Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


25 марта стартует четырехдневный марафон насыщенной выставочной и деловой программы "HoReCa. RetailTech – 2014".

В эти дни Футбольный манеж станет местом притяжения для профессионалов в сфере торговли, общественного питания и гостеприимства. Чтобы получить максимальную пользу от посещения форума, предлагаем вам предварительно ознакомиться с программой мероприятия и заранее спланировать свое время.
 
В этом году форум "HoReCa. RetailTech" включает в себя много тематических проектов:
· Ресторан. Кафе
· Чай. Кофе
· 20-я международная выставка "Пиво. Вина. Напитки"
· Гастрономический салон
· Современная посуда. Сервировка
· Мир Отеля
· Академия клининга и хозяйства
· Индустрия отдыха и развлечений
· RetailTech
· Упаковка, склад, торговая и складская логистика
 
О своем участии в широкомасштабном международном форуме уже заявили более 85 компаний из Беларуси, Вьетнама, Литвы, Польши, России и Украины. Треть из них примет участие в выставке впервые — это компании "Альянс клининговых технологий", "Комплекс-бар" (Россия), "Компания Профи", "КЛЕН" (Россия), "Манеж" (Украина), "Проект Отель" (Польша) и др.
 
Наиболее крупные экспозиции традиционно представят такие участники, как "Компания Эндвест", "ВеЛС", "ИонияБел", "МБР ПЛЮС", "Примулятор", "Сервиспищеторг", "ТВК" и др.
 
В частности, в рамках проекта "Современная посуда. Сервировка" российская компания "КОМПЛЕКС-БАР" на своем стенде представит новинки посуды и стекла от ведущих мировых производителей и предложит свежие идеи по сервировке стола. Можно будет не только познакомиться с новыми тенденциями в производстве кухонного и кондитерского инвентаря, но также принять участие в серии барных и кулинарных мастер-классов от ведущих специалистов отрасли.
 
Много нового для оснащения кафе, ресторанов и отелей приготовила и компания "ТВК". Профессиональный турецкий фарфор Kutahya, устойчивый к сколу краев и царапинам, польская керамическая посуда для национальной кухни Boleslawiec, высококачественные ножи Icel, немецкое стекло WMF — в качестве изделий этих авторитетных производителей вы сможете убедиться сами. Не меньший интерес представляет и экспозиция уже завоевавшей доверие белорусских профессионалов посуды — кухонный инвентарь Hendi, столовые приборы Amefa и барное стекло Libbey.


Широкий ассортимент пластиковой одноразовой посуды для различного применения представит компания "МИСТЕРИЯ-М" – официальный представитель промышленно-торговой группы "Мистерия" на территории Беларуси. Здесь можно найти как классическую посуду (пластиковую, картонную и посуду, обладающую свойствами оксо- и биоразложения), так и предметы сервировки стола.
 
Тем, кого интересуют современные решения для автоматизации учета в ресторанах, гостиницах, заведениях розничной торговли, будет полезно ознакомиться с экспозицией компании "ККС" — лидера в сфере автоматизации учета в заведениях сферы HoReCa. Здесь вы сможете самостоятельно опробовать работу в системе, ознакомиться с поставляемым оборудованием и получить ответы на все интересующие вопросы от специалистов компании "ККС".
 
Новинки профессионального оборудования будут представлены в рамках салона "Ресторан. Кафе". В частности, компания "МБР ПЛЮС" продемонстрирует новейшие разработки немецких заводов MKN (термообработка продуктов и приготовление по технологии Sous Vide), Bastra (копчение продуктов), а также печи для пиццы Pizza Master и аппарат шоковой заморозки Irinox. Одновременно можно будет ознакомиться со всевозможными видами нарезок овощей овощерезками Hallde.
 
В свою очередь компания "ПРОФИ" рада познакомить всех гостей и участников форума с предложениями мировых производителей для объектов общественного питания, фаст-фудов и кофеен от корпорации MIDDLEBY: HOUNO (Дания), TURBOCHEF (США), STAR (США), LINCAT (Великобритания), а также CIAM (Италия), ASTORIA СМА (Италия), ZUMEX (Испания) и др.
 
