Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Алина Царёва
 
 
В серую, хмурую и холодную погоду хочется впасть в спячку и никуда не ходить, ничем не заниматься – зима так и проходит. Но только теплеет, как у всех открывается второе дыхание, увеличивается темп и ритм жизни. Хочется заниматься всем – не знаешь даже, куда податься.

Для особенно вдохновленных существуют курсы, где можно научиться чему угодно – от лепки из глины до проектирования мостов. Было бы желание, как говорится.
 
Мы подобрали несколько различных курсов на тот случай, если желание все-таки есть. Осталось только найти то, что будет тебе по душе.
 
Есть такой стереотип, что программистами и системными администраторами могут быть только девушки. Но кто это придумал? Если ты всегда хотела, чтобы между тобой и компьютером было что-то большее, чем "Пуск-Программы-Гугл-хром", то эти курсы именно то, что нужно.
 
В Международной Компьютерной Академии "ШАГ" обучают по трем специальностям: "разработка программного обеспечения", "сетевые технологии и системное администрирование", "компьютерная графика и web-дизайн" – то есть каждый найдет себе курс по вкусу. Обучение длится от 1 до 2,5 лет. Студенты получат международные сертификаты по специальности, и сразу после курсов могут работать. Даже если тебе 15 и ты учишься в школе, все равно можно сюда прийти – с этого возраста набирают студентов. Что нужно делать, чтобы попасть на курсы? Просто сходить на собеседование, и через год-два ты уже сможешь разобраться в любом компьютере страны.
 
Сейчас без языка никуда, а без английского – тем более. Любой подтвердит, что со знанием английского открываются новые возможности. Да и скоро в Минске как раз чемпионат мира по хоккею – шанс показать себя гостеприимными и доброжелательными. Но чтобы на вопрос иностранца, где здесь туалет, ты случайно не ответила "Лондон из зэ кэпитал оф Грэйт Британ", стоит подправить свой английский, и сделать это можно здесь.
 
В "Центре Драгункина Бел" ты заговоришь на иностранном языке уже через несколько месяцев. Методика Александра Драгункина заключается в том, что ученик получает знание структуры языка, учится осмысленно выстраивать предложения, и изучает грамматику. Конечно, в помощь идут специальные аудиофайлы и видеозаписи. Здесь появляется ощущение того, что ты разговариваешь с самими носителями языка. Можно быть увевренной, что после этих курсов ты заговоришь на английском, и окно в будущее станет гораздо шире и перспективнее.
 
 
Хочется заняться чем-то новым? Действительно новым? Тем, чем вряд ли кто-то занимается в твоем окружении? Тем, что действительно может удивлять и не похоже на остальные занятия? Да, космонавт – это лучшее, что можно придумать, но специалист по грумингу тоже умеет удивлять.
 
Что же такое этот груминг? Стрижка собак. А салон "Милорд" обучает стрижке собак всех пород. Правильная стрижка делает шерсть животного более здоровой, блестящей, позволяет избежать образования колтунов, помогает выделить достоинства и скрыть недостатки – а значит, ты не только будешь заниматься интересным делом, но и помогать животным. А это вдвойне приятно. Практические занятия, четко составленный учебный план, мастера-преподаватели, инструменты для работы – все это поможет тебе стать настоящим грумером. Кстати, выпускники получают международные сертификаты на английском языке, а лучшим здесь помогут с трудоустройством.

Хочешь стать лучшим специалистом по красоте? И не только ровно красить стрелки, но у уметь сделать любую прическу, любой маникюр? Да что может быть проще? Требования: время и желание.
 
В компании "Доминика-сервис" тебя научат всему, что связано с красотой – ты можешь стать и парикмахером, и мастером по наращиванию ресниц, ногтей и волос, и мастером по маникюру и педикюру. Можно еще пройти курс по косметике – словом, все, что делает девушек счастливыми. Еще здесь все время проводят полезные семинары, из которых можно почерпнуть новые идеи. Самое главное, ты не только будешь красивой, но и поможешь стать красивыми другим.
 
 
А на какие курсы ходите вы или чем бы хотели заняться?
 
Оставляйте свои отзывы об обучающих курсах в Минске. Давайте вместе делать сервис лучше.
,