Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


15 и 16 апреля 2014 года в дни проведения 2-й Международной специализированной выставки-ярмарки “МИР ПРОДУКТОВ" пройдет бизнес-миссия делегации из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (Российская Федерация) в составе заместителя Губернатора автономного округа, руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий в г. Минске. Организатор деловой миссии - Торгово-промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (в рамках подписанного Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (Российская Федерация) и Минским городским исполнительным комитетом (Республика Беларусь).
 
Одним из пунктов программы визита является посещение выставки "Мир продуктов". Так, 15 апреля 2014 года планируется участие заместителя губернатора ХМАО-Югры в официальной церемонии открытия выставки. После чего в выставочном павильоне запланировано проведение круглого стола "Перспективы сотрудничества" с участием делегации ХМАО-Югры и предпринимателями Республики Беларусь, встреча с Комитетом экономики Минского городского исполнительного комитета и заместителем мэра г.Минска, с представителями Министерства промышленности и прочих министерств и ведомств.
 
16 апреля с 15.00 до 17.00 запланировано проведение встречи бизнесменов ХМАО-Югры с участниками выставки "Мир продуктов" (посещение выставки, переговоры на стендах участников, смотр новинок и новых технологий). Представители бизнеса ХМАО-Югры в сфере переработки, производства мясных, молочных продуктов, грибов, ягод, орехов и других продуктов проведут переговоры с целью наладить экспорт и импорт.

Напомним, что ярким событием весны в сфере пищевой индустрии станут мероприятия, которые пройдут в выставочном комплексе "БелЭкспо" по ул. Я.Купалы, 27 в Минске. Главный организатор, компания "Студия Голд", ставит задачу сделать участие в выставках для каждого Экспонента максимально эффективным и полезным.
 
В рамках:
2-й Международной специализированной выставки-ярмарки “МИР ПРОДУКТОВ",
1-й Международной специализированной выставки-ярмарки "МИР МОЛОКА И СЫРА",
2-й Международной специализированной выставки "Оборудование и технологии для пищевой промышленности",
запланирована разнонаправленная деловая программа для участников выставки с привлечением официальных лиц, экспертов и высококлассных специалистов.

Выставка "Мир продуктов" не перестает удивлять клиентов своим новаторским подходом к организации и проведению мероприятия. В этом году динамичная, современная и актуальная выставка "Мир продуктов" объединит в себе красочную экспозицию, насыщенную деловую программу и новый конкурс-дегустацию.
 
Торжественное открытие состоится 15 апреля 2014 года. С 12.00 до 16.00 пройдут пресс-конференция, презентации, программа мероприятий, конкурсы. На открытие приглашены:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерство торговли Республики Беларусь, Евразийская экономическая комиссия, Исполком СНГ, Посольство Республики Казахстан, Посольство Боливарианской Республики Венесуэла, Посольство Республики Молдова в Республике Беларусь, делегация Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Присутствующие:


Руководители организаций, управленческий персонал, маркетологи, СМИ, зарубежные гости.
16 апреля 2014 с 10.00 до 15.00 начнется 1-й день образовательного блока деловой программы выставки. Сделать мир лучше, начиная с себя – вот главная цель насыщенной образовательной программы выставки "Мир продуктов".
 
Работа образовательного блока будет совмещена с работой экспозиции, так, чтобы экспоненты успели не только заключить много договоров, но и получить ценные знания для своей дальнейшей работы.
 
В рамках круглых столов и семинаров пройдет обсуждение наиболее актуальных вопросов.

