Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Купить охотничий домик? Нет проблем! Поесть шурпы? То же самое! Мы уже не говорим об подсадных утках… Во время выставки "Охота и рыболовство. Весна-2014" белорусским охотникам (и не только охотникам!) будет на что посмотреть. И не только посмотреть: в рамках мероприятия можно будет приобрести охотничьи путевки и туры выходного дня, купить необходимое оборудование и аксессуары, познакомиться со всеми предложениями белорусских национальных парков и охотничьих хозяйств.
 
Минлесхоз: охотничья кухня, трофеи, пушнина

По традиции, широко будет представлено на выставке ключевое министерство – лесного хозяйства. По словам начальника отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергея Шестакова, в выставке будут участвовать все государственные производственные лесохозяйственные объединения, которые представят продукцию и услуги лесхозов.
 
"Безусловно, посетители выставки смогут получить новую сувенирную продукцию, подготовленную “Белгосохотой”. Кроме того, нами запланирована презентация нового каталога белорусских лесных хозяйств. Более того – на выставке можно будет приобрести туры выходного дня в белорусские лесные хозяйства. А охотники смогут приобрести путевки на охоту на водоплавающую дичь, в частности – на вальдшнепов", – рассказал Сергей Шестаков. Он также добавил, что в ходе мероприятия можно будет приобрести подсадных уток.
По его словам, также в ходе выставки состоится презентация новой информационной системы. "Благодаря системе в Беларуси появится возможность дистанционного обучения охотников, а также онлайн-продажа охотничьих путевок", – уточнил собеседник.
 
На втором этаже выставочного павильона пройдет выставка охотничьих трофеев. Лучшие будут награждены дипломами.
 
Любой желающий во время выставки "Охота и рыболовство. Весна-2014" сможет попробовать блюда охотничьей кухни. Готовить будут здесь же – на открытой площадке возле выставочного павильона. Планируется, что гости выставки смогут попробовать шурпу.
 
Не изменяют в Минлесхозе и другой традиции – представлять во время мероприятия малые архитектурные формы. На сей раз на продажу выставят охотничий домик, а также охотничьи вышки.
 
И, конечно же, можно будет приобрести дары природы – ягоды, грибы, мед, банные веники, сувенирные поделки из дерева. И не только. "На выставке любой желающий сможет приобрести пушнину – шкуры волка, лисицы, куницы, енотовидной собаки, бобра", – рассказал С.Шестаков.
 
Для людей, далеких от охоты, но любящих единение с природой, выставка "Охота и рыболовство. Весна-2014" привлекательна продажей древесно-кустарниковых пород. Обещают широкий выбор и вполне демократичные цены.
 
Национальные парки предлагают: охотничьи, рыболовные и "туры выходного дня"

Одним из ключевых экспонентов выставки станет Управление делами президента Республики Беларусь. "Отдельными стендами будут представлены наши природоохранные учреждения: национальные парки “Беловежская пуща”, “Браславские озера”, “Припятский”, “Нарочанский” и другие. Каждый стенд будет узнаваем, будет иметь свое “лицо”. Посетители выставки смогут не только получить ответы и квалифицированные консультации от специально подготовленных специалистов, но и получить информационные печатные материалы", – сообщил главный советник отдела природных комплексов и сельского хозяйства Управления делами президента Республики Беларусь Николай Свидинский.
 
По его словам, наиболее интересным предложением будет продажа охотничьих, рыболовных и туров выходного дня в природоохранные учреждения. "На сегодняшний день наши туристические возможности значительно превышают поток туристов. Возможно, мы мало занимаемся их продвижением. Поэтому основная задача – загрузить уже имеющуюся инфраструктуру", – подчеркнул собеседник.
 
"Мы планируем, что в ходе работы выставки встретим потенциальных партнеров. И, безусловно, будем рады пообщаться с обычными гостями выставки – охотниками, рыболовами и просто людьми, ценящими активный отдых и единение с природой. Мы не хотели бы потерять отечественного туриста – и предложим белорусам отдых в своих санаториях, домах охотника и рыболова. Ведь у нас есть варианты на любой вкус!", – заверил Николай Свидинский.
 
