Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Один из известнейших автомобильных рынков столицы и всей Республики 2 апреля отмечает свой юбилей – 20 лет! Давайте вспомним, как все начиналось....
 

Первая половина 90-х, продажа и покупка автомобилей осуществляется по принципу "снежного кома". Интернет сайтов, газет и журналов, предлагающих размещение объявлений в сфере автомобильного бизнеса, еще не существует. А Ворота Европы уже открылись перед неискушенными постсоветскими потребителями. Иномарка стала заветной мечтой каждого мужчины. На этой благодатной почве интереса и жажды к новому, европейскому, пусть и бывшему в употреблении автомобилю начала активно формировалась площадка, которая объединила на своей территории продавцов и покупателей машин - это был Центральный автомобильный рынок в Малиновке. Его создание – актуальный ответ потребительским запросам общества, что подтверждается огромным количеством людей, которые спешили приехатьи в поисках авто именно в Малиновку, и это не только минчане, но и жители абсолютно всех регионов страны и ближайшего зарубежья. Поездка за автомобилем становилась целым событием: люди ехали семьями, товарищескими группами, днем и даже ночью. Также в это время появляется рынок б/у автозапчастей, так называемая разборка, которая существует и сегодня. Двухтысячные годы придали новую окраску ассортименту рынка, он пополнился дорогими иномарками. Сегодня Центральный автомобильный рынок собрал на территории 60 гектар (а это 8 аэропортов "Минск-2" или 80 футбольных полей стадиона "Динамо"), свыше 3 000 автомобилей абсолютно всех классов европейской системы сегментации, 3 000 автомобилей на любой вкус и кошелек. Можно встретить и отголоски советского прошлого, например, ВАЗ-2101 – легендарную "копейку".
 

За 20 лет Центральный автомобильный рынок стал сердцем крупного рыночного комплекса "Торговый Мир – "Кольцо".
 
Сегодня ЗАО "Торговый Мир – "Кольцо" - является крупным рынком по продаже б/у автозапчастей, представленных в шестистах торговых магазинах. Рядом расположился торговый цент по продаже новых авто запчастей АвтоМОЛЛ – "Кольцо", здесь представлен широкий спектр товаров для любого автомобиля. Далее расположилась огромная площадка по продаже автомобилей, на которой можно как самостоятельно,так и с помощью комиссионных магазинов, (а их более 10), выгодно продать либо купить автомобиль. На противоположной стороне находится строительный рынок на 500 магазинов по продаже строительных материалов, бытовой техники, предметов мебели и интерьера. Тут и первый в Беларуси автокинотеатр – самый романтичный объект авторынка, его разнообразный репертуар: комедии, триллеры, мелодрамы – собирает у огромного экрана (144 кв.м.) зрителей все дни недели, кроме понедельника, на вечерний и ночной сеанс. С нынешнего года на территории комплекса был открыт оптовый плодоовощной рынок, его ассортимент - свежие фрукты и овощи. Продажа осуществляется оптом и в розницу.
 

 
Юбилейный 2014 год транслирует новую философию автомобильного рынка и рыночного комплекса в целом, она направлена на клиента, на создание максимально комфортных условий как покупки, так и продажи всех групп товаров. По сути "Торговый Мир – "Кольцо" является комплексом для всей семьи. Развивается инфраструктура, открылась объездная дорога, которая разгрузила транспортный поток, исчезли пробки. На территории рынка несколько вместительных охраняемых парковок. Учитываются интересы тех, кто добирается на общественном транспорте, курсируют бесплатные экспресс-маршрутки со станций метро Петровщина и Каменная горка (расписание маршруток можно посмотреть на сайте), городской автобус № 114 с, активное транспортное сообщение происходит в прилежащем микрорайоне Малиновка (автобусы № 23, 32, 74, 75, 84, 96, 104, 147). На территории рынка и внутри АвтоМОЛЛа развита сеть кафе. Уже два года функционирует пункт регистрации транспорта ГАИ, что весьма удобно для покупателей автомобилей, ведь все процедуры оформления осуществляются на месте. И кстати заменить водительское удостоверение можно всего за 1 час! Все автохаусыцентрального автомобильного оказывают услугу "покупка автомобиля в кредит" на выгодных основаниях и по упрощенной схеме. Разработка автокредитов осуществлялась совместно с крупнейшими банками страны (Беларусбанк, Приорбанк, МТБанк, БТА Банк, IdeaBank). Более подробную информацию покупатели и арендаторы могут найти на сайте "Торгового Мира – "Кольцо" - www.tmk.by, а также в социальных сетях.
 

Центральный автомобильный рынок в Малиновке: 20 лет на автомобильном рынке Республики Беларусь и СНГ, 20 лет совершенствования, 20 лет непрерывного движения к новым целям и успеху!
 
В честь 20-летия Центральный автомобильный рынок в Малиновке приглашает всех желающих в "Автокинотеатр" на БЕСПЛАТНЫЕ сеансы двух художественных фильмов:
  • "Форсаж-6", начало в 21:00;
  • "Уцелевший", начало в 23.30.