже практически знаете, какой должна быть Ваша кухня самое время определиться с выбором материалов и фурнитуры.
 
На сегодняшний день новинкой европейской мебели в современном стиле стали кухни из акрила. Акриловый пластик категории премиум устойчив к механическим повреждениям и очень экологичен. Неповторимая степень глянца, насыщенность цветов, идеально ровная поверхность и устойчивость к изменению первоначального цвета, даже под воздействием прямого солнца, все это относится к кухням из акрила.
 

Все большую популярность начинают набирать кухни из крашеного МДФ. Крашеный МДФ это плита МДФ покрашенная краской различного цвета и покрытая лаком. Такие кухни совершенно не подвержены биоповреждениям и влажности. Кухни из МДФ изготавливаются с несколькими видами покрытия: матовое, полуматовый металлик, глянец и глянец со спецэффектом.
 

Стремление к функциональности и практичности кухонного гарнитура по приемлемой цене объясняет растущий спрос на кухни из пластика. Несмотря на то, что пластик дешевле других материалов, его качество остается на должном высоком уровне. Поверхность кухонь из пластика не царапается, не выгорает на солнце и обладает высокими водоотталкивающими свойствами. Такие кухни весьма просты в уходе и долгое время не теряют свой первоначальный внешний вид.
 

И, конечно же, кухни из массива это всегда изысканный стиль, живое тепло натурального дерева и современная функциональность. Все материалы, используемые при производстве кухонных гарнитуров натуральны, безопасны и совершенно не токсичны. А широкая цветовая гамма позволяет выбрать кухню из натурального материала различных цветов, от естественных оттенков, до ярких и насыщенных.
 

Подойдите к выполнению всех вышеперечисленных пунктов внимательно и с серьезностью, и у вас получится невероятно уютная, стильная и отражающая именно Ваш внутренний мир кухня. А наши специалисты в свою очередь помогут Вам подобрать практичные и подходящие именно Вам материалы для новой кухни, посоветуют при выборе фурнитуры и предложат технику по стилю и качеству на любой ценовой диапазон.
 

В связи с наступлением Весны, самой красивой и волшебной поры года, Компания "Шеф Кухни" объявляет о проведении новой рекламной акции "Весенний глянец"!

Весь апрель покупатель "Глянцевых кухонь"* в наших салонах получает скидку на них в размере 14%.
 
Всю подробную информацию об акции вы можете узнать, позвонив или посетив наши салоны.

Мы всегда готовы удивлять Вас выгодными
акциями!

* "Глянцевые кухни" - кухни производства лучших белорусских фабрик "ЗОВ" и "Ясант" из акрила, пластика, МДФ крашеного и МДФ, покрытого пленкой ПВХ.
 
Единый номер: (017) 288 61 77
МТС (029) 727 10 10
Velcom (044) 727 10 10
 
"Шеф Кухни", ул. Богдановича, 53
"Шеф Кухни", ул. Я. Коласа, 50/1
"Шеф Кухни", ТЦ "Ждановичи", строительная выставка, пав. 58, (2 этаж)
"Кухни", г. Солигорск, ул. Л. Комсомола, 43
"Шеф Кухни", г. Солигорск, пр. Мира, 5
"Шеф Кухни", г. Мозырь, ул. Интернациональная, 96А