Выступающие:
  • Институт повышения квалификации таможенных органов
  • Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации
  • InterInvest
  • Институт социологии НАН Беларуси
  • Институт экономики НАН Беларуси
  • MASMI
Темы семинаров:
  • "Особенности таможенного администрирования в рамках ЕЭП"
  • "Особенности оплаты таможенных платежей"
  • "Стандарты для пищевой промышленности в ЕЭП"
  • "ВТО: особенности ведения деятельности"
  • "Требования к пищевой продукции, экспортируемой в ЕС. Подтверждение соответствия в ЕС"
  • "Стратегический маркетинг. Технологии, применяемые в международной практике"
  • "Анализ потребительских предпочтений в пищевой индустрии" 
Присутствующие:
Руководители организаций, управленческий персонал, специалисты по рекламе, логистике, маркетингу.
Также 16 апреля с15.00 до 18.00 пройдут переговоры "Формат 1:1"

Условия:
  • вход по бейджам официальных гостей и участников Деловой программы
  • переговоры по очередности записи
 
Кофе и чай, минеральная вода в свободном доступе с 15.00 до 18.00
Фуршет для официальных гостей и участников Деловой программы с 17.30 до 18.30

Рекомендации по участию:
  • 1. Иметь с собой визитную карточку с указанием предприятия и должности.
  • 2. Предоставить каталог предлагаемой продукции, желательно в цвете.
  • 3. Предоставить базовый ценовой лист, возможные условия поставки и предоставляемые скидки.
  • 4. Предложить возможности поставки продукции в торговлю.
  • 5. Описать позиционирование продукции и возможную маркетинговую поддержку.
 
Изюминкой деловой программы будет каждый день выставки!
17 апреля 2014 начнется второй день образовательного блока деловой программы выставки. С 10.00 до 14.00 пройдут образовательные семинары.

Условия:
  • вход по бейджам официальных гостей и участников деловой программы 
3 кофе-паузы

Выступающие:
  • Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси
  • Научно-практический центр по продовольствию
  • Институт генетики и фитологии НАН Беларуси
  • Институт повышения квалификации таможенных органов 
Темы семинаров:
  • "Инновации в пищевой индустрии и технологиях"
  • "Безопасность и качество продуктов питания"
  • "Возможности сотрудничества с научными организациями предприятиям сферы пищевой индустрии" 
Присутствующие:
Руководители организаций, управленческий персонал, специалисты по рекламе, логистике, маркетингу.
 
Рекомендации по участию:
  • 1. Подготовьте вопросы экспертам образовательной программы (в том числе, ситуационные).
  • 2. Рекомендуем Вам взять с собой визитки, так как время кофе-брейков – лучшее время для знакомств и расширения контактов.
 
С 15.00 до 18.00 пройдут переговоры "Формат 1:1".

По всем вопросам участия в образовательном блоке деловой программы обращайтесь к координатору проекта - Светлане Никифоровой
+375 29 770-67-89

В рамках выставки пройдет трехуровневый конкурс производителей продуктов питания и напитков "GOLDEN TASTE",  который проводится с привлечением научных институтов, специалистов маркетинга и народных дегустаторов. К участию в конкурсе "Golden Taste" приглашаются компании-экспоненты.
 
Главной целью "GOLDEN TASTE" является определение лучших продуктов по ряду объективных и субъективных критериев на основании экспертных оценок качества, натуральности и безопасности продукта, потребительской дегустации. Конкурс организован с целью популяризации выпуска полезной продукции и ознакомления потребителя с характерными особенностями производимой продукции в странах СНГ и дальнего зарубежья, повышения технического и научного уровня производителей продукции.
 
В соответствии с Положением "О конкурсе "GOLDEN TASTE" вся продукция для лабораторной и специализированной экспертизы и дегустации закупается организаторами в розничных сетях самостоятельно на основании указанных наименований продуктов в заявке предприятия. Конкурс "Golden Taste" проходит в три основных этапа:
1. Экспертиза в профильных институтах и лабораториях Национальной академии наук Беларуси с избирательным составлением видео-отчета о прохождении экспертизы с комментариями экспертов.
 
На первом этапе все представленные образцы продукции будут проанализированы в испытательной лаборатории. Организаторы присвоят закодированные номера продуктам, отобранным для экспертизы, которые впоследствии отправят для оценки и исследования в профильные НИИ. В каждой лаборатории будет подготовлен видео отчет с интервью ученых, где они поделятся своими выводами о полезности продуктов.

