Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


На прошлой неделе впервые на портале TUT.BY появился . Это экономический прогноз на II квартал 2014 года, составленный аналитиком Сергеем Чалым, автором программы "Экономика на пальцах"

Уже в первые дни после размещения материал приобрели сотни читателей. В то же время начинание вызвало много острой критики на форуме портала и в соцсетях. Координаторы прогноза Виталий Волянюк и Максим Гайко решили ответить на критику по пунктам.

 Максим Гайко,                                                      Виталий Волянюк,
 заместитель главного редактора TUT.BY            заместитель главного
редактора TUT.BY                

1. "Экономика на пальцах" никуда не исчезнет

icbm
Это теперь вместо экономики на пальцах? (комментарий на форуме TUT.BY)

Bel_Highlander

Мы тут Чалого лелеяли и боготворили, а он на нас гешефт решил сделать. Пусть лучше скажет: почему сегодня "Экономики на пальцах" не было, или это уже чисто коммерческий проект? (комментарий на форуме TUT.BY)

Программа "Экономика на пальцах", автором которой является Сергей Чалый, сохранит свой формат и, как прежде, будет выходить еженедельно.
 
Платный экономический прогноз – это новый продукт, который будет выходить не вместо, а вместе с "Экономикой на пальцах".
 
В "Экономике на пальцах" комментируются текущие события. Прогноз – это взгляд в будущее.
 
Внимание в прогнозе сосредоточено на факторах влияния и сценариях развития экономики.
 
Прогноз – это аналитика в концентрированном виде. Он содержит конкретные рекомендации частным лицам и бизнесу. И такие продукты во всем мире стоят денег.
 
2. Цена первого прогноза низкая, чтобы сделать его доступным для каждого 
 
g_d 
Лохотрон. 10 000 BYR - смешно. Здесь аналитик продает свой прогноз задешево (на мой взгляд). А покупать не покупать - решение принимает каждый (комментарий на форуме TUT.BY).
omega57 ***
10000 это даже не попкорн в кино (комментарий на форуме TUT.BY)

Действительно, реальная стоимость аналитического продукта значительно выше, чем 10 тыс. белорусских рублей.
 
Однако такая цена – равная цене чашки кофе или горячего пирожка - была установлена специально, чтобы сделать новый продукт доступным для каждого.
 
В дальнейшем цена экономического прогноза может повышаться. Однако для первой тысячи покупателей дебютного продукта Сергея Чалого стоимость последующих продуктов до конца этого года останется неизменной – 10 тыс. рублей. 
 
3. Прогноз не "лохотрон", всё серьезно

kiril.l 
Не ожидал от тут бая рекламу такого развода. Позор!!!!!!!!!!!!!! Обидно, что за лохов всех держат. Тут бай, вам уже своя репутация пофиг? Ну-ну, удачи..... (комментарий на форуме TUT.BY) 

Alex Andrew

То есть это не шутка была? Мда... Хотя идея на твердую десятку. Остап Ибрагимович почтительно снял бы шляпу. (комментарий на странице TUT.BY в Фейсбуке)  

hakon-bjorn
а вклад компенсировать тоже "некто чалый" будет? (комментарий на форуме TUT.BY) 

Мы дорожим своей репутацией, так же, как своей репутацией аналитика дорожит Сергей Чалый.

Акция "Сергей Чалый вернет вам деньги" объявлена, как нетрудно догадаться, чтобы привлечь внимание к новому продукту. Мы решили разрушить стереотипы о том, что экономическая аналитика – это что-то всегда серьезное и "высоколобое". И внесли долю юмора в то, что делаем.
 
В то же время подчеркиваем: акция с возвратом средств за прогноз – не является шуткой или "разводом". В случае, если прогноз на II квартал окажется неточным, покупатели смогут вернуть потраченные на него деньги.
 
Что касается вопроса "кто будет компенсировать вклад?", то финансовые решения покупатели прогноза принимают на собственный страх и риск. В тексте Публичной оферты, который размещен на портале, указано:
 
"Организация и автор прогнозов не несут ответственности за решения Пользователя и/или третьих лиц, принятые на основании предоставленных экономических прогнозов, в том числе за возможные убытки и/или неполученную выгоду".
 
Аналогичным пояснением сопровождаются платные материалы Reuters, Bloomberg, РБК и других самых авторитетных поставщиков деловой аналитики.
 
Прогноз – это карта, компас, который позволяет лучше разобраться в ситуации и понимать будущее. За это его покупатели и платят деньги. Но ни один серьезный аналитик в мире не гарантирует вам дохода от использования его прогнозов. Ответственность за свои решения несете вы, и только вы. Но чем больше вы осведомлены, тем больше шансов, что решения будут успешны.
 
4.Платный контент – это нормально

tuesday2011
Тут бай, вы там ваще с ума посходили? Глазам своим не верю! (комментарий на форуме TUT.BY)
777-ed
Тут и без платных прогнозов всё ясно. Интересно, что тут.bу в следующий раз со своей площадки будет продавать, даже страшно подумать (комментарий на форуме TUT.BY)

У некоторых читателей появление платного контента на портале вызвало удивление. Но ничего удивительного! Многие мировые медиа сегодня используют бизнес-модель платного контента. Известно, например, что The New York Times получает больше от продажи контента, чем от рекламы.
 
Разумеется, чтобы материалы хотелось покупать, они должны быть качественными. И мы будем работать над тем, чтобы предложить нашим читателям качественный и интересный продукт.

Новостные материалы на TUT.BY по-прежнему останутся бесплатными. На коммерческой основе будут распространятся только отдельные аналитические продукты.
 
5.Технология оплаты станет удобнее 
 
leys
ребята, ну это не серьезно.. современная компания, и просит распечатать и нести деньги бумажку в банк. может онлайн оплату прикрутите? ну правда, стыдоба.. (комментарий на форуме TUT.BY)

Йа_Апаздунишка

Что за жесть с распечаткой платежки? О_о Неужели так трудно сделать оплату картой или электронными деньгами? Купил бы просто ради интереса, но распечатать и ходить платить в банк - это уже слишком! (комментарий на форуме TUT.BY)

Cправедливые замечания. Сейчас мы работаем над созданием системы онлайн-платежей за контент, которая была бы удобной для пользователей. Стоять в очередях в банке или почтовом отделении в будущем не придется.

Экономический прогноз Сергея Чалого будет оперативно обновляться при появлении новых факторов влияния.

Следите за обновлениями!

Что будет с валютным курсом в ближайшие три месяца>>>