Качественную текстильную продукцию для отелей и ресторанов на своем стенде предложит PANDA TEXTILE. В широчайшем ассортименте компании всегда есть профессиональные ткани для столового, постельного белья, шторные ткани, а также ткани с противопожарной пропиткой производства Беларуси, Испании, Чехии, России и Китая.
 
В рамках выставки "Пиво. Вина. Напитки" пройдут международные конкурсы-дегустации алкогольной продукции. Свою продукцию на дегустации предоставили 20 предприятий.
 
Отличительной особенностью этого форума от других мероприятий подобной тематики является насыщенная программа мероприятий форума, которая и в этом году будет как никогда разнообразной и актуальной:
 
25 марта
с 12.30 до 17.00
Республиканский конкурс кулинарного искусства и сервиса, проходящий под эгидой Министерства торговли Республики Беларусь.
25 - 27 марта
25 - 28 марта
 
25 - 28 марта
 
26 марта
26 марта
с 10.00 до 18.00
27 марта
c 10.00 до 18.00
Гастрономический фестиваль "Кулинарный Олимп".
Профессиональные мастер-классы от известных столичных и зарубежных шеф-поваров.
27 марта
c 10.00 до 18.00
28 марта
с 10.00 до 16.00
 
Следует отметить, что Биржа деловых контактов в этом году проходит впервые и призвана стать универсальной бизнес-площадкой для обеспечения прямых контактов поставщиков и закупщиков сегментов HoReCa и Retail. Здесь можно провести деловые встречи и переговоры с руководителями служб закупок, установить и развить новые контакты, презентовать новинки продукции и оборудования, уникальные технологии и ноу-хау.

 
Еще одним ярким событием этого года станет конкурс "Хочу стать шеф-поваром!", который впервые стартовал в Беларуси. Главная его миссия – поиск кулинарных талантов по всей стране и популяризация профессии шеф-повара. Автор идеи — Алена Высоцкая, учредитель первого кулинарного портала Oede.by и первой кулинарной школы - студии Oede.
 

Отборочный тур конкурса "Хочу стать шеф-поваром!"
 

Отборочный тур конкурса "Хочу стать шеф-поваром!"

Конкурс вызвал большой интерес как среди поваров-любителей, так и среди молодых профессионалов. По итогам двух отборочных туров уже определены 12 полуфиналистов (6 профессионалов и 6 любителей). Полуфинал и финал конкурса пройдут непосредственно на форуме, где и станут известны имена победителей.
 
Уже известно, что победитель-профессионал получит возможность посетить Международную выставку "ПИР" – главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ, а сильнейший из любителей попадет на эксклюзивный мастер-класс маэстро кулинарии, профессора Швейцарской академии кулинарных искусств Иньяцио Роза.
 
Тем, кто не хочет остаться в стороне от самого яркого профессионального события этой весны, напоминаем, что для бесплатного посещения форума необходимо пройти ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ на сайте организатора выставочной компании "Экспофорум".

Технический партнер форума "HoReCa. RetailTech" — ООО "Компания Эндвест" – ведущая на белорусском рынке компания-поставщик профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания.
 
Генеральный медиапартнер – первый кулинарный портал Oede.by.
Международный медиапартнер – Отельер&Ресторатор – первый международный журнал для отельного и ресторанного бизнеса в Украине.

Медиапартнеры: vsemenu.by, restorator.by, profood.by, retail-loyalty.org, open.by, chatoff.by, журналы "Хлебопек", "Домашняя кухня", "Коллекция. Домашняя кухня", "Индустрия гостеприимства".
 
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
 
Режим работы форума 25 – 27 марта 2014 г с 10.00 до 18.00
28 марта 2014г. с 10.00 до 16.00.
Официальное открытие
форума 25 марта в 12.30 (протокольная площадка)
Место проведения г. Минск, пр-т Победителей 20/2, Футбольный манеж (левая половина)
Вход на выставку платный 30 000 бел.руб.

Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте организатора выставочной компании "Экспофорум" www.expoforum.by