2. Оценка конкурентных свойств продукта соответствующими специалистами-практиками по критерию, определяемому организаторами конкурса и оглашаемому в момент подведения итогов конкурса совместно с результатами. Второй этап конкурса сохраняется в строгой тайне, до подведения итогов никто не будет знать по какому еще признаку оцениваются продукты и кто эксперты.
 
3. Народная дегустация на выставке "МИР ПРОДУКТОВ" в период с 15 по 16 апреля 2014 года. Для полноценной оценки продукта и награждения дополнительно будет проведен конкурс народной дегустации, которая пройдет на выставке "Мир продуктов".
 
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ:

Для участия в конкурсе "Golden Taste" необходимо:
• отправить заявку в произвольной форме на факс+375 (17) 295-94-43
либо выслать заявку на электронный адрес golden@laboratory.by

В заявке следует указать контакты и наименование продукции, с которой предприятие желает принять участие в конкурсе.
Количество конкурсных образцов - не более 5.
Стоимость участия одного конкурсного образца — 1 500 000 бел. руб. с учетом НДС.
По желанию участника организаторы могут дополнительно провести анкетирование дегустаторов.
Заявки на участие принимаются до 4 апреля 2014 года!

Конкурс проводится по следующим номинациям:
 
1. Категория "Молочная продукция":
1.1. Номинация "Кисломолочные продукты";
1.2. Номинация "Молоко"
1.3. Номинация "Сыр, творог и творожные продукты".
2. Категория "Мясная продукция"
2.1. Номинация "Колбасные изделия"
2.2.Номинация "Мясные консервы".
3. Категория "Вина и спиртные напитки":
3.1. Номинация "Вина и игристые вина"
3.2. Номинация "Спиртные напитки"
4.Категория "Слабоалкогольные и безалкогольные напитки":
4.1. Номинация "Пиво"
4.2. Номинация "Слабоалкогольные напитки"
4.3. Номинация "Соки, воды".

По вопросам участия в конкурсе обращаться:
+375 29 374 22 22, +375 (44) 555-55-95 (договор и оплата на участие в конкурсе)
Светлана Никифорова: +375 (29) 770-67-89 (заявка на участие, проведение конкурса)

GOLDEN TASTE - ЛУЧШИЙ ШАНС ПРОЯВИТЬ СЕБЯ!
Выставка "Мир продуктов" станет новым событием года, которое даст новый виток в позиционировании пищевой индустрии на Белорусском рынке.
Вкусный, полезный и каким еще должен быть продукт, чтобы мы отдали ему свое предпочтение? Это и многое другое на выставке "Мир продуктов"!

По вопросам участия в выставке в качестве экспонента обращайтесь по телефонам +375 17 290 81 92, +375 17 290 81 87, +375 44 555 55 95, +375 29 374 22 22 или на электронный адрес studiagold-vt@bk.ru, studiagold@bk.ru.
 
По всем вопросам участия в деловой программе и конкурсе "GOLDEN TASTE" и получения необходимой информации обращайтесь по телефонам: +375 (33) 356 356 0, +375 (29) 770 67 89, или на электронный адрес golden@laboratory.by, info@laboratory.by.
 
Заявку на участие в мероприятиях деловой программы выставки подают до 15 апреля 2014 года включительно. Участие в мероприятиях деловой программы включено в стоимость регистрационного взноса экспонента выставки и не предполагает дополнительных оплат. Участие в конкурсе платное.
 
Заявку на участие в конкурсе "GOLDEN TASTE" предприятия подают до 4 апреля 2014 года по факсу +375 17 295 94 43, либо по электронной почте golden@laboratory.by. Подавать заявку на участие имеют право как резиденты, так и нерезиденты Республики Беларусь, являющиеся участниками выставки.