По его словам, уже сегодня можно выделить наиболее популярные направления в туризме.
 
В частности, большим спросом пользуются туры для рыболовов в Национальные парки "Припятский", "Браславские озера", ЛОХ "Выгоновское". С каждым годом рыболовы-любители покупают все больше таких путевок.
 
В то же время, соответствующие структуры Управления делами президента были бы рады новым договорам о сотрудничестве – как с восточными, так и западными компаниями. "Как известно, нынешний год объявлен президентом в Беларуси Годом гостеприимства. И мы активно участвуем во всех мероприятиях и гостеприимно приглашаем новых туристов из-за рубежа", – пояснил собеседник.
 
Продвижением услуг белорусских природоохранных учреждений будет заниматься не только они сами, но и дочерняя компания Управления делами президента – РУП "ЦЕНТРКУРОРТ".
 
БООР научит охотиться на гуся по науке

Красоту весенней охоты и разнопланового отдыха в отечественных угодьях намерено продемонстрировать Белорусское общество охотников и рыболовов. Председатель Республиканского совета РГОО "Белорусское общество охотников и рыболовов" Юрий Шумский уверен в том, что экспозицию "Охота и рыболовство. Весна-2014" посетит много новых лиц.
 
"В последние годы мы наблюдаем рост количества любителей охоты и рыбалки в нашей стране, – говорит он. – Сегодня в объединении насчитывается почти 80 тыс. членов, из них 52 тыс. охотников. У нас имеется 104 охотничьих хозяйства. Очень важно, чтобы начинающие охотники, ознакомившись с предложениями туров, получили возможность постичь, к примеру, все тонкости охоты на пролетного гуся или вальдшнепа. Наши охотхозяйства готовы предложить туры с полным сервисом услуг. Как говорится, только приходи — тебе все расскажут и покажут".
 
Юрий Шумский отметил, что на выставке "Охота и рыболовство. Весна-2014" свои стенды представит каждая область, а также центральный аппарат РГОО "БООР". Будут предложены туры во все охотничьи хозяйства. Владельцы охотничьих собак смогут получить регистрационную карточку на своих питомцев, а при желании — получить экстерьерную оценку собаки. На стенде центрального аппарата РГОО "БООР" будут принимать членские взносы и осуществлять прием новых членов объединения.
 
"Основная доходная часть деятельности охотхозяйств была от добычи кабана, – отмечает Юрий Шумский. – Не секрет, что россияне едут к нам в основном за мясом. Однако в связи с африканской чумой свиней осуществляется изъятие кабана из дикой природы. Европейцам предложим охотничьи, рыболовные туры. У нас огромные возможности: в аренде у БООР почти 10 млн гектаров охотничьих угодий, из них 3,7 млн гектаров — лесных".
 
При этом важно, чтобы во время охоты соблюдались все правила, не нарушался экологический баланс в охотничьих угодьях и не причинялось вреда природе.
 
В рамках выставки "Охота и рыболовство. Весна-2014" на стенде РГОО "БООР" будет организовано обучение охоте с научным подходом на гуся и косулю. О точном времени проведения данной акции будут объявлять по громкой связи в выставочном зале "Белэкспо".
 
Международная специализированная выставка-ярмарка "Охота и рыболовство". Весна-2014" пройдет в Минске со 2 по 4 апреля 2014 года в выставочном павильоне по улице Янки Купалы, 27.
 
Организатором выставки является Национальный выставочный центр "Белэкспо" Управления делами президента Республики Беларусь при содействии Министерства лесного хозяйства РБ и РГОО "Белорусское общество охотников и рыболовов".
 
В экспозиции будут представлены охотничьи и рыболовные товары: аксессуары, одежда, амуниция, специализированные оружие и боеприпасы, снаряжение, охотничьи и рыболовные трофеи, профильные услуги, специальные транспортные средства, возможности по организации активного отдыха и др.
 
Контактный телефон организатора: (+375 17) 334-24-13
 

УНП 100055235
Сайт www.belexpo.by